Как смотреть рекламу на компьютере?

Если вы не являетесь счастливым обладателем смартфона и играете в Top Eleven с компьютера, то думаю для вас не секрет, что рекламы в браузерной версии игры практически нет. Если раньше еще можно было что-то чудить с использованием VPN, то сейчас рекламы нет от слова совсем. Логика проста - эта реклама не выгодна для партнеров Nordeus, да и сам Top Eleven является скорее мобильным приложением, нежели кроссплатформенной игрой. Но выход есть - нужно лишь скачать эмулятор Android.

Об этом методе я знаю давно, но возиться с ним мне всегда было лень ) Хотя на практике всё можно настроить за считанные минуты. Сейчас я планирую опробовать новую прокачку на одном из аккаунтов в следующем сезоне, поэтому возникла острая необходимость в зеленых аптечках. И я наконец-то решил скачать эмулятор, попутно создав пошаговую инструкцию его установки и настройки - я прекрасно понимаю, что среди менеджеров есть люди, которые с компьютером практически на Вы, поэтому постараюсь истолковать всё максимально понятно даже для них.

Первым делом, необходимо скачать сам эмулятор.
Я не буду мудрствовать лукаво и возьму тот, что поисковики выдают первым по запросу - Nox. Рекомендую качать все программы только с официальных сайтов, чтобы не получить в подарок с файлом установки букет вирусов: http://ru.bignox.com


Запускаем скачанный файл.
Обязательно оставляем галочку "Принять соглашение", а в правом нижнем углу можно нажать "Настроить", если вы вдруг захотите установить эмулятор в какое-то другое место на компьютере или не создавать лишних ярлыков. Автозапуск программы нам не нужен.



На следующем этапе у меня не возникло никаких проблем, но в редких случаях ваш антивирус может посчитать файл опасным. Антивирусы вообще очень часто много на себя берут, поэтому на время установки в крайнем случае его можно отключить.



Все готово.
Эмулятор установлен, посреди окна гордо горит кнопка "Пуск" - нажимаем.



Дожидаемся загрузки приложения.
Затем нам показывают, что эта программа умеет делать и где и что нам искать. Справа по центру будет кнопка "Далее" - пролистываем несколько страниц, в конце выбираем "Понятно!".



На этом формально у нас уже есть собственный "смартфон". Осталось только скачать на него Top Eleven. Nox - это эмулятор Android, поэтому качать приложения мы будем из Google Play.



Во встроенном Google Play у меня почему-то не прогружаются все приложения, поэтому я просто вбил "google play" в окно поиска и перешел по первой же ссылке play.google.com.



Что использовать? > Play Market - всегда или только сейчас без разницы. Далее, чтобы пользоваться Play Market'ом, нам понадобится войти в свой google-аккаунт или завести новый, если у вас еще нет почтового ящика Gmail. На данном этапе не важно, на это же мыло зарегистрирован ваш аккаунт Facebook, с которого вы играете в Top Eleven, или нет - нам просто нужно войти в систему Google. Если у вас включена двухэтапная аутентификация, также понадобится получить код по SMS на номер, привязанный к аккаунту Google. В конце галочку с рассылки я убрал, просто потому что смартфон у меня на самом деле так и не появился, и от данного эмулятора мне нужен лишь фарм аптечек.



Снова оказываемся в Google Play, уже из-под своего аккаунта.
В верхнем окошке поиска начинаем набирать "top e" - на этом этапе у меня уже появилась последняя версия игры. Переходим, устанавливаем.



После загрузки можно или сразу нажать кнопку "Открыть", или возвращаемся в главное меню "смартфона" кнопкой "Домой".



В главном меню у нас теперь есть ярлык "Top Eleven".
При всех последующих запусках Nox мы сразу будем попадать сюда. Запускаем Top Eleven.



После загрузки выбираем "Войти через Facebook" и вводим свои логин и пароль. Жмем "Продолжить" и оказываемся в игре.



Теперь можно без проблем смотреть ролики как белые люди и копить аптечки. После просмотра ролика нужно закрыть его - крестик в правом верхнем углу. Некоторые аптечки начисляются не сразу, а приходят с задержкой в несколько минут, но для нас, пк-бояр, привыкших выживать вообще без оных, это едва ли можно назвать проблемой. 

Число роликов зависит от вашего места проживания, поэтому, возможно, вы не сможете заработать весь дневной лимит за один подход - придется зайти утром и вечером, например. Смотреть же матчи, проводить тренировки и сидеть на аукционе можно по-прежнему в привычной браузерной версии, запуская Nox только ради заработка аптечек.



Стоит также отметить, что эмулятор как и положено эмулирует сенсорный смартфон, поэтому колесико мышки не будет работать - нужно зажимать левую кнопку мыши и двигать ею вверх или вниз, листая экран. Все разделы клиента открываются после нажатия кнопки меню в левом верхнем углу экрана. Там же в самом низу можно найти "Настройки" и "Выход", если вам вдруг понадобится перезайти на другой аккаунт.

В редких случаях, в зависимости от вашего региона проживания, даже так аптечек может и не быть. В таком случае нужно использовать VPN и имитировать проживание в какой-нибудь европейской стране/США. Лично я всегда пользовался Cyberghost, хотя не удивлюсь, если есть и более оптимальные варианты. Не думаю, что многим понадобится подробный гайд по VPN, поэтому пока не буду затрагивать эту тему.

P.S. В такой "мобильной" версии Top Eleven также есть возможность покупать официальные эмблемы и формы, которые убрали из браузерного клиента в прошлом году.

UPD1: загрузка зависает на 99%
После первого же обновления видеодрайвера NVIDIA, Nox начал зависать у меня на последнем проценте загрузки. Если у вас также Windows 10, то решение крайне простое: заходим в свойства ярлыка Nox и на вкладке совместимости задаем параметр "Запустить программу в режиме совместимости с: Windows 7".



UPD2: я не могу получить больше 30 аптечек в день
На самом деле, это своего рода лимит. Посмотрели сегодня 30 роликов - и день прожит не зря. Иногда можно получить еще 1-2 аптечки сверху, зайдя через несколько часов, но вцелом игра не стоит свеч. Если я отсматриваю в 5 утра все 30 роликов, то можно сказать, что в течение дня рекламы больше не будет. Она есть - я захожу на другой аккаунт и смотрю рекламу и там, но вам она будет недоступна после достижения лимита.

Рассказать в соц. сетях
Предыдущая статья
Следующая статья
Djoonk
30/1/18 14:36

А ещё можно записать скрипт и прога сама будет клацать кнопки

Ответить
avatar
30/1/18 17:40

Здорово описал, у кого есть возможность с компом сидеть в течение дня можно качнуть. Есть кто и в токенах не нуждается имея по 2-5 аптек

Ответить
avatar
30/1/18 21:16

Да, кому на работе делать нечего, хоть чем-то полезным смогут заняться )))

Ответить
avatar
10/2/18 15:38

у меня 10 винда , сижу через Blue Stacks , полет нормальный.

Ответить
avatar
16/3/18 07:40

Соглашусь через Blue Stacks "всё путём"!

Ответить
avatar
6/12/18 04:27

Тоже пользуюсь Blue Stacks. Немного подтормаживает, но терпимо.

Ответить
avatar