Взлеты и падения

В любом виде спорта нельзя постоянно побеждать.
В какой-то мере Top Eleven пытается имитировать данную ситуацию и рано или поздно ставит вас перед фактом: ваша схема, которой вы взяли не один требл, которой постоянно побеждаете в играх ассоциаций и которая никогда не подводила - перестает работать. Я сейчас говорю не об отдельном матче, когда вы были явным фаворитом и нанесли в 10 раз больше ударов в створ, но все равно потеряли очки - такое тоже случается и от него никуда не деться; учитывая алгоритмы Top Eleven, нельзя быть уверенным на 100% в собственной победе ни в одном матче. Но когда это продолжается вот уже 3, 5 матчей - нужно что-то менять, а многие упорно продолжают гнуть свою линию со словами: "Ну раньше же работало!". Как застраховаться от спадов и как с ними бороться - об этом мы сегодня и поговорим.


Нередко спады приходятся на финальную часть сезона и по его итогам можно остаться вообще без трофеев. Вообще, я никогда не понимал, почему люди говорят, что им немного не повезло или совсем чуть-чуть не хватило для требла, если они вылетели в финале/полуфинале. Последняя неделя сезона - самая сложная, все заброшенные и неактивные команды вылетели уже давно, так что чтобы взять и кубок, и Лигу Чемпионов, многое должно сойтись. Не последнюю роль здесь играет везение. Как по мне, 90% сезона - это именно финишная прямая, кроме частных случаев, когда вы встречаетесь со "старыми знакомыми" на ранних стадиях кубка.

Профилактика спадов

Представьте себя в роли футболиста: вы уже третий сезон играете в команде, в этом году ваш контракт истекает, но пока с вами никто не связывался по поводу его продления. А руководство и вовсе подписывает новую перспективную молодежь, которая совсем скоро может занять ваше место в основе. Как итог - настроение ни к черту! Это все, конечно, очень утрировано, но именно контракты - единственное средство держать игроков в ежовых рукавицах в Top Eleven.

Сама игра предложит возобновить истекающие контракты игроков за неделю до окончания сезона, но на самом деле это очень поздно. Первый и в принципе единственный работающий метод профилактики от наступления спадов - это раннее перезаключение контрактов.
Продлевать стоит тех, у кого остался 1 год (2 года по сути ни на что не влияют) в самом начале сезона - особенно это касается игроков основы. Тех игроков скамейки, которые относительно часто выходят на замену, тоже лучше переподписать. А вот на болванчиках для набивания командных бонусов, которые никогда не участвуют в матчах, можно сэкономить. Из-за этого вы потратите немного лишних денег, но сэкономите себе нервы. А учитывая, что деньги, как и красные аптечки, все равно девать некуда, то это все же довольная выгодная инвестиция.

Эту идею я впервые увидел в комментариях группы на Фейсбуке перед новым годом, и право слово не помню, кто именно ее предложил. Но с тех пор, насытившись участившимися спадами в последнее время, стал так делать каждый месяц. Как итог - за последние полгода лично у меня не было ни одного спада! Да, было несколько отдельных матчей, в которых я терял очки на аутсайдерах, были 2 упущенных финала кубка против соперников на 30% сильнее, но даже пару нестабильных матчей подряд я не припомню.


Лечение спадов

Но что делать, если спад уже наступил?
Если команда уже играет не так как обычно. Если на носу ответная игра кубка, а вы умудрились проиграть первую.

Многие включают бонусы за победу игрокам.
Тратят аптечки на максимальную мораль как основе, так и скамейке. Стараются выпустить стартовый состав с 99% кондиции. Но - это все не работает!

Выйти из упадка можно лишь благодаря переменам.
Смена расстановки и/или вектора атак. Смена игроков основы. Очень часто во время спадов ваши низкорейтинговые игроки со скамейки будут играть намного лучше прокачанной основы. У меня лично был случай, когда 4* форвард стабильно забивал по 2-3 мяча в каждой игре, в то время как у основного качеством почти 7* голевая засуха наступила еще неделю назад.

Чтобы выйти из кризиса, потребуется 3-5 дней.
Давно хотели поэкспериментировать со схемами? Это лучшее время! Продолжая гнуть свою линию, вы все равно не наладите игру. Ну а после того, как ситуация стабилизируется, можно возвращаться и к привычной схеме, но команду лучше какое-то время подержать на повышенной морали. А на старте следующего сезона не забудьте обновить все контракты!

Рассказать в соц. сетях
Предыдущая статья
Следующая статья
3/5/18 14:24

Очень интересно. не думал, что игра настолько умная.

Ответить
avatar
3/5/18 15:47

Она не умная )
Ей просто надо создавать различные ситуации, похожие на реальный футбол. А раз в ее основе однозначно используется математическая модель, то и отталкиваться она может лишь от цифр. Но разработчики никогда не говорят, что и на что влияет, а иногда и вовсе все отрицают.

Ответить
avatar
5/5/18 23:59

Ещё заметил, что с обновлением состава, если пару- тройку выпустить новичков в основу, очень тяжело добиться положительного результата даже с равным соперником. Ощущение нехватки сыгранности

Ответить
avatar
16/5/18 12:05

я например столкнулся с проблемой, игрок играет с 18 лет, сейчас ему 25, качество 158%, и он перестал качаться зелеными аптечками. ставил контратаки все 6 упражнений повторял 5-7 раз тренировку и ни одного умения не добавилось

Ответить
avatar
16/5/18 21:36

Это все последние обновы, они уже месяц серьезно мутят с переработкой тренировок.

Ответить
avatar
16/5/18 22:37

Красные аптеки и деньги некуда девать, это реальный косяк как для игры которая намекает на высокий уровень, так и для нас, ооооочень тепличные условия, кризисом и 2 составом и не пахнет.

Ответить
avatar
17/5/18 13:21

помимо тренировок, белые навыки у игроков стали бесполезны, команда с обычными игроками имеет 50-60% реализации, у меня же чаще всего не более 20%...при том, что персонально игроки выше соперника минимум на 80%

Ответить
avatar