Накануне первого летнего сезона в Top Eleven, захотелось мне подвести черту под всем произошедшим в игре этой весной, а также поделиться некоторым опытом, нажитым в этот период. Думаю, самым значимым событием можно считать новый аукцион - о нем я уже писал подробно, поэтому не буду повторяться, а те, кто не очень любят читать много текста, могут ознакомиться с последним абзацем, чтобы вполне понять мою позицию ) 23 мая вышло очередное обновление под номером 5.7, в котором как обычно пофиксили несколько багов, особенно порадовало, что теперь на аукционе снова отображаются спецумения игроков в общем списке, а не только когда нажимаешь на самого игрока.
Но куда важнее, что разработчики пообещали в скором времени рассказать о новом ограниченном по времени соревновании, которое будет проводиться в 2 формах. Можно предположить, что речь идет о новом турнире, который будет доступен только в течение короткого времени. Возможно, это будет какой-нибудь чемпионат среди друзей или просто очередное соревнование с наградами в виде токенов. Некоторые и вовсе восприняли словосочетание "ограниченный по времени" слишком буквально и начали сеять панику, что теперь сезон будет длиться 2 недели вместо месяца - на самом деле это было бы очень выгодно Nordeus'у, так как чаще приходится покупать новых игроков, тратить больше токенов, кому-то донатить, но я думаю, или по крайней мере хочу верить, что подобного не случится. Вкупе с новым аукционом это уже будет похоже на умирающую игру, из которой напоследок пытаются вытянуть как можно больше денег. А может ребятам просто на отпуск не хватает, лето на носу )
Лично меня больше всего смущает вопрос "Ready for some challenge?", потому что понятие испытания/вызова весьма расплывчато. Например, можно вернуть в кубок "фичу" с соперниками на 2-3 уровня выше или ввести подобное и в Лигу Чемпионов. Это ведь тоже вызов ) Сейчас вроде нет никаких серьезных турниров в реальном футболе, ну не считая оставшегося финала ЛЧ, чтобы придумывать новое соревнование. Поэтому не будем строить догадки и верить слухам, подождем официальных новостей - вряд ли они заставят себя долго ждать.
Напоследок моего лирического отступления скажу, что в принципе я несильно заморачиваюсь технической составляющей блога, не люблю лепить кучу всего и вообще сторонник минимализма. Но решил добавить несколько полезных (на мой взгляд) фич, вроде последних комментариев и кнопки пролистывания вверх. Еще пытаюсь что-то придумать с разделом "Задать вопрос", потому что там просто лежит неотсортированная груда текста. В идеале хотелось бы разбить комментарии на страницы или хотя бы выводить самые свежие первыми, но кто имел дело с Blogger'ом, думаю, в курсе, как тут все не по-людски устроено. Сразу видно пендоский подход к делу.. На данный момент и вовсе оказалось, что у сервиса есть лимит в 200 комментариев и все последующие он просто не выводит, поэтому ваши новые сообщения в разделе "Задать вопрос" уходят в никуда. Если будет что-то срочное, то можно спросить в комментариях под этой записью, а я, пожалуй, наконец перейду к практике.
Строго атакующий менталитет
Последний месяц играя обоими аккаунтами преимущественно галочкой по центру, выложенной ниже, я пересмотрел свои взгляды на крайние менталитеты. Лично я до этого использовал строго атакующий и строго оборонительный менталитеты лишь в последние 10-15 минут матча, когда уже нечего терять, но и делал это не так часто. Испанские менеджеры Top Eleven, например, очень часто изначально играют со строго атакующим менталитетом, поэтому он может быть рассмотрен как основной и использоваться большую часть матча, а не задействоваться лишь в критических случаях. В первую очередь меня удивило то, что используя строго атакующий менталитет, я нарывался на ответные контратаки соперника намного реже, чем с обычным атакующим. Возможно, здесь есть еще фактор одновременно включенных контратак и офсайда, а также положение стрелок конкретно в этой галочке, но изначально я ожидал примерно такую ситуацию: играя все в атаку, я стабильно забиваю по 3+ гола, взамен пропуская как минимум парочку с быстрых контратак и/или возможно со стандартов. Банальное забить больше, чем пропустить. Но вцелом впечатления остались такие, что строго атакующий менталитет даже безопаснее атакующего.
Смотреть или не смотреть свои матчи?
Немного паранойи, но иногда я замечал, что не смотря свои матчи, мои игроки выигрывали их гораздо увереннее, чем в моем присутствии. Особенно это касается важных матчей. Таким образом я выиграл финал Лиги Чемпионов у соперника на 15% сильнее, выиграл оба круга с одним из главных конкурентов в лиге и оба раза с разницей в 3 мяча, в то время, как присутствуя на матчах, побед тоже было больше, но это часто был дикий валидол с преимуществом в один мяч. Что касается оборонительного менталитета, то мне кажется отсутствие на матчах (возможно, и друзей-болельщиков в том числе) только на руку такому стилю игры. Я не пробовал и не собираюсь в обозримом будущем тестировать строго оборонительный менталитет как делал это с атакующим, но чисто логически такая теория имеет место быть. Например, в марте-апреле, еще до этой упоротой строго атакующей галочки, играя против соперников, которые явно делают ставку на оборону и даже не присутствовали на матчах, их команда действовала куда опаснее на перехватах. Это все конечно очень персонально - ведь многим хочется смотреть игры, делать ставку на владение, а к тому же и очень рискованно - получив желтую по ходу игры, мы можем заменить игрока, а так останемся в меньшинстве. Да и приток аптечек снижается. Но если кто-то ставит во главе угла именно защиты, то может проверить мою теорию.
Оборонительный менталитет и персональная опека
Я не большой фанат персональной опеки. Очень часто с ней я пропускал намного больше, чем с зональной, при том, что мои защитники превосходили атаку соперника. То, что в самой игре в подсказке персональная опека позиционируется как лучшая, но увеличивает расход энергии, совсем не отражает действительности. Ну разве что расход кондиции она действильно нехило так увеличивает ) Но вот что я заметил, играя против команд с оборонительным менталитетом - против них персональная опека весьма эффективна. Для тех, кто не знает как понять, что соперник играет с оборонительным менталитетом, краткий экскурс - все его атаки протекают очень долго, порой чуть ли не по полминуты, все также далеко не всегда заканчиваются голом, но такое зрелище крайне утомляет (а играть оборонительным менталитетом против оборонительного, ммм); он редко обрезается в передачах, а его перехваты, даже изначально не сулящие ничего опасного, и последующие "контратаки", мы опять будем лицезреть по полминуты. Еще одной занятной особенностью оборонительного менталитета, а быть может и его самой сильной стороной, являются неожиданные рывки: вот ведет его игрок мяч, медленно, реально медленно, не обостряя, не пасуя, а потом как ускорится, промчится мимо наших защитников как поезд мимо нищего и вот он - выход один на один с голкипером. Просто из ничего! Вообще-то игроки должны так себя вести скорее с атакующим менталитетом... Но когда ставишь персональную опеку против таких товарищей, то подобных ситуаций практически не возникает. На заметку.
