Международный кубок - всё, что нужно знать

Чемпионат Мира в России уже совсем не за горами, и Nordeus'ы решили внести и свою лепту в это событие для мирового футбола, добавив аналогичный режим для Top Eleven. Обновление вышло буквально сегодня, в браузерной версии для ПК немного раньше, но настоящий турнир начнется лишь через 9 дней. Пока непонятно, останется ли этот режим в качестве постоянного соревнования, будет доступен ограниченное время или же пройдет только один раз, но это действительно можно считать одной из самых крупных обнов от Нордеусов, поэтому вряд ли они используют ее всего лишь раз. И хотя сам турнир вполне вероятно пройдет почти без косяков, что только ему не предшествовало: и вылеты, и невозможность зайти в игру, и технические поражения 3:0 полным аутсайдерам, а не так давно и за светлые характеристики взялись всерьез. Любой блин, а не только первый, у Нордеусов комом - тут ничего нового, все мы уже к этому привыкли, поэтому давайте скорее смотреть, что нам может предложить этот Международный кубок.


Первым делом нам предложат выбрать сборную.
Выбрать я так понял можно любую страну, поэтому если вы не испытываете сильных патриотических чувств или вам просто нравится футболка сборной Лихтенштейна - можете играть за нее. Сразу стоит отметить, что сменить сборную потом будет нельзя. Сразу стоит заглянуть на аукцион и забрать одного бесплатного скаута: в зависимости от того, кто вам выпадет, думаю много будет зависеть как будет строиться ваша игра, потому что ключевую роль на первых порах будет играть именно он. Мне можно сказать повезло - достался 121% ML/AML, вокруг любого атакующего игрока уже можно строить всю игру. Не знаю может ли выпасть защитник или вообще вратарь, обязательно пишите кого вытянули вы. Так же, как мы видим, можно продолжать покупать скаутов за токены и по этому поводу есть ряд вопросов, но о них немного позже.


Изначально ваша команда будет довольно слабенькая, не считая выше упомянутого скаута - порядка 55-57%, без спецумений и по умолчанию для схемы, которой вам может быть вообще непривычно играть. С одной стороны создается впечатление, что на старте все в равных условиях, но в конечном итоге некоторые будут равнее ))


Чтобы получать игроков получше, нужно участвовать в товарищеских матчах - в так называемом Подготовительном этапе. Соперники похожи на предыдущие испытания турне по Германии и Испании, где каждый следующий все сильнее и сильнее предыдущего. Управляются они ботами. Чем сильнее соперник, тем выше качеством игроков для своей сборной мы получим в награду. Бесплатно дают только одного игрока, но за доплату токенами можно заполучить и остальных:


Цены постепенно растут.
Так, например, игроков за победу над Нигерией я мог докупить по 4 токена, а за Австралию уже просят по 6. Игроки также постепенно получают спецумения, но насколько сильно они будут влиять на результат вцелом пока неясно. На первый взгляд решающими факторами является число звезд и выбранная тактика.

Чтобы получить возможность подписать новых игроков, нужно именно выиграть матч в основное время - после 90' не будет никакой серии пенальти и за ничью, как и за поражение, вы ничего не получаете.

В первом же матче у меня получил травму защитник, но сразу после игры он был полностью здоровый, поэтому похоже даже тут красные аптечки не пригодятся.

Все игроки достаточно возрастные, поэтому тренировать их смысла нет. Но сделать это можно.


Ваша сборная - это фактически вторая команда на одном и том же аккаунте. Она никак не связана с вашей основной командой, но ресурсы у них общие, т.е. расходовать аптечки и токены придется честно нажитые. Но как у отдельной команды, и командные бонусы у нее свои, поэтому нужно проводить собственные тренировки. Тренировка сразу повышает все бонусы на 2%, но постепенно расходует все больше кондиции. Бонусов х2 за тренировку здесь нет. Оптимальным пока что мне видится поддержание бонусов на уровне 8%, потому что на сэкономленную вместо 10% кондицию лучше сыграть лишний матч и получить еще игроков. Тяжело в принципе только в первый день - провести 4 тренировки подряд, потом надо будет лишь подтянуть с 6% до 8. В тренировке кстати участвует вся команда, и поэтому если хоть у одного игрока состояние ниже 30%, провести ее нельзя. Равно как и нельзя выбрать упражнения, хотя немного характеристик наши возрастные игроки получать все же будут. Но они в данном турнире будут очень мало на что влиять.

