Три вида игроков на трансферах

Давно я уже никого не покупал из рекомендаций. Сначала еще пытался вести счет кого и как часто игра подсовывает, но потом и это дело забросил. Чаще всего были форварды и вратари. Иногда вроде и неплохие, но по соотношению токены/качество совсем себя не окупают. В итоге получаешь игрока 7 звезд, из-за которого к следующему сезону придется распродать половину команды, чтобы вписаться в заветные 105%. Не стоит оно того.

Слышал, многие жалуются, что им никогда не предлагают защитников. Ну, у меня они бывают, правда действительно редко: где-то 1 рекомендацию за сезон-полтора. Может, потому что у меня на лавке сидит всего один DC. Помню когда-то давно купил рекомендуемого защитника и выгрызал он так, что казалось никакие помощники ему не нужны. Поиграл он у меня до 24 лет, потом начал хуже держать зоны, но как ни крути - это был лучший мой защитник за все время. В связи с этим, даже мысль проскакивала, как будет следующая рекомендация прикупить одного, посмотреть, действительно ли они настолько хороши или мне тогда банально повезло. Дождался. Я, конечно, многое повидал, но это просто лучший подбор по спецумениям, причем у всех трех! Защитники-пенальтисты и еще один по штрафным - да, как раз этого мне не хватало.


Вообще, я пришел к выводу, что в Top Eleven можно купить 3 типа игроков.

Во-первых, это игроки с самого обычного аукциона и переговоров. Я их гребу под одну гребенку, потому что в большинстве случаев они одинаково прокачаны, т.е. никак. У них завышены серые навыки, которые вам просто не нужны. Поэтому здесь оптимальнее покупать игроков со спецумениями, чем на 10% сильнее или слабее. Иногда, особенно на переговорах, можно увидеть православно прокачанных игроков, пусть им и уже по 24-25 лет, но поверьте - толку от них будет куда больше, чем от молодых, даже когда они обгонят ветеранов на 15-20%. Можно купить и молодых, и прокачать их самостоятельно, и отыграют они у вас сезонов 5 - но далеко не у всех есть столько зеленых аптечек. Поэтому "донашивать" чужих игроков - не самый плохой вариант, хотя бы по одному такому в линию атаки и линию полузащиты я бы рекомендовал. Но у всех игроков с обычного аукциона есть одна общая черта - это всегда кот в мешке. На липовые оценки можете даже не обращать внимание, но то, что далеко не все у вас заиграют - это факт. Есть некая незримая величина - "индивидуальное мастерство". Я про нее уже не раз писал, поэтому повторяться не буду. Есть также притирка к схеме, но, как по мне, она влияет меньше. Вобщем, покупая любого игрока на обычном аукционе, вы никогда не знаете, насколько хорошо он заиграет на практике.



Во-вторых, есть рекомендации. Цена/качество для большинства менеджеров несопоставимы - этого я не отрицаю. Но вот знаете что - у рекомендуемых игроков очень часто высокое индивидуальное мастерство. Я говорю только за тех, которые самые дорогие из трех, потому что остальных двух вроде никогда и не покупал. Хотя, давненько я их уже не покупал, но те, что были раньше, лишь единицы из них не заигрывали. На самом деле, это очень весомый плюс. Вкупе, как мне кажется, с тем, что изначально легко притираются к любой схеме. У них еще не запрограммирована привязанность к определенной расстановке. Вот есть у вас игрок, в которого вы лично вбухали сотни аптечек, у которого 200-250% ключевые характеристики; и есть рекомендуемый, у которого светлые характеристики всего лишь на 10-15% выше общего качества, и куча совсем ненужных серых - вот тут далеко не факт, что лучше будет играть именно первый. На практике рекомендуемый игрок может порядком вас удивить. Нужно лишь купить правильного рекомендуемого: чтобы спецумение у него было полезное и позиция, на которой можно себя проявить. И в первую очередь - это однозначно НЕ нападающий. AML/AMC/AMR - отлично! ML/MC/MR - хорошо! DMX-линия и крайние защитники - почти бесполезно, если и укреплять оборону, то как я говорил - берите DC, но только с правильным спецумением. Вратарь - ну как по мне, это слишком жирно. Допустим, предлагает вам игра ST/AML и вы хотите его использовать в качестве вингера. Спецумение "Атака один на один"? Не подходит. Низкий показатель навеса? Не подходит. Медленный и некреативный? Не подходит. Смотрите внимательно, кого вы покупаете, потому что то, что рекомендуемый, еще не значит, что он будет тащить всю команду. А потом заявлять, что рекомендуемые игроки - бесполезные, потому что вы сами купили скорее ST, довольно глупо. Хотя среди ST/AML/AMR вообще крайне тяжело найти что-то достойное. В идеале позиции ST у рекомендуемого быть не должно, лучше АМС или нижние вингеры, но тут от нас уже немногое зависит.

