Новое испытание - Все в атаке

После анонса следующего испытания, которое судя по всему будет лишь одно в этом сезоне, я окончательно пришел к выводу, что не стоит гнаться специально за наградами и воспринимать призовые токены лишь как приятный бонус.

По сравнению с предыдущими испытаниями, "Все в атаке" продлится не 6 дней, а целых полсезона. Соответственно, и награда, учитывая времязатраты, будет даже меньше, чем с 2 испытаний в прошлом месяце. В зависимости от того, из какой линии забивает наш игрок, мы получаем разное число очков. Больше всего, конечно, дают за гол вратаря, скорее всего парочка его голов сделает вас безоговорочным лидером, из чего напрашивается крайне простой метод - поставить его в качестве исполнителя пенальти и штрафных. Конечно, не стоит этого делать в матчах против прямых конкурентов в лиге, но против аутсайдеров в сочетании с мягким отбором даже голкипер может отличиться. Вряд ли мы увидим его в списке лучших бомбардиров, но очки это может принести.


Можно просто играть как обычно, получая по 1-2-3 очка за голы игроков средней линии и выше, особенно, если у вашей схемы высокая результативность. Как я уже сказал, лично я не вижу особого смысла гнуть спину исключительно ради условий Nordeus'a.

Для тех, кто не до конца понял условия, объясняю:
  • очки испытания набираются только в матчах лиги
  • на скриншоте видно, сколько очков приносит гол игрока из каждой линии
  • очки начисляются в зависимости от позиции автора гола на поле, а не его амплуа - тут очевидно, что если у вас DC играет на позиции ST и он забьет гол, то вы получите 1 очко, а не 8; можно, конечно, поставить нападающего со спецумением исполнения штрафных на ворота, но что-то мне подсказывает, что он не будет таким же результативным, как на своей родной позиции - если игроки теряют процентов 25 навыков с желтым знаком восклицания, то с красным, быть может, чистый вратарь будет исполнять стандарты даже лучше
  • последнее условие, насколько я понимаю, если вы уже смотрите анимацию момента, в котором ваш игрок имеет высокие шансы отличиться (например, штатный исполнитель штрафных со спецумением ставит мяч) и вы на момент стандарта поставите его на позицию вратаря, то вы НЕ получите 15 очков - вобщем, что и требовалось, мы давно уже знаем, что результат анимации просчитан системой еще до ее показа

Рассказать в соц. сетях

Author:

Предыдущая статья
Следующая статья
12/7/17 14:36

Так к статье нет ни одного комментария! Не порядок! Надо исправить! Поздравляю вас с 15 очками. Видел несколько матчей, где вратари забивали штрафной или пенальти, НО все они были в Кубке или ЛЧ. Люди, видимо, поставили исполнителем вратаря, а поменять либо лень, либо забыли. У меня в Лиге другой любопытный момент долго брошенный аккаунт лидером был в конкурсе( турнире). Сейчас на третьем месте. Наколотил с помощью защитников другим аутсайдерам.

Ответить
avatar
12/7/17 15:00

Далеко не все смотрят свои матчи, некоторые заходят только вечером после работы, например, и поэтому у них круглосуточно стоит вратарь-исполнитель ) С двух аккаунтов у меня это уже вроде пятый или четвертый гол воротчика. Иногда они даже лучше нападающих исполняют )))

По поводу аутсайдеров, да, вполне вероятно, особенно если схема оборонительная стоит. В какой-то мере нынешнее испытание более отражает реальную картину, чем предыдущее: раньше испытания длились 6 дней, кто-то попадал на аутсайдеров и наколачивал полную сетку голов, а у кого-то что ни матч, то за 6 очков. Сейчас туров 13 и выходит, что каждый участник как раз сыграет со всеми другими командами. Только если раньше за 6 туров была награда 10 токенов, то сейчас за 13 дней - 15. Поэтому я изначально не ставил цель полностью фокусироваться на испытании и до недавнего был на 4-5 месте.

Ответить
avatar