Новое испытание - Обыграй Особенного

Встречайте новое испытание в Top Eleven, которое на бумаге выглядело намного сложнее, чем оказалось на практике. Чтобы набирать очки, вам необходимо играть до трех товарищеских матчей в день против Моуринью - играть нужно не против того Особенного, что у вас в друзьях (если вы его еще не удалили), а открываем окно испытания и назначаем игру. Команда Моуринью всегда будет немного сильнее вашей, хотя у него крайней низкая разница между светлыми и темными навыками, а что самое удивительное - ни у одного игрока нет спецумения. На практике это куда более простой соперник, чем бот-друг.

В качестве соперников выступают 13 других менеджеров одного с вами уровня, большинство из которых вы, скорее всего, видите впервые - и это очередной камень в огород от меня в плане мотивации и конкуренции. На матчи не расходуется ни кондиция, ни мораль, поэтому в каком состоянии вы начали товарищеский матч, в таком же его и закончите. Но зато аптечки при этом даются как обычно (если кто не знает, то красную дают за отсутствие желтых карточек, одну синию за просмотр вами матча и еще одну в случае победы, ну а зеленую за сделанную замену), так что такой дополнительный фарм расходников можно считать чуть ли не самым главным плюсом всего испытания. Ну еще лично я бы от формы команды Моуринью не отказался, особенно от выездной.


Испытание продлится 10 дней.
Нет, не так. Целых 10 дней! Я, конечно, понимаю, что Nordeus нужно растянуть одно испытание на целый сезон, чтобы не придумывать ничего нового, но целых 10 дней избивать эту практически беззащитную команду Особенного.. 30 товарищеских матчей - 30 зеленых аптечек. Минимум полчаса в день тратить одним вашим аккаунтом на это - не сомневаюсь, кому-то это понравится даже без награды, потому что большую часть дня в Top Eleven делать нечего. А теперь можно попинать самые разные схемы, не теряя при этом кондицию. Но предыдущие испытания мне были больше по душе, просто потому, что они требовали гораздо меньше времени и были совмещены с нашей ежедневной рутиной в матчах лиги. Честно говоря, эта Special Eleven надоела мне уже за сегодня ) Сомневаюсь, что меня хватит на целых 10 дней бороться ради 15 токенов. Но тут уже каждому свое.

Вот если бы как и ожидалось, команда Моуринью была практически непобедимой и одно набранное очко за 10 дней делало вас чуть ли не лидером гонки - вот это был бы челлендж! Но тогда многие остались бы за бортом, поэтому очевидно, почему разработчики не пошли на такой смелый шаг.

Советы как переиграть команду Особенного?
Вряд ли тут может быть какая-то конкретика, учитывая, что он меняет схемы как перчатки.




Лично я сразу играл своими самыми наигранными схемами, даже не пытаясь подбирать контртактики. И вцелом можно сказать, что это работает. Так что если у вас есть пара-тройка схем, которыми вы часто играете и с которыми игроки показывают стабильную игру, то думаю их будет более чем достаточно.

На первом своем аккаунте я вообще все 3 матча отыграл одной и той же схемой против 3 разных схем Моуринью, потому что в принципе только с ней мои игроки чувствуют себя уверенно. Сколько бы я не пытался что-либо изменить, все перестановки не идут им на пользу. В единственной ничьей пропустить гол на 88' с углового было не очень приятно. С Атлетико же я решил попробовать больше схем, чтобы узнать подробности поведения Моуринью. Первый матч с оборонительным менталитетом вышел слишком пассивным и без голов. Второй со строго атакующим наоборот превратился в ожидаемую перестрелку. Ну а третий с золотой серединой в виде обычного менталитета прошел крайне уверенно. В третьем матче я играл против 4-5-1 в линию, которая довольно часто доставляет мне проблем, я не пытался подбирать контртактику, а просто сыграл первой нестандартной схемой из предыдущей статьи, которая должна была посыпаться в центре, но этого не произошло.
Вобщем, после первого игрового дня "Обыграй Особенного" мои скромные результаты выглядят примерно так:


В ближайшие дни я не планирую форсировать победы и играть чисто на результат, скорее хочется попробовать различные схемы и их параметры, чем выиграть какие-то 15 токенов. Но думаю до выходных, с учетом еще и матчей ассоциаций в те дни, на новое испытание мне уже не захочется тратить по часу каждый день с двух аккаунтов.