Ну и в-третьих, те самые скауты. Многие их и в грош не ставят: дорогие, старые, почти не будут развиваться. Но на самом деле они не совсем уж бесполезные, особенно, если покупаются в самом начале сезона. Это своего рода бурст на старте, но опять же надо знать кого покупать и с какими спецумениями (про полезность и бесполезность спецумений для тех или иных позиций я, по-моему, уже 3 здоровых статьи писал ранее). В идеале - одного МС и обоих вингеров. По скромному - тех, кто будет у вас больше всего забивать (вингеры или АМС). Ключевая особенность скаутов в том, что процентное соотношение характеристик для своей позиции у них идеальное - по крайней мере, именно так видят идеал сами разработчики. Я скаутов периодически покупаю. Процент брака в плане индивидуального мастерства у них намного ниже, чем у игроков с обычного аукциона, но все-таки недотягивают ребята до рекомендуемых.

Хочу отметить, что сама статья не призвана заставить вас тратить токены налево и направо - каждый волен тратить свои ресурсы как ему заблагорассудится. Для меня главное правило на трансферах, которого рекомендую и вам придерживаться: вот есть у вас отличный игрок, который стабильно хорошо играет, хоть и не может похвастаться очень высокими светлыми навыками - не смотрите вы на его звезды, не спешите менять его на кого-то помоложе и вроде бы сильнее, но только на бумаге. Особенно, если собираетесь купить кого-то на обычном аукционе/переговорах, потому что там, по моим личным ощущениям, навскидку лишь каждый пятый действительно может стать ключевым игроком. Все остальные - это просто массовка.

Рассказать в соц. сетях
Предыдущая статья
Следующая статья
15/9/17 13:02

Привет! про индивидуальное мастерство игроков по Сп! согласен!!! мой опыт такой: первый был СТ-АМС-ШТРАФНИК играл великолепно!! второй ДР-ДМр-угловые! тоже был ключевым игроком!!! третий ДС-ДР-спецуха какая-то не очень, не помню - вот тут я промахнулся!! и четвёртый игрок СТ-АМР- один на один-ключевым не стал, но играл хорошо ( просто на его место прокачал ещё круче))) итог такой : брать можно , но нужно взвешенно подходить к покупке!!! или при крайней необходимости!!

Ответить
avatar
18/9/17 20:09

Kasmeer Meade,в последний день сезона мне мой сын задал вопрос: Папа, а теперь из-за этой селекции Рекомендованных игроков не будет? Им же не выгодно будет теперь нам таких скаутов за 79 токенов предлагать! Семь лет, а так рассуждает!)))) Так вот я этот вопрос вам переадресую : Вы ничего не читали на англоязычных форумах или других ресурсах? Что нибудь там знают? Какое ваше мнение? Не будет рекомендованных?

Ответить
avatar
18/9/17 20:28

Рассуждает для своих лет он действительно критично ))
А так, не совсем понимаю, чем они друг другу мешают. На фоне новых скаутов продажи рекомендуемых наоборот могут вырасти. Ну и самих новых скаутов какие-нибудь китайцы/турки будут покупать. Вобщем, увеличение дохода для Nordeus по всем фронтам.

Кстати, на Билли в воскресенье уже были рекомендации. Опять вратари, но они никуда не делись.

Ответить
avatar
18/9/17 22:27

Завтра утром ему скажу про это, что рекомендации остались. Он обрадуется, он часто рекомендуемых берёт. Ещё из ДЮСШ всегда тех, которые за токены оставляет. Всех без исключения! Он говорит: папа это же из моей футбольной школы! Они знают как в моей команде надо играть!)))))

Ответить
avatar
21/9/17 19:30

в начале статьи ты сказал про заветные 105%. Поясни о чем ты

Ответить
avatar
21/9/17 19:35

Если заканчивать сезон с командой меньше 105%, то не получаешь соперников выше уровнем в кубке и лч на следующий. Только считать надо вручную по 14 самым сильным игрокам, а не, что в игре написано. Ну и конечно не прям 104.9 будет достаточно. Я обычно не поднимаюсь выше 102-103%.

Ответить
avatar
22/9/17 09:09

ну это логично. я обычно начинаю 100 заканчиваю 120 и дают выше уровней, а в этом сезоне почему то не дали, хотя закончил 122

Ответить
avatar