Атакующий менталитет и короткие пасы
Это я уже вроде где-то писал, поэтому буду лаконичен: если вам очень хочется играть первым номером, возможно даже с высоким прессингом, то лучше делать это с короткими передачами, даже если на первый взгляд схема к этому не располагает. Так вы намного реже будете обрезаться и получать контратаки в ответ. Дело случая, конечно, но все же.
Самая полезная позиция в команде?
Об этом можно спорить бесконечно, но лично для меня - это DML и DMR. Эти ребята и к атаке могут подключиться, и в полузащите свою роль отыгрывают, так еще и в защите куда профитнее DL/DR. Против ML/MR, возможно, у них не всегда все так гладко, но AML/AMR крайние опорники просто жизни не дают. Я не исключаю фактор индивидуального мастерства и сбалансированной прокачки DL/DR, но лично у меня DML/DMR почти в каждом матче отыгрывают на 8, и это не просто цифра, их видно в игре. Даже один старпер DML 97% за полсезона у меня отыграл куда лучше молодого DL 110%, который еще и продолжал развиваться. Здесь конечно можно говорить об индивидуальном мастерстве, но именно сама позиция в матчах чувствовалась и вела себя совершенно иначе. Единственный и крайне весомый минус - это низкая вариативность схем с DML/DMR. Тут еще надо в придачу 3 DC, в атаку уже сильно не поиграешь, но по персональной полезности я без сомнений поставлю этих ребят на первое место.
Кто вообще должен забивать?
Нападающих уже давно порезали, они больше не гол-машины, какими были в старом Top Eleven'e. Я говорю сейчас исключительно о голах с игры, а не какие они классные бомбардиры со штрафных или пенальти - очень часто наши атаки заканчиваются на их нелепом дриблинге или невозможности выбрать адекватную позицию при навесах. Единственное, что само число нападающих в нашей схеме может решить куда больше, чем они сами - сама механика Top Eleven не одобряет, когда у нас меньше ST чем DC у соперника и тому подобное. Несмотря на всю их ущербность, оптимальным числом в большинстве ситуаций все также остается 2 форварда, хотя я продолжаю упорно держать только одного ) В итоге очень часто главной атакующей силой команды является линия AMX. Если от AMC все обычно ждут высокого навыка передачи, то с AML/AMR все куда интереснее. Мне очень нравится характеристика "Креативность" у них, я почти не сомневаюсь, что именно она определяет вероятность их ударов из-за пределов штрафной, при этом навык самого удара не столь важен. Огорчает, конечно, что креативность развивается довольно медленно, явно медленнее удара или передачи. И подводя итог на основе опыта игры галочкой с передачами по центру и стрелками вверх у AML/AMR, то эти 2 фактора также повышают их любовь к дальним ударам. Передачи тут кстати стоит держать смешанными или даже длинными, потому что на коротке вингеры начинают выполнять роль форвардов, забегать в штрафную, пытаясь финтить. И это в принципе получается у них все равно лучше, чем у чистокровных нападающих) Но лично я за эффектные дальние удары.
Голливуд отдыхает!
И последнее, к чему некоторые слишком серьезно относятся - анимированная трансляция матчей. Я не буду разглагольствовать о полнейшей нелогичности большинства демонстрируемых нам моментов, просто вы должны понимать, что это - всего лишь кино, причем с довольно скромными спецэффектами. Защитник со стрелкой вниз каким-то макаром оказался в чужой штрафной и замкнул передачу? Заскриптовано. У вас всего 1-2 человека при розыгрыше угловых, а потом на очередной корнер приходит 4 и мы забиваем гол - как сделать так, чтобы на каждый стандарт приходило побольше народу? Заскриптовано. А то как выглядят быстрые контратаки даже не описать словами. "Заскриптовано" - это именно то одно-единственное слово, которым можно охарактеризовать абсолютно все трансляции в Top Eleven. Если игра захочет, чтобы этот момент завершился взятием ворот, то на ваш угловой придет якобы много игроков. Вы никак не можете самостоятельно задать число и позиции футболистов при розыгрыше стандартов, поэтому просто относитесь ко всему проще. В принципе, как только начинает проигрываться анимация очередного момента, думаю, игра уже решила закончится он голом или нет, а вам остается лишь смотреть. Заморачиваться стоит лишь тактическими идеями, а кино нам итак покажут.
Но куда важнее, что разработчики пообещали в скором времени рассказать о новом ограниченном по времени соревновании, которое будет проводиться в 2 формах. Можно предположить, что речь идет о новом турнире, который будет доступен только в течение короткого времени. Возможно, это будет какой-нибудь чемпионат среди друзей или просто очередное соревнование с наградами в виде токенов. Некоторые и вовсе восприняли словосочетание "ограниченный по времени" слишком буквально и начали сеять панику, что теперь сезон будет длиться 2 недели вместо месяца - на самом деле это было бы очень выгодно Nordeus'у, так как чаще приходится покупать новых игроков, тратить больше токенов, кому-то донатить, но я думаю, или по крайней мере хочу верить, что подобного не случится. Вкупе с новым аукционом это уже будет похоже на умирающую игру, из которой напоследок пытаются вытянуть как можно больше денег. А может ребятам просто на отпуск не хватает, лето на носу )
Лично меня больше всего смущает вопрос "Ready for some challenge?", потому что понятие испытания/вызова весьма расплывчато. Например, можно вернуть в кубок "фичу" с соперниками на 2-3 уровня выше или ввести подобное и в Лигу Чемпионов. Это ведь тоже вызов ) Сейчас вроде нет никаких серьезных турниров в реальном футболе, ну не считая оставшегося финала ЛЧ, чтобы придумывать новое соревнование. Поэтому не будем строить догадки и верить слухам, подождем официальных новостей - вряд ли они заставят себя долго ждать.