Что можно вцелом сказать об этом испытании?
  • Оборонительный менталитет мне показался слишком пассивным. Ставка в игре от обороны обычно делается на контратаки и стандарты, а тут что те, что другие срабатывают намного реже остальных матчей. В итоге счет можно вообще не размочить. Хотя, если ваша команда привыкла играть в таком темпе, то возможно результаты будут и повеселей.
  • Атакующий менталитет представляет пожалуй еще меньше опасности, чем оборонительный. При этом команда Моуринью с радостью подловит вас на контратаку - у меня так было 2 раза за матч и оба спас вратарь, но я решил больше не рисковать. Поведение моей команде на половине поля соперника мне понравилось гораздо больше при строго атакующем менталитете, но тут стоит понимать, что забивать нужно больше, чем соперник. При чем делать это с игры, поэтому крайне важно иметь в составе нападающих второго плана, мастеров дриблинга и форвардов один на один - намного важнее, чем исполнителей стандартов.
  • Сугубо по-моему опыту, лучший менталитет против команды Особенного - обычный. Давление на соперника и перекрытие зон можно обеспечить скорее стрелками, чем тактикой.
  • По поводу стандартов против Моуринью, за первые 3 матча из 20 стандартных положений я не реализовал ни одного. Угловые летели аж во вратарскую, там бегали мои игроки и защитники соперника, примерно 3 в 3, но каждый раз оборона выигрывала верх. У Атлетико за 3 матча один успешный угловой и один штрафной, хотя суммарно моментов было примерно 15. Напрашивается вывод, что делать ставку на стандарты и играть слишком пассивно - крайне рискованно.
  • С другой стороны, у самого Моуринью нет ни одного игрока со спецумением. Учитывая это, я позволил себе все матчи отыграть с жестким отбором и в принципе доволен действиями своей обороны. Штрафные были, но если у вас есть парочка защитников с игрой в стенке, то опасности от них немного. Естественно, чтобы играть жестко, мораль должна быть даже не высокой, а максимальной - как минимум, у всех игроков на своей половине поля.
Все остальные параметры - по вкусу.
Подозреваю еще, что различные асимметричные схемы будут работать гораздо лучше симметричных, только тут, пожалуй, нужен опыт игры подобными и умение проставлять стрелки, чтобы очень тонко задавать поведение своей команды. Также, возможно, Моуринью не очень дружит с редко используемыми схемами, типа Эйфелевой башни, так что планирую завтра сыграть ей и проверить данную теорию.

Рассказать в соц. сетях

Author:

Предыдущая статья
Следующая статья
9/8/17 00:02

Интересно это только мне так " повезло", что у меня в турнире два принципиальных моих соперника и ещё один из них выше уровнем? Потому что все в Фейсбуке всюду пишут, что лёгкие конкуренты.

Ответить
avatar
9/8/17 00:03

Kasmeer Meade, а бонус за победу вы какой поставили в этих матчах поставили?

Ответить
avatar
9/8/17 00:04

Я вообще никого не знаю из своих конкурентов )
Хотя есть ребята, набравшие 9 очков. Может, они еще станут принципиальными :)

Ответить
avatar
9/8/17 00:06

Хм, да, но не то, чтобы специально ставил на матчи против Моуринью, просто он перманентно стоит. Для асс в принципе. Кстати еще один плюс данного испытания, можно спустить полмиллиарда за 10 дней ) На шаг ближе к достижению "Кризис".

Ответить
avatar
9/8/17 03:52

Не прочитал сразу вопрос целиком ) Как по мне, бонусы надо или не ставить, или ставить исключительно максимальный. Непонятно работают ли они вообще и что и на сколько увеличивают, но экономить все равно смысла нет - деньги девать некуда кроме бонусов.

