3W + DMC

Одним из самых проблематичных защитных построений соперника для меня является 3W (DL/DC/DR) и DMC. Не думайте, что там можно легко прорваться по центру, а крайние защитники с высокими оборонительными характеристиками просто съедят ваших вингеров. Конечно, у 4-4-2 есть неплохие шансы на победу, можно также уйти в глухую оборону с 4-1-4-1 и ждать своего шанса, правда это будет очень валидольная игра с победой в 1 мяч или ничья, но мы не ищем легких путей. Поэтому вместо использования конкретной контртактики предлагаю вашему вниманию локальные тактические решения.


Наиболее частым решением против 3W-DMC является построение ромба на фланге с более слабым крайним защитником. Менталитет оборонительный, передачи смешанные, все свои действия разворачиваем на этом небольшом участке поля, но при этом фокус атак ставим на противоположный (в данном случае - левый) фланг - на практике работает немного лучше, чем если прямолинейно фокусироваться на том же фланге, где наш ромб. Всей полузащите стрелки вверх, нападающий оттягивается на позицию АМС.


Второй вариант подойдет тем, у кого ключевым игроком является АМС. Он смещается немного вбок (в зависимости от более слабого крайнего защитника) и оказывает давление на смежную позицию DC - в паре с ST на практике они способны неплохо загонять этого защитника, потому что DMC в расстановке 3W-1 мало кто ставит стрелку вниз. Опорник при этом будет занят форвардом, который оттягивается на естественную позицию АМС.

Рассказать в соц. сетях
Предыдущая статья
Следующая статья
21/9/17 08:46

Привет, я часто задумывался об этом но пробовал единицы.
Ответ для себя был таков, что вряд-ли ставя давление на слабого защитника игра действительно даст тебе преимущество. В защитниках всегда можно найти слабое звено, но смещая форварда при одном дс или амс уводить в сторону при наличии дмс.
Твои рассуждения очень логичны и так сказать жизненны, но игра мне кажется более прямолинейной и не учитывает такие тонкости. Это не критика, просто мое мнение, я был бы рад чтобы такие тонкости играли на руку менеджеру.
П.с добавил тебя в фейсбуке, если не сложно посмотри команду, хочется услышать твое мнение
Спасибо

Ответить
avatar
21/9/17 12:03

Те, кто хоть когда-нибудь пробовали ставить асимметричное расположение игрокв скажут вам, что это работает.

Почему нельзя оказывать давление на слабого защитника? Можно. Я писал об этом еще больше года назад, что играете вы например против соперника, и у вас, и у него в центре 2 МС. Ваша задача - поставить своего самого оборонительного МС против его самого атакующего, а своего атакующего можно вообще сместить на пустое место. И это работает. Не так, чтобы вы прям сразу стали полностью доминировать в центре, но по ключевым моментам видно, что МС на пустом месте часто с него начинается анимация атаки, равно как и оборонительный МС часто совершает перехваты и начинает контратаки (обычно не быстрые, конечно, но все же).

Ответить
avatar
21/9/17 14:35

Ок, буду пробовать! Но я правильно понимаю, пример:
Играю против команды равной по уровню но все-же у противника слабый dl и я направляю вектор атаки по своему правому флангу, при этом могут быть еще варианты:
- мой amr не самый сильный игрок но сильней dl/dml
- у меня в команде левый фланг сильнее правого или наоброт игра строится вокруг amc и это всегда главная ударная сила.
Просто почему я так возражаю, зачастую этот слабый игрок соперника ловит кураж что дополнительно демотивирует моего игрока и его игра скатывается до оценки 5.8-6.0?
Я не против на ты если что?

Ответить
avatar
21/9/17 15:54

Здравствуйте! Очень любопытно ваше мнение, как можно сыграть с такой защитой против схемы 3N-DML/DMR-2-AML/AMR-1 и можно ли вообще?

Пробовал:
1. стрелки вниз dmc, 2mc,dl/dr, 2st; вверх пробовал ML/MR, но не всегда. Менталитет обычный, смеш.,смеш./короткие, высокий/низкий прессинг, КА выкл, ОЛ выкл.

2. Атакующий менталитет, меняю стрелки у Мс на "вверх", убираю стрелки у DL/DR и включаю ОЛ

Противник играет 100% атакующим менталитетом! Если я начинаю играть от обороны, то все равно КА срабатывают редко, а он забить может больше.

И все эти варианты не особо работают, матчи заканчиваются с разницей в 1-2 мяча и побед 50 на 50.

Ответить
avatar
21/9/17 15:56

В общем не могу найти решение, которое обеспечивает победу над ним хотя бы в два мяча! Если только стандарты помогают, но с игры не нет. Кстати противник на 15-20% слабее.