Напоследок моего лирического отступления скажу, что в принципе я несильно заморачиваюсь технической составляющей блога, не люблю лепить кучу всего и вообще сторонник минимализма. Но решил добавить несколько полезных (на мой взгляд) фич, вроде последних комментариев и кнопки пролистывания вверх. Еще пытаюсь что-то придумать с разделом "Задать вопрос", потому что там просто лежит неотсортированная груда текста. В идеале хотелось бы разбить комментарии на страницы или хотя бы выводить самые свежие первыми, но кто имел дело с Blogger'ом, думаю, в курсе, как тут все не по-людски устроено. Сразу видно пендоский подход к делу.. На данный момент и вовсе оказалось, что у сервиса есть лимит в 200 комментариев и все последующие он просто не выводит, поэтому ваши новые сообщения в разделе "Задать вопрос" уходят в никуда. Если будет что-то срочное, то можно спросить в комментариях под этой записью, а я, пожалуй, наконец перейду к практике.
Строго атакующий менталитет
Последний месяц играя обоими аккаунтами преимущественно галочкой по центру, выложенной ниже, я пересмотрел свои взгляды на крайние менталитеты. Лично я до этого использовал строго атакующий и строго оборонительный менталитеты лишь в последние 10-15 минут матча, когда уже нечего терять, но и делал это не так часто. Испанские менеджеры Top Eleven, например, очень часто изначально играют со строго атакующим менталитетом, поэтому он может быть рассмотрен как основной и использоваться большую часть матча, а не задействоваться лишь в критических случаях. В первую очередь меня удивило то, что используя строго атакующий менталитет, я нарывался на ответные контратаки соперника намного реже, чем с обычным атакующим. Возможно, здесь есть еще фактор одновременно включенных контратак и офсайда, а также положение стрелок конкретно в этой галочке, но изначально я ожидал примерно такую ситуацию: играя все в атаку, я стабильно забиваю по 3+ гола, взамен пропуская как минимум парочку с быстрых контратак и/или возможно со стандартов. Банальное забить больше, чем пропустить. Но вцелом впечатления остались такие, что строго атакующий менталитет даже безопаснее атакующего.
Смотреть или не смотреть свои матчи?
Немного паранойи, но иногда я замечал, что не смотря свои матчи, мои игроки выигрывали их гораздо увереннее, чем в моем присутствии. Особенно это касается важных матчей. Таким образом я выиграл финал Лиги Чемпионов у соперника на 15% сильнее, выиграл оба круга с одним из главных конкурентов в лиге и оба раза с разницей в 3 мяча, в то время, как присутствуя на матчах, побед тоже было больше, но это часто был дикий валидол с преимуществом в один мяч. Что касается оборонительного менталитета, то мне кажется отсутствие на матчах (возможно, и друзей-болельщиков в том числе) только на руку такому стилю игры. Я не пробовал и не собираюсь в обозримом будущем тестировать строго оборонительный менталитет как делал это с атакующим, но чисто логически такая теория имеет место быть. Например, в марте-апреле, еще до этой упоротой строго атакующей галочки, играя против соперников, которые явно делают ставку на оборону и даже не присутствовали на матчах, их команда действовала куда опаснее на перехватах. Это все конечно очень персонально - ведь многим хочется смотреть игры, делать ставку на владение, а к тому же и очень рискованно - получив желтую по ходу игры, мы можем заменить игрока, а так останемся в меньшинстве. Да и приток аптечек снижается. Но если кто-то ставит во главе угла именно защиты, то может проверить мою теорию.
Оборонительный менталитет и персональная опека
Я не большой фанат персональной опеки. Очень часто с ней я пропускал намного больше, чем с зональной, при том, что мои защитники превосходили атаку соперника. То, что в самой игре в подсказке персональная опека позиционируется как лучшая, но увеличивает расход энергии, совсем не отражает действительности. Ну разве что расход кондиции она действильно нехило так увеличивает ) Но вот что я заметил, играя против команд с оборонительным менталитетом - против них персональная опека весьма эффективна. Для тех, кто не знает как понять, что соперник играет с оборонительным менталитетом, краткий экскурс - все его атаки протекают очень долго, порой чуть ли не по полминуты, все также далеко не всегда заканчиваются голом, но такое зрелище крайне утомляет (а играть оборонительным менталитетом против оборонительного, ммм); он редко обрезается в передачах, а его перехваты, даже изначально не сулящие ничего опасного, и последующие "контратаки", мы опять будем лицезреть по полминуты. Еще одной занятной особенностью оборонительного менталитета, а быть может и его самой сильной стороной, являются неожиданные рывки: вот ведет его игрок мяч, медленно, реально медленно, не обостряя, не пасуя, а потом как ускорится, промчится мимо наших защитников как поезд мимо нищего и вот он - выход один на один с голкипером. Просто из ничего! Вообще-то игроки должны так себя вести скорее с атакующим менталитетом... Но когда ставишь персональную опеку против таких товарищей, то подобных ситуаций практически не возникает. На заметку.
Атакующий менталитет и короткие пасы
Это я уже вроде где-то писал, поэтому буду лаконичен: если вам очень хочется играть первым номером, возможно даже с высоким прессингом, то лучше делать это с короткими передачами, даже если на первый взгляд схема к этому не располагает. Так вы намного реже будете обрезаться и получать контратаки в ответ. Дело случая, конечно, но все же.
Самая полезная позиция в команде?
Об этом можно спорить бесконечно, но лично для меня - это DML и DMR. Эти ребята и к атаке могут подключиться, и в полузащите свою роль отыгрывают, так еще и в защите куда профитнее DL/DR. Против ML/MR, возможно, у них не всегда все так гладко, но AML/AMR крайние опорники просто жизни не дают. Я не исключаю фактор индивидуального мастерства и сбалансированной прокачки DL/DR, но лично у меня DML/DMR почти в каждом матче отыгрывают на 8, и это не просто цифра, их видно в игре. Даже один старпер DML 97% за полсезона у меня отыграл куда лучше молодого DL 110%, который еще и продолжал развиваться. Здесь конечно можно говорить об индивидуальном мастерстве, но именно сама позиция в матчах чувствовалась и вела себя совершенно иначе. Единственный и крайне весомый минус - это низкая вариативность схем с DML/DMR. Тут еще надо в придачу 3 DC, в атаку уже сильно не поиграешь, но по персональной полезности я без сомнений поставлю этих ребят на первое место.