По началу игроков для вашей любимой схемы может не хватать, поэтому она вполне может быть даже асимметричной. С Нигерией проблем по-моему никаких не может быть в принципе, а вот с Австралией уже начинается веселье ) И это мне по-своему нравится, потому что людям, которые привыкли побеждать почти все свои матчи лишь за счет светлых характеристик, придется вспомнить, что такое тактика. К тому же, австралийцы используют классическую схему 4-4-2 и играют ей очень даже уверенно. Контрсхемы против классики как по мне нет, поэтому я просто играю в свою игру. Но пока не поставил жесткий отбор, даже у такого не очень звездного соперника было много свободы на моей половине поля.


Если рассматривать что нам вообще предлагают в качестве награды за участие в турнире, то это аптечки и токены, причем их крайне мало, если вы серьезно собираетесь инвестировать уже накопленные ресурсы в данный турнир. Напомню, что основной турнир стартует лишь через 9 дней, а пока вы лишь получаете стандартные награды за участие в товарняках.

Самые вкусные награды получат в принципе только финалисты.
Одна из них - это футболка сборной. Второе место получит возможность взять в свою основную команду одного игрока сборной, а победитель турнира - целых 2. С одной стороны, если вы серьезно подготовите свою сборную, то сможете получить восьми- или даже девяти-звездных игроков, но с другой стороны - а нужны ли они вам с такими высокими серыми навыками? Впрочем, пока еще непонятно до конца, что звезды сейчас не решают больше, чем светлые характеристики.

Пока непонятно, будут ли на главном турнире повторяться сборные одной и той же страны или же все будет реалистично. Но что имеем в итоге? Пока что нужно выигрывать как можно больше матчей против как можно более сложных ботов, чтобы получать звездных игроков. В принципе, гонка начнется уже сегодня - в первый же день. Высокий прессинг и персональная опека тратят намного больше кондиции в матчах, поэтому без них теоретически можно сыграть больше товарняков. Но в то же самое время - без них можно и не выиграть, а даже ничья не имеет смысла и является пустой тратой кондиции.


А теперь главный вопрос - что скрывается за всем этим турниром и кто в итоге окажется победителем?

На самом деле, больше всего в выигрыше от международного кубка сами Нордеусы: да, турнир интересный, необычный для Top Eleven, кого-то может быть даже переполняют патриотические чувства, но тратить на все здешние матчи вы будете свои честно нажитые аптечки и токены. Хочешь сыграть больше матчей? Подлечи команду зелеными аптечками. Хочешь стать сильнее? Подпиши вот этого игрока всего за несколько токенов. Но уже на следующей сборной ботов он устареет по качеству и логичнее будет покупать нового, более звездного. Но не подписав предыдущего, можно и не пройти следующего бота - замкнутый круг.

И это если забыть о главной "интриге" - что вообще будет с вашей сборной ПОСЛЕ международного кубка? Возможно, ее просто удалят со всеми вашими игроками. То есть сегодня вы тратите ресурсы в то, чего завтра может вообще не существовать - Мавроди отдыхает )) Нордеусы получают огромный вывод токенов и аптечек из игры, а некоторые еще и донатить будут - игроки же вроде получают фан, но за весьма сомнительную цену.

Я бы сказал так, что для разнообразия можно попробовать свои силы, но слишком увлекаться не стоит. А еще есть у меня предположение, что весь этот кубок - один большой эксперимент и, возможно, дальнейшая модель работы Top Eleven вцелом. Ну вот смотрите: тренировки вроде как и есть, но вы никак не управляете развитием светлых навыков. Игроков получаем за токены, но нет никаких переговоров, а лишь выгодные разработчику предложения. Тактика и схемы вроде как решают, но звезды в конечном счете будут решать гораздо больше. Лично мне очень не хотелось бы видеть такой Top Eleven на постоянной основе.