Ответить
avatar
21/9/17 16:00

Мои ML/MR имеют также позиции AML/AMR и если я их ставлю на эти позиции, они не хотят там играть вообще и не работает в схеме. Все умения у игроков приемлемые, глупых нет.

Если не затруднит, выскажете свое мнение по поводу всего этого)

Ответить
avatar
21/9/17 19:18

У меня тоже ML/MR имеют эту позицию.Но я уверен,что у твоих как и у моих передача прокачена намного лучше чем завершение и удар.При дополнительной позиции ML/MR лучше и чаще идут в атаку и бьют по воротам.Но они остаются по суте своей фланговыми полузащитниками.Их обязанность прорваться по бровке к угловому флажку и сделать навес в штрафную.И поддержка крайних защитников по охране бровки.Да,они и сами могут сместиться к воротам и забить.И даже чаще нападающих забивают.Но...
AML/AMR же по сути своей больше фланговые нападающие.Им более важен удар и завершение.И думаю со мной согласятся,что вторая позиция ML/MR им не нужна.А во многом даже вредна.

Ответить
avatar
21/9/17 19:35

Вовсе нет! Специально персонально качаю и удар и завершение выше, чем передачу. Ещё завышаю навес естественно и дриблинга с креативностью. Это первое... И второе: разве изученные доп позиции (скажем у AML изучена ML) влияют на поведение игрока? Тем более со стрелкой вверх?

Ответить
avatar
21/9/17 19:38

Разве что некоторые навыки светлыми становятся... А что ещё меняется?

Ответить
avatar
21/9/17 19:46

Мягкий отбор с персональной опекой без офсайда или зональная с офсайдом. Без стрелок вообще. Хотя когда каждый защитник очно остается один на один с соответствуюшим нападающим соперника, это.. довольно смело. Но не всегда стабильно. Именно поэтому бабочку контрят схемы с 4 защитниками, опорник против нее как 5 колесо - и владение так уж чтобы очень не прибавляет, и полноценным защтиником не является.

Ответить
avatar
21/9/17 19:59

Благодарю за ответ!)

Ответить
avatar
21/9/17 20:08

Как и говорит Дмитрий, ML/MR с верхней позицией и стрелкой вверх более склонны к атаке, но по сути, если они у вас предыдущий сезон играли на позиции ML/MR, то привыкли быть именно крайними защитниками, а не крайними нападающими. То, что у них есть нужные характеристики - это хорошо, но по сути они просто не привыкли быть крайними нападающими и брать игру на себя. Вот в чем проблема - игра с порезкой рассматривает все характеристики игрока, играющего на непривычной позиции. И вообще всячески вставляет палки в колеса ) Если у меня игрок постоянно играл AMR, но я в отдельном матче ставлю ставлю его на MR, то с непривычки у него несколько снижается атака, а в обороне он и вовсе бесполезен, но мне и не нужно, чтобы он отыгрывал в обороне, поэтому вцелом получается терпимо. Но если мой привычный MR ставится на позицию AMR, то от него требуется лишь забивать, а он этого не умеет, он не привык сам идти вперед, не ища взглядом нападающих (грубо говоря, если представить реальный футбол).

Я не думаю, что вторая позиция в чем-то мешает AMR, разве что светлых навыков становится больше, в том числе и ненужных ему. Но с игры он и так получает ненужные навыки, а из персональных тренировок можно просто исключить выбор позиции и т.д. Главное, чтобы вы знали, какие навыки основные у AMR и их надо качать, а какие он приобрел светлыми, став MR. Так вот, вторая позиция лично мне не мешает, если я в 95% матчей использую его как AMR и он привык быть нападающим. Сама по себе вторая позиция ничего не портит, если нет игровой практики на ней, из-за которой сбивается притирка к основной роли. Интересно, если игрока использовать в матчах ровно 50:50 как MR и как AMR, хоть бы банально по очереди чередовать матчи, будет ли он сохранять возможность стабильно выступать на обеих позициях?) Хотя мне почему-то кажется, что это скорее будет ни рыба, ни мясо.

