Лох не мамонт, лох не вымрет

За последний год Nordeus начали проводить все более и более агрессивную политику доната для начинающих игроков. Например, не успел я создать на днях новую команду, чисто чтобы прикупить с нее пару форм, как мне уже суют свои спецпредложения с 90% скидкой на первый донат. Следует понимать, что у старых игроков благодаря ассоциациям токены скорее в излишке и их не так-то просто развести на настолько откровенный развод. Но в то же время я даже не знаю, сколько сотен новых аккаунтов регистрируется в день в Top Eleven, поэтому я бы сразу хотел объяснить им, на что токены однозначно тратить не стоит.



Новое предложение помощника - Ежедневный игрок

Самый свежий развод на токены от Nordeus, я бы сказал - с пылу, с жару. После обновления Top Eleven от 29 января вместо еженедельных рекомендаций появился ежедневный помощник (я сейчас практически уверен, что старых рекомендаций больше не будет). Как только помощник появился в игре, я его первым делом отключил в настройках, потому что его советы ну очень "помогали" по ходу матчей. Но теперь он нашел новый способ, как пробиться ко мне в эфир.

Работает это все крайне просто: берется ваш самый слабый игрок из основы, сопоставляется с якобы суперзвездой соперника на противоположной позиции и благодаря фразам вплоть до "Соперник будет давить на наше самое слабое звено - мы проиграем" задается стимул купить предлагаемого в качестве замены игрока. Между вашим игроком и "суперзвездой" соперника не сравнивается ничего, кроме числа звезд, т.е. ваше "слабое звено" может на порядок превосходить оппонента по светлым навыкам. Кроме того, предлагаемый к покупке игрок имеет высокие серые навыки, которые вам просто не нужны.

Вывод: ни за что не покупайте этих ежедневных игроков!
Они не стоят ни копейки денег, которые вы за них отдадите. Просто рекомендации раз в неделю приносили слишком мало денег разработчикам, проворачивать то же самое ккаждый день, да еще и с мотивирующими фразочками - куда профитнее. Хотя все равно сильно сомневаюсь, что многие побегут доставать свои кредитные карточки.

P.S. К сожалению, мой помощник никак не может родить, где ж в моих командах слабое звено ) Каждый день только и вижу - предложение будет доступно позже. Поэтому использовал самый зашкварный на данный момент скриншот - 1229 токенов, братцы, это уже цирк!


UPD: На третий день после обновления мой "помощник" наконец-то нашел к кому докопаться - к Тиаго, обозвав его самой слабой позицией :/
А чудак взял и забил 3 гола, став игроком матча:


Вся суть последних обновлений Nordeus в двух картинках.



Липовые оценки на аукционе

С июня-месяца терзает нас этот зверь.
Весной в игре появился новый аукцион, в котором пропала вкладка статистики игрока. И лучше б она и не возвращалась, чем вернулась в том виде, что есть сейчас. Здесь у всех игроков большинство оценок 8 и выше, а голы и передачи даже защитники отдают в каждом матче. Купили такого Месси, но у вас он почему-то так не играет? А он и не будет так играть! Здесь нет вашей ошибки и это не вы делаете что-то неправильно. Разработчики приписывают игрокам липовые оценки, липовую статистику, причем исключительно хорошую - на новом аукционе не бывает игроков с плохой историей. Менеджер-новичок смотрит и думает, что за такого-то игрока не грех и 20 токенов отдать! И таких менеджеров несколько, и начинаются неадекватные торги... А Nordeus'ам хорошо - они потихоньку токены из игры выводят, а хотите еще - донатьте!

Недавно что-то там лагануло на серверах и эта "статистика" пропала - мы уж было обрадовались, что Nordeus наконец поимели совесть, но нет. По их мнению это как раз была ошибка, ее "пофиксили" - липовые оценки вернулись. 

Объясню на пальцах, почему на новом аукционе не может быть вообще никакой статистики.

Аукцион - это отдельный сервер, доступ к текущим торгам которого имеют менеджеры разных уровней. Когда вы выставляете игрока на продажу, его копия создается на сервере аукциона, правда от вашего игрока там мало что остается: статистика обнуляется, а соотношение характеристик задается согласно "идеальному" соотношению Nordeus. Нет, серьезно, вы видели за последний год на аукционе хотя бы одного игрока со 150% какого-то светлого навыка? Не могут старички отыграть до 30 лет и иметь такое же "голое" соотношение характеристик, как 18-летний выпускник ДЮФШ. А Неймаров вы видели? Или Месси? Ну в смысле, чтобы игрок был переименован - раньше таких немало было. А сейчас - нет. Что лишь подтверждает обнуление всех данных игрока при регистрации его в качестве лота на аукционе. И в итоге даже после обычной продажи на аукционе считайте, что вашего игрока больше нет в системе Top Eleven - тот игрок закончил карьеру в момент трансфера.

Вывод: не ведитесь на липовые данные аукциона на вкладке "Статистика". Вообще ее не открывайте. Смотрите на возраст игрока, на его стоимость, спецумение, на то, какие из светлых навыков повыше. А если захотите купить подержанных, но православно прокачанных игроков, то уж лучше загляните в переговоры и выберите, что придется по вкусу: там число голов, передач и главное оценки - настоящие, а не вот это вот всё.



Персональный тренер

Ну это можно сказать самый первый развод от Nordeus, пожалуй, никто им не пользуется, но все же.

Вы якобы можете нанять персонального тренера для игрока - заплатить ему токенов, а он поднимет вам число звезд, да еще и полоску тренировки дополнительной позиции/спецумения заполнит. Ценники - конские, и это в свою очередь само по себе отпугивает потенциальных покупателей, и это хорошо. Но я не удивлюсь, если в скором времени разработчики доберутся и до персонального тренера, чтобы его услугами чаще пользовались. Поэтому, если такое произойдет - не спешите отдавать свои кровные токены.

Кроме чрезмерной дороговизны, чудо-тренер также при прокачке поднимет вашему игроку все характеристики: и светлые, и темные, которые вам совсем не нужны. Купив зеленых аптечек на это же число токенов, вы во-первых разовьете только нужные навыки, а во-вторых еще и сэкономите, получив на выходе от персональных тренировок даже больше звезд.

Вывод: никогда не пользуйтесь услугами персонального тренера. Если токены так уж некуда девать, то накупите лучше зеленых аптечек и самостоятельно подкачайте игрока как душе угодно!



Рекомендуемые игроки

Изначально не стал добавлять этот раздел, потому что не был уверен, что рекомендации останутся после ввода этого нового ежедневного помощника. Но да, сегодня мне пришла типичная пачка из 3 вратарей. О рекомендациях на сайте есть отдельная статья и я не вижу смысла повторяться. Но скажу так, что с последними ценами Nordeus 79 токенов за рекомендуемого игрока или 69 за скаута не выглядят такими уж непривычными цифрами.

Вывод: рекомендуемых игроков по-прежнему есть смысл покупать, особенно если они не старше 19-20 лет, а предлагаемая позиция и/или спецумение вам как воздух нужны. На самом деле, можно даже по скауту покупать в каждую ключевую линию - они часто хорошо играют в итоге, поэтому старые предложения на фоне новых выглядят куда предпочтительнее.

Рассказать в соц. сетях

Author:

Предыдущая статья
Следующая статья
Анонимный
31/1/18 21:03

рекомендованые остались,сегодня 3 воротника привалило ,цена старая 79 т.

Ответить
avatar