И последнее: у некоторых людей есть буквально тысячи аптечек и токенов, которые при прочих равных делают их равнее. Ну, например, захочет он купить тех скаутов за 269 токенов или же просто задонатит - и это сразу делает его фаворитом. Есть много зеленых аптечек - можно играть товарняк за товарняком. Вопрос только в том, как я и говорил выше - а имеет ли смысл тратить на этот турнир собственные ресурсы?

Пока что ситуация мне видится такая, что на главном турнире изначально будут свои фавориты, которые купят больше скаутов, чем большинство остальных участников. И учитывая, как деревянно выглядит ваша команда прямо сейчас в играх с ботами - звезды будут решать. Но хочется верить в лучшее и в спортивный интерес. А пока что желаю вам получить как можно меньше донаторов в главной жеребьевке!

Рассказать в соц. сетях
Новая статья
Следующая статья
24/5/18 06:58

схемы команд разный получаются..от чего это зависит?Но у меня Австралия играет 4-3-3..А вот Норвегия уже классикой

Ответить
avatar
24/5/18 12:46

Значит, мне повезло, что я классику пораньше проскочил )
Тоже рандом наверное. Но схемы пока вроде не повторяются. Как минимум, это сгодится на тренажер контртактик.

Ответить
avatar
25/5/18 10:13

У меня схемы повторяются (взял Украину), посмотрел составы всех сборных (последняя Испания) есть только 3 вида - 4-3-3, 3-4-3, 4-1-3-2. Причем на втором аккаунте (взял Германию) схемы другие - Нигерия например - 4-3-2-1 (как Барселона), и еще заметил (в теорию заговоров не верю)) - очень туго продвигаюсь сборной Украины)), а там где Германия результаты получше, причем вначале попался скаут MR и пришлось осваивать 3-5-2. Уже прошел Норвегию, причем игроки соперника (не все) прокачаны с перекосом светлых навыков - один DC Норвегии имеет - физ.форму 260%, силу 220%, агрессивность 184%! а защитные навыки в среднем по 87%. Насчет контр.тактик заметил много рандома - 4-1-3-2 (DMC и 3MC) я всегда контрил 4-3-2-1 (3МС и 2AML/AMR, вис.прессинг, атака, по флангам), могу выиграть с большой разницей...также могу и проиграть с одним и тем же соперником, при прочих равных...Идея и реализация международного кубка неплохая, но слишком много рандома и вопросов(...с автором согласен - вывод аптечек и токенов ОГРОМНЫЙ, реально затягивает, сам не заметил как ушло 50+ аптечек)))

Ответить
avatar
28/5/18 21:16

мне вымал МС :) а дальше пошел рандом результатов... типа 100% сборная проигрывает норвегии... потом 100% сборная получает до 10 минуты две красных карточки, забивает два гола и пропускает 3 и т.д. :)

Ответить
avatar
5/6/18 22:59

Всем привет. Как всегда, ознакамливаюсь со всеми прелестями,на собственной шкуре. Дошел до Мексики,дальше с другими не играл,собирал игроков для команды,я также подумал и не тратил токены и аптечки (хотя в начале турнира дали 30 зеленых).Сейчас команда 98%,в группе занял 1 место,посмотрим как дальше. Всем успехов.В самом начале попался игрок с позицией МР,на предварительном этапе у него были травмы и красные карточки.

Ответить
avatar
27/6/18 12:09

Попахивает подставой ) Во втором этапе собрал сборную до 78%, потом надоело. Игры не смотрел. В какой то момент обращаю внимание, что, оказывается, дошел до четвертьфинала! ) В четвертьфинале обыграл 105% команду. На игрока из сборной не рассчитывал, потому что в полуфинале была команда 128%. Вышел в финал. (omg) В финале - 115% соперник. Это была единственная игра, которую смотрел ) Результат - победа, майка и два игрока. Как это вообще возможно? Подозреваю, что дело в схеме (или в том, что я ее так и не менял со старта, только игроков заменял). Схема - 3n-DMC-2n-2w-2. Сейчас начинается третий этап - снова ничего не меняю, посмотрим, как оно будет в этот раз ))

Ответить
avatar
22/7/18 09:26

Финал международного кубка был назначен на воскресенье, на следующий день после окончания сезона. Победителю в клуб было обещано три игрока из сборной. Утром воскресенья матч исчез из расписания) Хитрюги)

Ответить
avatar