Ответить
avatar
9/8/17 07:33

Эйфелева башня работает отлично)

Ответить
avatar
9/8/17 07:40

И кстати подумал тут о такой вещи,разработчикам бы сделать такую штуку,чтобы допустим схем 5 можно было сохранять,сделал схему,поставил настройки и сохранил,было бы проще гораздо,нужна другая нажал и готово,не тыркаешься,было бы очень удобно.

Ответить
avatar
9/8/17 07:41

А я из тех кому денег не хватает. В прошлом сезоне поменял всю оборону: покупал игроков от 120до150м, а своих продал за 35-60м. И получилась дыра в бюджете. В этом сезоне выправил ситуацию, но балансирую на грани! :) Первый матч против Моуринью я сыграл и не подумал, что бонусы снимут за победу. Когда сняли -13м( максимум у меня стоит в ФА), я на следующий матч поставил-6,5м. А на третий-0! Все три выиграл, но если судить по анимации то с каждым разом играли всё хуже и хуже. В первом матче всё залетало в ворота соперника, а потом мазали, выше ворот, выход один на один массу неиспользовали. Вообщем если судить только по анимации то бонус влияет.

Ответить
avatar
9/8/17 07:45

В старом Top Eleven можно было сохранять до 4 схем с настройками. Но это убрали, как и статистику клуба/менеджера за все время...

Официальных заявлений, что их собираются возвращать хоть когда-нибудь, я не видел. А вот топиков от старых игроков с просьбами запилить - пруд пруди. Думаю, это в очень дальнем ящике. Если вообще планируется.

Ответить
avatar
9/8/17 07:48

И правда )
Выпала схема у Моуринью с 4 защитниками и 2 DMC, но я не отступил и решил оставить. Всего один ST и один АМС назабивали 4 безответных мяча - пока самая крупная победа. После таких матчей думаешь а как много я вообще знаю об этой игре?)) Каким образом вообще 2 игрока атаки навозили 6 защитников.

Ответить
avatar
9/8/17 07:53

Мой совет - берите ачивку, для которой надо потерять игрока за долги, пока есть такая возможность ) Чем выше уровень, тем взять ее все более нереально. Вот у меня у Билли нет только ее и подарить официальную эмблему/форму другу. Со вторым проще, можно потратить призовые за ассоциации, хоть у меня и нет смартфона, но мог бы напрячь друга ) Но это только если бы она последней оставалась. А вот как вывести его в минус - понятия не имею. Можно, конечно, покупать и тут же продавать игроков торговому агенту, но на это уйдет даже больше токенов, чем на официальную форму для друга. Многие достижения в этой игре бредовые, но тут во мне уже говорит внутренний перфекцеонист )

Ответить
avatar
9/8/17 09:19

Правильно, зачем думать об удобстве игроков, когда нужно обрезать получение зеленых аптечек за видосы )

Ответить
avatar
9/8/17 13:12

А можно подробнее о такой тактике Эйфелева Башня? Это через центр? Я полюбил всё что через центр, короткий пас и всё такое!

Ответить
avatar
9/8/17 14:03

В кубке сегодня ей играл. Но пас там смешанный.

Ответить
avatar
9/8/17 15:03

В кубке было 3 защитника( дл ДС др), но принцип я понял этой схемы! Кстати жалко, что не получилось у вас прийти на матч! Начало было полностью за вами. Соперник долго Ничего не мог сделать!

Ответить
avatar
9/8/17 15:45

Я часто хорошо начинаю, но плохо кончаю ) А когда смотрю важные матчи, то игроки и того больше нервничать начинают.

Ответить
avatar
9/8/17 17:11

По поводу стандартов... у меня обратная ситуация, со штрафного забивал один и тот же игрок через раз. В принципе результативно) этот игрок меньше в официальных матчах забивает со стандартов, что немного странно.