Кто вообще должен забивать?
Нападающих уже давно порезали, они больше не гол-машины, какими были в старом Top Eleven'e. Я говорю сейчас исключительно о голах с игры, а не какие они классные бомбардиры со штрафных или пенальти - очень часто наши атаки заканчиваются на их нелепом дриблинге или невозможности выбрать адекватную позицию при навесах. Единственное, что само число нападающих в нашей схеме может решить куда больше, чем они сами - сама механика Top Eleven не одобряет, когда у нас меньше ST чем DC у соперника и тому подобное. Несмотря на всю их ущербность, оптимальным числом в большинстве ситуаций все также остается 2 форварда, хотя я продолжаю упорно держать только одного ) В итоге очень часто главной атакующей силой команды является линия AMX. Если от AMC все обычно ждут высокого навыка передачи, то с AML/AMR все куда интереснее. Мне очень нравится характеристика "Креативность" у них, я почти не сомневаюсь, что именно она определяет вероятность их ударов из-за пределов штрафной, при этом навык самого удара не столь важен. Огорчает, конечно, что креативность развивается довольно медленно, явно медленнее удара или передачи. И подводя итог на основе опыта игры галочкой с передачами по центру и стрелками вверх у AML/AMR, то эти 2 фактора также повышают их любовь к дальним ударам. Передачи тут кстати стоит держать смешанными или даже длинными, потому что на коротке вингеры начинают выполнять роль форвардов, забегать в штрафную, пытаясь финтить. И это в принципе получается у них все равно лучше, чем у чистокровных нападающих) Но лично я за эффектные дальние удары.
Голливуд отдыхает!
И последнее, к чему некоторые слишком серьезно относятся - анимированная трансляция матчей. Я не буду разглагольствовать о полнейшей нелогичности большинства демонстрируемых нам моментов, просто вы должны понимать, что это - всего лишь кино, причем с довольно скромными спецэффектами. Защитник со стрелкой вниз каким-то макаром оказался в чужой штрафной и замкнул передачу? Заскриптовано. У вас всего 1-2 человека при розыгрыше угловых, а потом на очередной корнер приходит 4 и мы забиваем гол - как сделать так, чтобы на каждый стандарт приходило побольше народу? Заскриптовано. А то как выглядят быстрые контратаки даже не описать словами. "Заскриптовано" - это именно то одно-единственное слово, которым можно охарактеризовать абсолютно все трансляции в Top Eleven. Если игра захочет, чтобы этот момент завершился взятием ворот, то на ваш угловой придет якобы много игроков. Вы никак не можете самостоятельно задать число и позиции футболистов при розыгрыше стандартов, поэтому просто относитесь ко всему проще. В принципе, как только начинает проигрываться анимация очередного момента, думаю, игра уже решила закончится он голом или нет, а вам остается лишь смотреть. Заморачиваться стоит лишь тактическими идеями, а кино нам итак покажут.
Здесь как-то писали про такую интересную схему: 3n - 3w - 1(mc) - 2w - 1. Так вот с ней я выиграл лигу (25 побед, 1 ничья) забив 114, пропустив 6. Выиграл кубок, и к сожалению проиграл в финале ЛЧ. Причём тому сопернику, которого в группе выиграл дважды с общим счётом 12-1. Вот у меня возникает вопрос: действительно на высоких уровнях невозможно выиграть тройну корону без доната? И как же все таки покорить эту проклятую Лигу Чемпионов?!
ОтветитьЯ в прошлом сезоне всеми правдами и неправдами пытался оставить команду качеством ниже 110%. Даже продал в последний день игрока 112% - он все равно сидел на лавке и лишь портил общую картину, попадая в топ-14 футболистов команды. В итоге сегодня получил в ЛЧ и кубке всех соперников своего уровня ) Это уже немного радует.
ОтветитьЯ думаю оптимальный план именно такой - сражаться с равными. Также накопить за сезон как можно больше токенов и закончить асс желательно в платине. А потом в первые дни на переговорах обновить считай половину состава молодыми и очень быстро развивающимися игроками, можно приправить запасенной сотней-другой зеленых аптечек. Все остальное - больше похоже на волю случая ) Мне кажется в последнюю неделю рандом результата становится еще больше, для поддержания якобы интриги. По крайней мере в финалах уж точно своя атмосфера. Но начать я думаю лучше с непопадания на соперников выше уровнем. А для этого вполне достаточно с командой качеством ниже 110% попасть в первую четверку лиги, не обязательно рвать жопу ради чемпионства и делать ставку на следующий сезон. Иногда перерывы просто необходимы )
Статья супер. Несколько раз перечитал.
ОтветитьЯ сейчас на 14 уровне, выиграл пока только две тройные короны, НО обе без Доната. Первую на 4 уровне, я на третьем уровне был близок, но в кубке проиграл жёсткому оборонисту в полуфинале. Я тогда принципиальный был только в атакующий стиль играл.Но потом гордость свою поумерил и если надо и в оборону, если надо и автобус припарковать. Потом после выигранной в 4 сезоне тройной короны, я стал донатить. Несколько сезонов подряд, только чемпионаты выигравал и то невсегда.Был ещё близко в 7 сезоне: у меня во всех турнирах вторые места были. Потом перестал донатить (8 и 9 сезогэны нет) и на 10 сезоне снова взял Тройную Корону. Сейчас покупаю иногда токенов, в прошлом сезоне купил месячную карту Нордеус. Ещё интересножый у меня был прошлый сезон, но об этом в следующем комментарии.
ОтветитьПро то как выиграть ЛЧ: в прошлом сезоне я попал в самую сложную ЛЧ за все 13 сезонов. В группе было два соперника старше на уровень( один чемпион, другой второе место, оба активных и действующих). Третий соперник моего уровня, но сильный и чемпион, я его Хорошо знаю, он у меня в друзьях. Всё они играли в классику(4-4-2). Я только в последнем туре смог на второе место заскочить. Спасибо помог мне друг: в пятом туре сдал мне игру. Благородно поступил. В полуфинале мне вообще попался соперник старше на уровень и сильнее меня на 29%, 111%vs140%, у него нападение всё скауты с его уровня(aml amr st около 147%). Я его выиграл моей тактикой, он играл V style, дома 2:1 я выиграл, на выезде было долго1:1, потом видимо он перешёл на атакующий стиль и я забил ещё два с контрактаки. В финале в драматичнейшем матче я выиграл по пенальти (2:2 осн.вр., постоянно ввёл в счёте, но он отыгрывался). Так как это? Сложный турнир, суперсоперники, последний тур, благородный поступок друга, полуфинал и пенальти в финале! Как это оценить?! Далее в чемпионате нас собрали 10 активных менеджеров, постоянно претендующих на медали и Победы в турнирах. Каждый матч как финал. К каждому матчу я готовился, изучал тактику соперника. Начал неочень, даже на четвертое место опускался, но смог подняться и за тур до конца выиграл турнир. Два активных менеджера остались на второй сезон, боролись до конца. Самый интересный чемпионат, самый интересный сезон. Лично я ещё хочу такой чемпионат. Что интересного может быть, когда выиграл у брошенного аккаунта с7:0 или 9:0? Гораздо интереснее как было у меня борьба в каждом матче!