Ответить
avatar
22/9/17 06:15

Ну тут тоже 50 на 50,практикой узнает я) как вы и говорите, два варианта. А что из этого истина, не понятно) Вот на позициях моих этих крайних защитников им цены нет... И бегут, и забивают и пасы раздают на весами, а как поднимаю на позиции AML/AMR, игра перестаёт развиваться в мою сторону) Походу придётся этот сезон играть без вингеров, а на следующий покупать новых и притираются сразу к позициям)

Ответить
avatar
22/9/17 09:46

Решился сыграть очень принципиальный матч через слабое звено. Соперник играющий, выставляет команду в последний момент, с поддержкой +15% но чуть слабее.
Он выставил 3W-4-1 амс 2st
Я 4-3-2амл/амр-1
Оба фланговых защитника его слабее, форварда я сместил на пустое поле к слабейшему, атакующему мс стрелку вверх на для оказания доп давления ну и естественно амл/амр ^.
В своей защите для снижения активности его амс защитному мс стрелку вниз. Самого сильного дс выставил со стрелкой вниз против его форварда старого но его скилы атаки 150-200. Дополнительно dr также вниз.
Менталитет обычный, с ка.
Итог, команда полностью обделалась по самые помидоры, проигрыш во владении в ударах в опасных моментах, за первые 10 игровых минут с его стороны 9 ударов а первый тайм 2-0.
Получив такое преимущество снял амс и выставил dmc. В то время как я также выставил dmc который по сути оказался уже не нужным.
Защита снимала/перехватывала/останавливали все что можно. Вингеры 7☆ просто опустили руки или ноги столько проигрывая ключевых моментов. Форвард вообще молчал.
Итог 2-1 все же один дальний залетел но это больше гол престижа.
Итог:
- проиграно 1 место
- очередной проигрыш принципиальному сопернику
- мс не может сдерживать амс даже со стрелкой вниз
- играть надо в свою игру, выстраивать через свои сильные стороны а не пытаться найти слабенького защитника и когда игра не пошла уже ни замены толком не сделать ни схему игры поменять

Ответить
avatar
22/9/17 11:08

Такой пассив у вас мог быть из-за включения КА, да и просто может игроков поставили на не привычные им позиции. Нужно учитывать конечно и свои сильные стороны, но и соперника нужно анализировать, зря вы так категорично отзываетесь об этом. Просто в этот раз не зашло, в следующий зайдет)

Ответить
avatar
22/9/17 11:26

Менталитет был обычный, почему бы не поставить КА, понимая что соперник точно будет атаковать и схема атакующая.
Во втором тайме естественно пошел в атаку, и КА снял.
Я прошу не воспринимать мой ответ как категоричность. Просто несколько моментов которые всегда утверждаются, но они не действенны:
- мс даже с защитным скилом не в состоянии сдержать амс, в очередной раз убедился в этом. Амс соперника выдал 2 голевых и создал еще как минимум 2-3 момента. Я пытаясь хоть как-то его закрыть выпускаю дмс, а соперник уже имея +2 снимает амс, моя замена холостая и толку 0.
- делая акцент атаки только на 1 фланг вряд-ли можно создать обозримый перевес, т.к моменты будут создавать сильнейшие игроки команды а не игрок на которого теоритически сделан акцент игры.

Ответить
avatar
22/9/17 11:46

И еще что вызывает у меня сомнения это перемещение дс и мс ст под игроков соперника.

Ответить
avatar
22/9/17 12:31

Лично я вроде никогда не говорил, что МС со стрелкой вниз может полноценно перекрыть кислород АМС соперника ) С этим и DMC далеко не каждый справляется. Но если пробежаться по игрокам соперника и его АМС постоянно результативно играет, то оставлять его без опеки изначально было плохой затеей. Но первое место не думаю, что все так категорично, только первая неделя )

По поводу акцента, никто и не говорит, что игра должна строиться через выбранного вингера. Мало того, может так получиться, что все мячи вы забьете и вовсе без его участия. Здесь важен именно сам вектор атаки.

На вашей половине поля 7 игроков соперника, всех на контратаке не поймаешь ) Я почти никогда не ставлю КА с обычным менталитетом. Тем более, схема 4-3-2-1 к этому совершенно не располагает. Если бы матч начинался хотя бы с галочки.

А так, здесь речь о 3W + DMC, а опорника у него как раз и нет ) Против одинокого защитника спокойно продавливается центр, какой-нибудь нээроу, зачем велосипед изобретать? И глядишь DMC в вашем составе не дал бы так разгуляться. Вцелом, чтобы оказывать давление, нужно как минимум превосходить числом. У вас атака выходит с защитой соперника 1 в 1 - иногда оборона в итоге проседает, иногда нет. Он граммотно снял АМС и создал численное преимущество. Центральный МС со стрелкой вниз и в центре полноценно не играет, и опорником не является. Если вы включали КА, то нужен был DMC. Если хотели задавить оборону соперника, то наоборот АМС. Я не вижу ни одного участка поля, на котором 4-3-2-1 выигрывает у 3-4-1-2.

Ответить
avatar
22/9/17 13:05

Еще раз ребята, прошу не воспринимать мои слова как упреки.
Я описываю свои ошибки.
Схему этого японца просчитать сложно. Два равноценных состава и состав выставляет за 1 минуту до матча, а перед матчем у него в основа это глухой резерв и не на своих позициях. До игры со мной играл 4-1дмс-3мс-2 ст, и последнюю игру проиграл 5-1. Но этой схемой он выносил меня вперед ногами, в то время как команды которым он проигрывал я дожимал. Соответственно я думал он ее оставит, получилось иначе.