Ответить
avatar
9/8/17 17:13

А вот по поводу КА, то да, ни одной не помню из шести матчей,с обоих сторон кстати) зато ОЛ хоть отбавляй)

Ответить
avatar
9/8/17 17:38

Что то непонятный соперник(особенный).точнее его сила.из 12 матчей(6-2й командой,созданный для ассоциации.) проиграл самую 1ю,остальные победы.из 4 игроков (с группы) которые играют,тоже ничьи и победы.победы и с бонусами,и без бонусов.первый проиграл-со штрафного пропустил.все думаю-началось(сдесь вычитал).но потом он(особенный)все штрафные в молоко пускал.да и проигрывать 3:0,4:1 это мне кажется перебор.по рейтингу он чуть выше,нет спецумений.схему по матчам меняет одинаково,что для одной,что и для всех

Ответить
avatar
10/8/17 11:14

А вот особенный и усилился... я так понимаю он будет улучшаться постепенно... в прочем пока он не очень опасный

Ответить
avatar
10/8/17 13:22

Похоже, в последние дни испытания у него большая половина команды будет со спецумениями ) Сегодня в строю прибыло исполнителем штрафных, но я рискнул не убирать жесткий отбор. В итоге вообще за 6 матчей с двух аккаунтов ни у меня, ни у него стандартов не было.

Ответить
avatar
10/8/17 13:36

Насколько я понял, Моуринью можно баговать. Как и все остальное в этой замечательной игре. Т.е. ставим второй состав, перезагружаемся, получаем в соперники команду Особенного на несколько процентов сильнее нашего второго состава и назначаем матч. Ну а дальше меняем все на основу и без проблем набираем 3 очка. Nordeus вот совсем не могут без этого, чтобы не оставить лазейки, дыры, багоюзы..

Конечно, не буду говорить за всех, но в таком случае понятно, почему многие на каждом углу кричат какое легкое испытание. У нас же народ уже привык проворачивать подобные махинации каждую неделю с ассоциациями. А тут и вовсе раздолье: историю твоих матчей против Моуринью не видно, на матчи тоже не зайти, багоюзь - не хочу, и в ответе только перед собственной совестью. Нет, я не спорю, что он довольно посредственный соперник, а на фоне Моуринью из друзей - так и вовсе легкий, но некоторыми схемами играет относительно неплохо + иногда ему везет с нескольких угловых подряд. Я, например, сегодня и вовсе проиграл первый матч в этом испытании - прилетело с углового в концовке матча. Судя по конкурентам за призовые места, они тоже потеряли очки. Да итак каждый день 1 из 3 игр заканчиваю в ничью. Нет, я конечно не спорю, что тестирую против него разные схемки, а не играю исключительно на результат, но черт, некоторые совсем разучились играть не на результат ) Вы итак каждый день играете по 2 матча на результат, почему бы не позволить себе что-то в подобном испытании? Это видимо жизненная позиция "Всегда и везде побеждать" - даже путем багоюза, но уверять себя, что ты лучший. Для кого-то игра и правда уже не хобби или развлечение )

Ответить
avatar
10/8/17 14:32

Похоже для каждого сервера все по разному:к нашему добавились :угловые и пенальтист.типа этого и стоило ожидать,а то слишком лёгкое казалось.

Ответить
avatar
10/8/17 15:22

Ну угловые опаснее штрафных )
Мне только интересно - угловые хоть футболист со спецумением подает? У меня не было возможности узнать, кто у Моуринью пробивает штрафные, так как ни одного не видел. Но если они типа увеличивают силу бота, а стандарты подают левые ребята.. то это забавно )) Хотя качество этих новых игроков на 20% выше тоже сказывается. Сейчас, пока их только двое, возможно и нет, но рано или поздно Моур начнет вставлять палки в колеса. На некоторых серверах финал испытания возможно будет очень даже драматичным. Но я конечно даже удивился тому, что Моуринью кого-то там купил. Весьма неплохой ход от разработчиков. Пожалуй, лучшая их идея за весь этот год )

Ответить
avatar
10/8/17 16:02

Ну у меня угловые были.И у него нет игроков с навыком подачи угловых.И спецумений тоже не много.Только трое.И интересно,что пол состава игроки 30 лет.
Но у меня он купил вратаря.В последнем матче его вратарь сделал12!!!!сейвов.Так что первая нулевая ничья.