ОтветитьОчередная развеселая игра против DML/DMR только что в кубке ))
ОтветитьПричем соперник почти на 25% слабее. И как тут можно спорить, что эти ребята просто жизни вингерам не дают?) Хотя меня смущает, что с атаками по центру моя галочка все равно определяется как фланговая схема. Я еще понимаю, если у соперника стоит персональная опека и DML/DMR смещаются вслед за ними в штрафную. Но если нет, то выходит в полете фантазии при выборе тактики для схемы нас ограничивают еще больше, чем мы думали..
Посмотрел я этот матч в прямом эфире:), что могу сказать практически вся статистика была в вашу пользу, практически, но кроме одного пункта "реализации" у Него-100%. Два удара и два гола. Вообще я такие матчи называю подозрительными. Особенно когда в начале игры мой игрок пенальти не забивает. Хотя действительно, когда у соперника есть dml dmr,то что спорить туго приходится.
ОтветитьГриззман не забивает пенальти - довольно реалистично )
ОтветитьВообще мне бы лучше кто-то из его обороны получил красную, нежели третий нападающий ) У него всего 3 игрока на лавке, один из основы теперь дисквалифицирован - или я что-то путаю, или здесь должно быть техническое поражение.
В любом случае, матч завтра я определенно посмотреть не смогу. А переносить его - не так много токенов ) Недобрали 23 очка до платины, вылетели в первый золотой и как оказалось, при вылете токены вообще не дают. Поэтому этот сезон пройдет в очень экономном режиме ))) А может оно даже и к лучшему. Хотя я только выбил всех соперников своего уровня во всех турнирах, и теперь все равно буду играть с ними довольно потно, учитывая текущее качество команды в 89%. Ну хоть интрига. На следующий сезон глядишь вообще на 70%ных кинет.
А не расскажешь, как ты ею играл? Достаточно интересная схема, расскажи тактику в деталях, каким менталитетом играл, где стрелки указал?
ОтветитьПочти также как тут: http://www.top-eleven.ru/2017/02/3-3-2-2.html
ОтветитьТолько по флангам. Хотя в свете последних событий можно и через центр попробовать..
В комментариях там же еще обсуждения.
Хотя в деталях тут могут быть разногласия;))). Я допустим играю такими настройками, за которые Kasmeer Meade меня бы ругал, смеялся бы надо мной и не согласился бы:))))). Я играю в персональную, в обороне я играю с высоким прессингом и контратаки. Если я переключаюсь прессингом на низкий и зональную то моя оборона начинает трещать по швам и сыпаться. Уже проверял много раз на разных соперниках. С передачами варьирую последнее время чаще ставлю смешанные чем по флангам, так как стараюсь покупать игроков с высоким процентом креативности. Есть у меня один менеджер выше уровнем у него постоянно покупаю последнее время, у него игроки всегда с хорошей креативность!
ОтветитьА почему я должен не согласиться?)
ОтветитьВысокий прессинг и контратаки есть в прародителе этой схеме изначально. Ну единственное персональная опека, я просто до сих пор не могу понять как она точно работает и почему у меня этого не делает. В прошлом сезоне на усатом у моих оборонцев было под 160% отбора и опеки, 160, Карл! Да они должны были по пятам ходить за напами )) Но нет - ставишь персональную и все сыпется. 2 мяча верочно пропустишь. 2 мяча с таким количеством игроков обороны - это очень много. Зональная тоже была не идеальна, но часто ограничивалась лишь одним. Возможно, как у игроков есть некая незримая величина типа индивидуальное мастерство, так и у защитников есть предпочтения в зональной и персональной опеке. Это мне кажется самым логичным объяснением. Но в итоге это опять незримая величина и мы никогда не узнаем данной информации при покупке. Тут только если проигрываешь с зональной, не один матч конечно, попробовать персональную, и наоборот.
Только я хотел написать, что может у меня персональная лучше из-за того, что у моих защитников и полузащитников высокий процент отбора мяча, но нет вы пишите что и у вас отличный показатель отбора мяча. Раньше я даже нападающих покупал с большим отбором мяча и тренировал им отбор. Сейчас у меня наоборот- крайности последнее время: нападающие- супернападающие, то есть с высоким процентом нападения, а защитники- супер оборонцы с высоким процентом отбора мяча.
ОтветитьУважаемый коллега!Абсолютно согласен,что играть с сильными интересней,чем избиение младенцев.Но могу сказать,что у меня за 25 сезонов в лиге всегда так было.В лучшем случае 6 команд,которые борются за 1 место.В прошлом сезоне нас было 8.И не было матча,где кто то был фаворитом.Кроме конечно последних 4.Среди восьмерки разница в силе команд не превышала 10%.Так что каждый матч-как финал.А во время 19 сезона было вообще нечто.Все 14 активные менеджеры.Даже тот кто занял 14 место набрал 20 очков!!!Я тогда закончил на 3 месте.Но это самый памятный сезон.Ибо таких я больше не встречал.В основном всегда 8 соперников.И не мальчиков для битья.Прошлый сезон закончил забив 108 мячей и пропустил 10.Установил свой рекорд по пропущенным.Раньше было 12.Но тут способствовали мой защитник и фланговый защитник.Оба уже 6 сезон в команде.Но так они еще никогда не играли!!!Оба в каждом матче набирали 9 баллов.Как будто набрали пика мастерства и формы.Причем 6 звезду получили лишь в конце сезона.Я еще не видел,что бы защитники все время играли на 9.Какая-то причуда игры?.Может быть.Но приятно.