Ответить
avatar
22/9/17 13:10

Предугадать что будет амс вообще возможности не было т.к. он и не играл амс (((
И не свожу к схеме 3w-dmc, а кому что была попытка давить на слабого защитника.
У меня сжатый сервер, всего 20 команд, остальные нубы, и если есть желание быть хотя-бы в тройке надо выигрывать у прямых конкурентов.

Ответить
avatar
22/9/17 13:24

Да я и не воспринимаю как упреки, просто расписал ) Японец прям хитрый. Я уже наверно больше года не видел, чтобы соперник держал схему в секрете до последнего момента. Да и вообще, даже тех, кто хотя бы по ходу игры что-то кардинально меняет, давно уже нет.

Ответить
avatar
22/9/17 13:49

Я бросал заявку в фейсбуке на добавление в друзья, если примешь, можешь посмотреть.
Сейчас он выставил 4 2мс 3 1. Будет в кубке играть.

Ответить
avatar
22/9/17 14:18

В друзья я вроде вчера заходил добавлял всех, кто висели. Но в моем списке матчей друзей, 500 игр каждый день, хрен что найдешь )

Ответить
avatar
23/9/17 16:45

Привет хотел спросить 1 если например занимаю 10 место в лиге а зато выигрываю кубок то я всё равно вылетаю? 2 слышал что на высоких уровнях много денег и красных аптечек правда? 3 вот у меня схема 4-3-3 атакующая можно из неё сделать схему оборонительную при малейших изменений? Я думаю что вместо центрального мм поставить ДМС и стрелку вниз / ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ /

Ответить
avatar
23/9/17 23:00

1. Фактически, да. Повышение может получить 9 место, но так они скорее борются с теми, кто сливает лигу ради ассоциаций. Ну или по крайней мере делают вид, что борются ) Хотя вроде были случаи, что и 10 место продвигали. Но победа в кубке или лч на это не влияет.
2. По-моему их уже уровня с 10 некуда девать..
3. Никто не запрещает и 4-3-3 играть с оборонительными настройками.

Ответить
avatar
24/9/17 11:14

+ Хотел спросить схема 4-1-2-1-2 хороша или лучше 4-3-3

Ответить
avatar
24/9/17 11:35

Просто сегодня соперник был фаворитом защита у него 90% а у меня нападение 70% играл схемой 4-3-3 атакующая сделал так как ты написал топ 10 самых популярных схем и я чуть не выиграл в гостях против схемы 4-4-2 соперник занимает 2 место в лиге по ударам 23-11 в мою пользу Я В ШОКЕ!!!

Ответить
avatar
24/9/17 12:39

Нэрроу играет накоротке, но против схем с насыщенным центром ей тяжеловато. 4-3-3 подходит практически против всего, но чаще теряет мяч.

Ответить
avatar
24/9/17 14:19

Я наверное замучил тебя но у кого ещё спросить как не ты вот я прокачивал спецуменье пенальти был дураком что лучше оставить качать 13/40 или качать звёзды.Есть ли читерные или имбовые тактики.Болеешь за Атлетико Мадрид? СПАСИБО ОГРОМНОЕ 👏👏👏👏👏

Ответить
avatar
24/9/17 15:03

Звезды. Нет. Болею.
Хотя смотря что понимать под имбовыми тактиками. Читерных тактик, которые всегда выигрывают, точно нет. Имбовой можно считать ту же 4-4-2, которая может сыграть с какими угодно настройками тактики и подстроиться под любого соперника. Среди защитных многие считают имбовой 4-1-4-1, хотя лично я отдаю предпочтение схемам с DML/DMR. Еще мне нравится узкий ромб, но вот раньше она была действительно имбовой, но не сейчас.

Ответить
avatar
24/9/17 20:14

Спасибо огромное .Выбрал схему 4-4-2 и вот за два матча 7 голов 0 пропущенных это я больше забил чем за 6 матчей .Вот теперь использую 4-4-2 и 4-1-4-1 . СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
avatar
25/10/17 16:35

ребят помогите играю 4-5-1 вэшкой последние два сезона спад ппц как быть как команду расшевелить атакующий,смешанный,смешанный,контр атаки выкл,прессинг обычн,отбор зона,офсайд вкл

Ответить
avatar
14/11/17 03:10

Дима, играю в аналогичной схеме, изредка меняю одного МС на ДМС. Толку это правда не даёт... В целом иду на 1-2 местах в лиге всегда.

Ответить
avatar