Ответить
avatar
10/8/17 18:52

Соглашусь с тобой! сегодня зашёл поиграть с " особенным")) первый матч ,основой, крупная победа!! не интересно! решил схемки - настройки по тестить!!! ну две ничьи! и чего??? по хрен на эти токены!!! что мне нравится, так это , что он разными схемами играет!!!

Ответить
avatar
10/8/17 18:53

и похоже , что и одними и теми же настройками)))

Ответить
avatar
10/8/17 22:35

Аналогично, только в 1 матче из трёх у противника были удары штрафные. Счёт стал гораздо скромнее, победа в 1 мяч. В прочем пока что атакующая галочка с жестким отбором, всё ещё решает проблемы.

Ответить
avatar
12/8/17 12:05

У меня Маур приобрёл ст и мс оба с умением "подача угловых". Не самый очевидный вариант.

Ответить
avatar
13/8/17 08:07

Когда-то мы поднимали в комментариях тему про красные карточки. Точнее, вроде кто-то говорил, что оставшись в меньшинстве, их соперники нередко начинали давить так, чтобы были ближе к победе даже больше, чем при игре полноценным составе. Лично я с таким никогда не сталкивался и огромного прироста не замечал.

Поиграл с Моуринью.
В трех матчах он у меня оставался в меньшинстве. От этого он не стал лучше играть впереди, но сделать я против него тоже ничего не мог. Примечательно то, что он естественно никак не перестраивается. Особенно запомнился матч, когда я в первом тайме забил 6 голов, а в самом начале второго его единственный МС получил красную. Ни АМС, ни DMC у него также не было - полный провал центра. А у меня изначально была расстановка с 3 МС и фокусом через центр. И что вы думаете? За весь второй тайм я больше так ничего и не забил. По-моему в случае дисквалификации система начинает его очень жестко тащить ) Это как в реальном футболе - команда осталась в меньшинстве и полностью закрылась, играть против нее стало только сложнее. Но вот только в реальном футболе для такой тактики меняется расстановка, чаще всего к 4 защитникам еще 2 опорника, но у Моуринью как было 4 защитника, так и осталось, полностью отсутствующий центр и 2 вингера. Да и по ощущениям он продолжил играть с обычным менталитетом, не переходя на оборонительный.

Обратная сторона медали - в меньшинстве остался я.
Было так 2 раза. В первом случае красную получил мой DMR и единственный игрок на том фланге. В результате схема стала невалидной, сместил одного DC на фланг - матч просто доигрывали, ничего интересного не происходило. Во второй игре все намного веселее: идет 80' матча, счет до сих пор 0:0 и тут мой МС получает вторую желтую. С одной стороны некритично, потому что у меня есть еще один, но в следующие 5 минут мои ребята забивают 3 гола - 2 с игры и лишь один со стандарта. О чем нам это все говорит? Да вообще ни о чем ))) Если фора от меньшинства и имеет место быть, то она или срабатывает не всегда, а как захочется самой игре, или если поле покидает игрок, удаление которого не ломает схему в хлам. Возможно еще что-то зависит от морали игроков и премиальных за победу, но черт знает. Это даже не какие-то выводы, а просто мысли вслух.

Ответить
avatar
13/8/17 12:40

Один из тех,у кого возникают проблемы при удалении у соперника.просто дополню про .после 1 тайма выигрывал 2:0,при схеме у него 4-3w-3. У него удаление мс.переставил по центру атаку и передачи(сперва короткие,потом смешанные) усилил свой центр.ни в какую.так больше и не смог его пробить.

Ответить
avatar
17/8/17 12:31

У одного меня такое чувство, что они тупо забыли усилить команду Особенного еще раз или два?)

Ответить
avatar
17/8/17 15:01

Честно говоря,тоже ждал продолжения(его усиления) но...в итоге 2й командой(для ассоциации) ни одного потерянного очка,и уже ни вчера ни сегодня матчей не проводил(да и было всего 4 играющих,и то не постоянно). С основной командой результат похуже(есть и поражения), но состав по слабее.тоже 4 играющих.победа была оформлена вчера,но не поленился(время было) чисто из за аптечек отдыха все же сыграл.что дальше придумают?

Ответить
avatar