Как уходят легенды

Сегодня началась вторая половина сезона. Для многих все самое сложное еще впереди, но если у вас в команде есть старые игроки, то именно сегодня помощник сообщит, что они завершат карьеру по окончанию сезона. Вряд ли для вас это будет сюрприз, сейчас в меню контракта у старых игроков предупреждают даже, что они уйдут на пенсию в следующем месяце, но для меня этот январь особенный, и началась эта история еще практически год назад.



Я никогда не был сторонником построения игры вокруг одного-единственного игрока в Top Eleven - просто потому, что это как минимум не работает. Лично я также не люблю усиление и ставку только на одну линию. Оптимальным все еще остается вариант с хотя бы одним сильным ключевым игроком в каждой линии, ну а затем еще много зависит от того, как он заиграет. Но мысль создать титана, будущую легенду клуба, посещала довольно долго. И хоть тактической выгоды в этом я не видел, но.. просто хотелось )) Почему бы и нет.



Всё началось, когда на рекомендациях мне попался 19-летний нападающий с навыком исполнения штрафных. Он не был идеальным: лишь правая нога и, естественно, завышенные серые навыки, но я почувствовал, что время пришло. К тому же, на тот момент у меня накопилось немало ненужных токенов, в обновлении состав особо не нуждался, и их я также спустил на зеленые аптечки. После 120% в прокачке начался настоящий ад, но я сделал всё, чтобы довести нового капитана до рейтинга в 160% (а затем в течение сезона он самостоятельно развился еще на 10%). Учитывая его спецумение, в первую очередь хотелось сделать именно классного исполнителя штрафных, но система моих упражнений на тот момент явно хромала и я также затрагивал немало серых навыков - сейчас бы я просто поставил 5 тренировок вратаря и технику ударов, заправив сверху несколькими подходами скорости и креативности. Но, что получилось, то получилось - наградив его счастливым 13-ым номером и именем любимой актрисы (хD), он отправился в мир профессионального футбола в Top Eleven.



Первые сезоны Ivy был просто неудержим: реализовывал чуть ли не каждый штрафной, затем я его и на подачу угловых поставил, и хотя особых талантов к этому стандарту у чистого ST не было никаких, голевых передач было предостаточно. То и дело игрок матча, то и дело бонусные характеристики. Следующая моя ошибка начала проявлять себя спустя несколько сезонов, когда креативность заметно снизилась, а персонально я ее не качал. Да и куда было качать? Чтобы сохранить Ivy и вложиться в 105% общего качества команды в конце сезона, мне приходилось распродавать чуть ли не половину основного состава каждый месяц ради одного игрока. Когда капитан стал постарше и не получал уже таких прибавок характеристик за матчи, я поставил его на пассивную прокачку дополнительных позиций, и с тех пор проблема с распродажей других игроков исчерпала себя. Но без креативности игрок постепенно стал не более, чем турелькой по исполнению штрафных. Забивал он их уже не так часто, к тому же тогда Nordeus'ы как раз добрались до корректировки шансов стандартов, а сами нападающие уже давно не блистали так, как еще в старом Top Eleven без анимаций.



Тем не менее, время шло, в ассоциациях Ivy по-прежнему был крайне полезен и результативен, но в плане персональных достижений всегда чего-то не хватало: в каких-то матчах он мог забить 3 штрафных, но наши защитники пропустить 4, что лишь подтверждает бессмысленность ставки на одного игрока. И, несмотря на курьезность ситуации, но команда Билли за более, чем 3 года игры, до сих пор не имела ни одного требла: очень много раз не хватало последнего рывка в финале кубка или Лиги Чемпионов. Поэтому эпоха Ivy запомнится хотя бы тем, что при ней первая (и пока единственная) Тройная Корона все-таки была оформлена.



Последние сезоны Ivy мало чем мог помочь основному составу в силу своего качества. Пару месяцев назад мне предлагали за него 16 чистых токенов, а после первого отказа повысили до 18 - это лично для меня рекорд на переговорах (максимум напомню 20). Но хотя для моей команды игрок и был уже бесполезен, продавать я его не стал, решив оставить до последнего и дать возможность провести всю карьеру в одном клубе. Пусть партнеры и менялись каждый месяц, но Ivy в 2017 году был всегда.