ОтветитьИграя в 4-4-2 ,МЛ/МР без стрелок,а ДР/ДЛ-вверх.И ДМЛ/ДМР не так эффективны.Да и против МЛ/МР они слабоваты.Их сила против АМЛ/АМЛ.Но со второй позицией МЛ/МР и с балансированной прокачкой для АМ.../М...,они тоже дают бой.Я даже гексой играл против схемы,которой играет Влад.АМ..со второй позицией М...Без стрелок.А ДР/ДЛ-стрелки вверх.И вроде фланги работали.Смотря по анимации,Ам с мячом,его прессингует ДМ...Мой крайний защитник делает забегание и получает мяч.И он же навешивает в штрафную.А при игре коротким и по центру,по бровке бегают фланговые защитники.Хорошо если они тоже имеют позицию ДМ...Тогда ДМ соперника либо блокируют моих крайних,тогда мы имеем преимущество в атаку,т.к мои АМ смешаются в штрафную соперника.Либо ДМ соперника также уходят с флангов и сдерживают моих вингеров.Тогда фланги мои....Единственный недостаток,что при всем при этом ослабляется оборона.Ибо в обороне остаётся только 2 ДЦ.И можно нарваться на контру...
ОтветитьА на счёт подозрительных матчей...Многие матчи сами по себе заскриптованы.Иногда у игроков полностью пропадает точность удара.Играл я в лиге в прошлом сезоне.И мяч контролировал.Но забить не мог.И никакие изыски не помогали.Ни стрелки,ни замены...32 удара и только 1 в створ.Причем во вратаря.4 быстрых контры и выход 1 на 1.И нап бьёт выше или мимо.Нап со 140% завершением!В итоге в отчете матча написано:"Это не наш день,"Нужно лучше работать с нападающими".И это после регулярных тренировок!Когда пишут,ты гуру атаки и нападающие будут блеск.И в следующем матче не могут забить!Или видели когда нибудь,как ваши игроки создают бессмысленную суету?Игрок получает мяч на прямой линии ворот.Бей.Но нет,он отдает пас назад или на фланг.И начанается перепасовка.Пока не потеряют мяч.Что это,как скрипт?Игра посчитал,что вам не забить.Или вот последний случай.Финал ассоциации.В первом тайме я забил 4,а соперник получил 2 красных.Можно было подумать,что во втором будет разгром соперника.Но нет.Весь второй соперник атаковал,да так что будто я в меньшенстве.В итоге 4-1.Как это объяснить если не скрипт?Хотя в ассоциациях всё может произойти.
ОтветитьА насчет того,что якобы 110% уровень команды на конец сезона.Это ещё вопрос.У меня на конец сезона было 117%.И что произошло?В первые за все сезоны я играю в кубку со всеми своего уровня.И даже больше.В первом раунде встретился с другом,который остался на второй год.Т.Е я в первые оказался выше уровнем,хотя бы в начале..Но все остальные мне ровня.А вот в ЛЧ все осталось без изменений.Из 32 команд-20 выше уровнем.2 у меня в группе...Может конечно 110% и работает...Но тогда как объяснить моих соперников по кубку?
ОтветитьДмитрий, а как последнии сезоны заканчивали? Всегда больше 110%, или сейчас первый раз 117%?
ОтветитьKasmeer Meade, посмотрел я ответный матч: также было интересно смотреть. Резво начали, а потом такое чувство будто соперник изменил тактику внезапно, но никого не было. И этот Сан Антонио получается чемпион среди брошенных аккаунтов?
ОтветитьЧемпион брошенных аккаунтов :)
ОтветитьВозможно, у него там вся лига такая была. Но играет-то он действительно достойно, даже с командой 64%. Пусть редко что-то создает, зато какая реализация, вах! Может у него нападение слабое и старое, но с высоким индивидуальным мастерством. У нас тоже в асс один никак не хотел бросать из основы своего ST, даже когда тот уже 3 звезды стал ) Кстати, можно подумать над этой схемой - там аккурат есть мои любимые длм/дмр ) Но 3 нападающих.. Хотя чисто в теории движок игры их числом должен быть доволен. А вот как уже мои заиграют - большой вопрос.
Последние 6 сезонов больше 110%.Было и 100%. Но тогда и игра была другая.И это первый раз такое в кубке.Там всегда было не справедливо.В смысле уровней.Сам удивлён.
ОтветитьЯсно, но я в прошлом сезоне оставлял в стартовом составе слабых на межсезонье: всё равно в ЛЧ сильные были. То есть игра считает не стартовый состав, а лучших игроков среднеарифметический показатель. На моём уровне некоторые оставляют на межсезонье слабый стартовый состав, думают что так слабых соперников система даст!
ОтветитьВполне, может быть, поэтому он и забивал, а с учётом 3 защитников и 2 дмл дмр, то может быть боевая схема. Я кстати в последнем туре прошлого сезона свою схему ради эксперимента переделал: внизу также, а на другой половине mc- amc- 2st. Короткий пас, центр, оборонительный, контратаки ( до подсказки игры, когда она говорит хватит контратаковать или наши контратаки останавливает противник). Внешне выглядит, как будто тонкая цепочка от моего ДМС до его ворот вытянулась.
ОтветитьKasmeer Meade много вопросов накопилось, можно вечером здесь напишу?
ОтветитьЯ не замарачивался.Как основа стояла в конце.Да и привычка.Ибо в Сибири большая разница с Гринвичем.Много матчей в кубке начиналось в начале сезона в разгар рабочего дня.И можно было очень сильно влететь в отборочном с такими экспериментами.Так что всегда приходится быть в готовности номер раз.
Ответитьблин!! за читался, что свой матч пропустил)))
ОтветитьМожно, наверное, так как раздел с вопросами до сих пор руки не дойдут починить ) Чем смогу - помогу, как будет минутка.
ОтветитьПро сегодняшний матч я озадачен - у него был основной состав и всего 2 игрока на лавке, этого вроде недостаточно для проведения матча, нет? Вроде должно быть как минимум 14 игроков или дисквалифицированного тоже считает, просто не дает его выпустить на поле. Не помню точно, сколько у соперников было игроков, когда мне присуждали техническую победу 3:0 в лиге, или же в кубке другие правила. А еще помню очень давно и сам получил техническое поражение ))) Тогда красных аптечек было мало, полкоманды в лазарете, несколько с красной карточкой, в итоге не набрался минимум ) Эх, травмы сейчас это вообще ничто.. Раньше они вносили свой отпечаток на ротацию состава.
Надеюсь, не проиграли )
ОтветитьКубок в прошлом сезоне у меня тоже было много соперников моего уровня, но не все, хотя предыдущий сезон я закончил вообще с безумными 125% или что-то около того. В ЛЧ все поголовно на уровень выше. Теперь прошлый сезон я закончил со 119% - в кубке опять ситуация более-менее равная, а в ЛЧ все соперники 120% на старте сезона, на уровень выше, а у самого всего 100%. Но так как за прошлый сезон нам за асс вообще токенов не дали, то буду играть таким составом. Скорее всего, придется глубоко окапываться в обороне ) Хотя можно и в развеселый атакующий футбол поиграть, лишь бы попасть в четверку лиги ради ЛЧ. Завтра узнаю, что за соперники еще будут.
ОтветитьА вот по поводу основного аккаунта с Атлетико, до этого я сезона 3-4 покупал кучу молодых игроков, почти не тренировал их самостоятельно, чисто опыт с матчей, но постоянно в конце сезона получалось 112-117%. В итоге на следующий сезон ЛЧ с соперниками на уровень выше - по умолчанию.
ОтветитьДумал выровнять этот баланс будет сложнее, но нет.
Закончил прошлый сезон с командой 106% и получил во всех турнирах соперников своего уровня. Причем некоторые и вовсе порядка 60-70% качеством. Но первый круг кубка против такого вышел весьма валидольным ) Я не думаю, что берется среднее арифметическое всей команды. Раньше считалось 14 самых сильных игроков. Ну вот и в субботу после отыгранных матчей асс я отсортировал игроков по качеству и продал парочку тех, кто попадал в первые 14. Просто они мне действительно были не нужны либо по позиции, либо не играют толком, а с ними команда была процентов 109, что совсем на грани и рисковать не хотелось. В первые дни нового сезона я бы их продал конечно на несколько миллионов дороже, но мне кажется, это того не стоит )
По поводу молодых,это верно.Многие игроки у меня 6 сезонов.По 300 матчей провели.Покупал 18 лет.И многие к концу сезона развивались с 98% до 125%.Я вообще ротацию состава точечно произвожу.Убежден,что есть незримо все таки как и мастерство,так и сыгранность.Правда с сегодняшним трансфером покупка игрока вещь занятная.Да и своего продать...Пришлось одного агенту продать,что бы для нового игрока место было.А насчет этих 110%,всё таки сомнительно.Я ж как то в таком кубке оказался.хотя...Я еще играть начал,когда ТОР 11 анимированным не был.Так что игра сильно изменилась.
ОтветитьИ так мои вопросы ( не все, их больше, но хотя бы эти): 1) Капитаны, не нашел нигде информацию кого лучше назначать и имеет ли он какой нибудь функционал? Или как фамилия игрока не имеет значения? 2) Спец.умения? На своём опыте могу сказать, что смысл есть в трёх оборонительных ( стенка, игра головой и выход один на один) и одно нападения ( свободные удары). Остальные спец.умения не увидел сильного смысла: были у меня и скауты с другими умениями( выход один у нападающего, нападения.второго плана, пенальти и т.д.) и сам своим игрокам прокачивал и другие спец.умения ничего особенного не давали! Пример: в прошлом сезоне купил 18 летнего амл амр ст. Хотел прокачать ему нападающего.второго плана, но не стал( некогда было) так он у меня и без спец.умения так играл, все трудные матчи вытащил, часто игроком матча становился, прибавлял проценты сильно. Так вот имеет смысл прокачивать таким игрокам спец.умения? 3) Сейчас многие стали видеоблогерами по топэлевен( бывший игрок вашей ассоциации и ещё один наш общий друг) я многих посмотрел и часто встречал в роликах в настройках у них короткие передачи и контратаки? Как по вашему мнению это совместимо? 4) Правильно ли заметил если соперник играет строго по флангам( или строго по центру) а я ставлю смешные то игра как бы учитывает мне это за плюс при равенстве прочих наших характеристик с соперником? 5) Читерство? Встречали ли вы игроков, про которых вы бы подумали : вот наверное Читер? И возможно ли в Топ Элевен читерство? 6) Жёлтый восклицательный знак? Если игрок играет не на своей позиции, но на ближайшей к его, то горит Только желтый знак: на сколько процентов хуже играет игрок? Пример у меня весь прошлый сезон на позиции мс играл ДМС скаут с умением плеймейкер ( в одной важной игре даже игроком матча стал) Так насколько по вашим ощущениям хуже играет игрок при жёлтом знаке? 7) Правильно ли увидел что при равных характеристиках и качестве игрок скаут играет лучше. Пример Два игрока мс по 112% примерно равные качества плеймейкер, но скаута игра "постоянно хвалит"? Если много вопросов, простите меня наглеца))), но это ещё не всё!!!:) Заранее спасибо!
ОтветитьВот и новый скоростной чемп. Только вот он будет проводится без дополнительных игр, основывая на 6 матчах лиги (если я всё верно понял). Приз - токены.
Ответить1) В принципе ничего не дает, хотя когда-то давно читал на англоязычном форуме, что повязку нужно давать самому старому игроку и/или тому, кто отыграл больше всех матчей за клуб. Но это спорно и недоказуемо. Лично я ставлю капитаном своего ключевого игрока, с высоким инд. мастерством, а на Атлетико порядок капитанов просто такой же, как в реале )
Ответить2) Со спецумениями все непонятно.. Действительно полезными остались только перечисленные вами защитные. Исполнитель штрафных меня в последнее время огорчает ничуть не меньше подающего угловые. Одно время на стандартах стоял суперскаут 160% с навыками удара/завершения под 200% и сила выше среднего, специально решил потестить, потратил кучу аптечек, вложился в него - конечно, много важных матчей только за счет его штрафных вытянули, в том числе в последней асс, но прям какой-то дикой результативности у него нет.. Подающий угловые как будто мало каши ел - что ни стандарт, то мяч не долетает до штрафной, не то, что до ее центра и возможности замкнуть. Атакующие спецумения вызывают очень противоречивые чувства, я думаю на эти 70 аптечек лучше развить самого игрока, чем какое-то там спецумение. Вася Пупкин без скилла штрафных вообще забил в одном матче 2 года со стандарта, когда мой супернападающий отбывал перебор желтых - последний не забивал 2 штрафных никогда за 2 или 3 сезона )
3) Контратаки сейчас лично у меня срабатывают очень редко, дело скорее не в совместимости, а то, на что делается ставка - контратаки сами по себе подразумевают отдавание мяча сопернику, а короткие пасы - его владение, поэтому баш на баш и кому-то подходит под его геймплей. На данный момент я не скажу как раньше, что КА и короткие пасы несовместимы. В первую очередь, из-за несколько кривой механики работы КА, как по мне.