Персональную статистику игрока тоже нельзя назвать какой-то сногсшибательной (как я и говорил, в первую очередь потому, что изначально мой подбор упражнений был далек от идеала), а статистика голевых передач и игрока матча и вовсе обнуляется каждый сезон, но для меня это отличная история с дорогими сердцу цифрами. Сказка, которая подошла к концу...

А были ли у вашей команды свои собственные легенды? Или, быть может, кто-то из них играет до сих пор?

Рассказать в соц. сетях
Предыдущая статья
Следующая статья
22/1/18 02:22

Был такой да. Сезон назад ушёл :(( эхх 411 матчей 254 гола 244 ассиста

Ответить
avatar
23/1/18 20:19

Да уж, если б еще создатели игры сделали звезду на форму за каждую тройную корону, но не больше трех например. Было бы классно и реалистично !

Ответить
avatar
3/2/18 14:24

Я думал у тебя больше титулов. У меня заканчивается 18 сезон и оказывается я не так и плох)))
Требл-3 раза
Лига-13 (4 раза второе место);
ЛЧ-4 (3 раза второе и 4 раза третье место);
ЛЕ-1 (Одно чемпионство, ибо один раз участвовал, когда был на 3 месте в группе в ЛЧ);
Кубок-6 (6 раз третье место и 4 раза второе).
Я использую полную ротацию. Один состав полностью сосредоточен на лиге, а второй на кубковых турнирах. В конце так же не хватало везения, или банально, противник сильнее на 10-20%. Хотя последние 3 сезона ЛЧ стало очень сложным, в группе я самый слабый, и даже выходя в Плей-Офф не могу пройти дальше 1\4.
А что касается ветеранов, я покупаю молодежь 18 лет и они со мной 7-8 сезонов играют, до 25 лет. После, когда у меня они достигают 79% я их продаю за 5-7 токенов.

Ответить
avatar
3/2/18 20:40

Я этому аккаунту никогда не уделял должного внимания в полной мере, чтобы у него было больше титулов ) Но это первый аккаунт, поэтому и ветераны здесь почему-то кажутся ценнее. Даже если ты почти никогда не смотришь их игру :D А статистику основы я уже выкладывал когда-то.

Ответить
avatar
5/2/18 12:08

Моя легенда - AMR/AMC. Купил его когда-то на аукционе за 2 токена, умел на поле все - забивал сам, раздавал, бил штрафные, подавал угловые (спецнавыков не было). Итог 10 сезонов в основе (с 18 до 28 лет), 428 матчей, 496 голов, 223 ассиста.

Ответить
avatar
14/2/18 13:38

Nestor Kharabara (RU), ST/AMR со спецумением исполнение штрафных (обе ноги). Вся карьера с 18 лет в клубе, заканчивает в этом сезоне (62%), 34 года. 782 матча за команду, 1002 гола (по ассистам он не лучший за историю команды, поэтому точное число не знаю... думаю, порядка 350-400). И ещё почти две недели.

Ответить
avatar
8/3/18 05:11

Уважаемый автор! Просьба к Вам, как знатоку прокачки нужных скилов игрокам, напишите или выложите скрины, какие лучше тренировки выставлять для каждой позиции игроков! К примеру для нападающего, я так понял тренировка вратаря 5 раз и в конце тренировка техники ударов с чередованием тренировки техники, чтоб подтягивать креативность! А какие треньки лучше для каждой позиции, dc, dr&dl, mc, amc&amr&aml, dmc! Заранее спасибо Вам за ответ! И позновательный сайт

Ответить
avatar
Вацлав
12/3/18 18:46

У меня есть похожий,но в свое время ему не уделял внимания в тренировках психики.

Ответить
avatar
5/4/18 14:06

Здравствуйте,а можно вопрос.Где вы видите всю статистику по голам и голевым передачам за карьеру?

Ответить
avatar