4) Не обращал внимания, возможно, какое-то минимальное преимущество и есть, но вряд ли оно окажется ключевым. А вообще, вы спрашиваете это у человека, который последний сезон ломится против нэрроу через центр, играя AML/AMR )))
5) Вряд ли. Все обрабатывается на серверах игры, код клиента закрытый. Если кто и читерит, то это сам Т11 со своими порой непредсказуемыми результатами и 100% результативностью )
6) Не критически, но конечно же влияет. Тяжело наверняка сказать как именно. И в зависимости от позиции может иметь разные последствия. Взять, например, вашего дмц, который играет на позиции мц: на спецумение я не обращаю внимания, потому что оно только для галочки; но если вам нужно в центре перекрыть атакующего мц соперника, то такой дмц может быть весьма полезен. Вот перемещение игроков по флангам как-то болезненней происходит. Если в составе больше одного игрока не на своей позиции, то мне кажется порой начинается некий дисонанс (у меня в прошлом сезоне было 2-3 игрока с желтой галочкой). Иногда они справляются со своей новой ролью, иногда нет - те, у кого эта позиция родная, не справляются гораздо реже. Еще этот помощник любит поумничать, мол, "Уровень подготовки к матчу: Хороший" как раз из-за того, что "Некоторые из наших игроков не на своей позиции". Но на англоязычном форуме недавно читал прикалывались, что чем больше заполнена полоска подготовленности, тем выше вероятность словить какой-то непредсказуемый исход матча ))
7) Тоже не обращал внимания. Но думаю, что и у скаутов есть индивидуальное мастерство, а обычные игроки попадаются просто полнейшие бревна, как наша сборная по футболу. В старом Top Eleven скауты тоже могли оказаться никакущими - сейчас, за последние полгода уж точно, тех скаутов, что брал, хоть как-то, но заиграли. Не прям 9-10 в каждом матче, но токены потратил не зря, особенно учитывая выросшие цены на новом аукционе. Думаю в этом все отличие.
Да, все верно поняли.
ОтветитьЗа молодых игроков итак торги доходили до 30-40 токенов, а теперь и вовсе не удивлюсь, если кто-то купит молодого нападающего за целую сотню ) Потом еще залить в него аптечек и супербомбардир готов! Только учитывая все выше перечисленные растраты, получить в награду 10 токенов - успех :)
Ну может уважаемый блогер не не согласится,но возьму на себя наглость ответить.Высказать своё видение.
Ответить1)Капитана я выбираю по принципу среднего показателя оценки за матчи.И по выслуге.Сейчас у меня капитан игрок который чаше всего играл на 8.Ну и 5 сезонов в команде.Насчет функционала..Замечал,что если этот парень играет,как и играл,т.е на 8,то игра идёт нормально.А вот когда были случаи,он сбоил на 6,то и игра вся как-то тяжка шла.Может это и есть смысл капитана?Незримо влиять на игру всей команды?
2)Спец.умения.Иногда замечал,как при навесах,или штрафных высвечивалось спец.умение.Типа игра головой или в стенке.Значит в каком то случае помогает.Плеймейкер тоже вроде работает.Насчет 1 на 1 у напа.Вряд ли оно уж столь важно.Учитывая,что они не очень уж много забивают.У меня был один без,и играл и забивал лучше,чем с умением.А в остальных не особо вижу смысл.Был вингер с напом 2 плана.Но другой играл лучше.Хотя возможно это зависит от мастерства игрока.Если он корова на льду,то никакое умение не поможет.
3)Короткие передачи и контратаки.Очень часто я так играю сам.Очень даже сочетается.Короткие дают контроль мячом.Много перепасов.И в определенный момент твой игрок открывается и уходит 1 на 1.Чем не контратака?
4)Тут всё не так однозначно.Многое зависит от схемы.И от слабых мест соперника.Ну я играю классикой.И если у соперника тоже 4-4-2?.Если мои вингеры лучше его,то можно и по флангам.А если мои МЦшники круче,то по центру в лоб.Единственное,что заметил-фланговая игра плохо идёт с коротким пасом,чем смешанные и по центру.
5)Читерство.Видел такое.3 сезона назад в ЛЧ играл с одним.Написано что клуб создан в ноябре 16.А уровень у менеджера был как у меня.А я в игре с 15.Как это?
6)Желтый знак.Сами же говорите,что не плохо играл.Тоже иногда ставил.В прошлом сезоне у меня один защитник красную получил,а другой желтых перебрал.Так на позиции ДЦ играл МЦ с прокаченой ДМЦ.И даже 8 получил.Жаль что механика игры не позваляет игрокам открывать себе смежную позицию.Поставил МЦ на позицию АМЦ.Через сколько то игр раз и он наиграл.Вот было бы интересней.Ну а так,жёлтый цвет не кретичен.Ну разве что скилы для позиции у игрока могут не соответствовать.и развивать он будет только свои.На а если и хуже играет,то наверное где-то на четверть.
7)В 112% игроки все скауты.Или имеется ввиду,что один бал куплен у скаута?То тут можно поспорить.Покупал у скаута.И как-то не так уж зе бест.Сравнивал.Есть 2 игрока.Один от скаута,другого так купил.Играют на одной позиции.И скаутский не всегда показывал ровную игру.Но были и удачные приобретения.Один сразу заиграл и не плохо.Так что,тут наверное тоже зависит от мастерства.Коего не узнаешь не купив игрока.Единственное к чему нет нареканий,это игроки от спонсора.Те боле менее.Но не всегда те.кто нужен.Да и у скаута не очень то ассортимент.Да и цены.
Ну вот всё.Надеюсь блогер извинит.Ну и сам бы почитал,в чём я неправ.
Долго писал.Уже разобрали тему.Во многом совпали наши мысли
ОтветитьКроме 3 пункта )
ОтветитьНе согласен, что пасы на ход имеют хоть какое-то отношение к контратакам. Любая КА начинается в первую очередь с перехвата. Вообще в реальном футболе вполне можно играть на коротке и при этом все равно умышленно отдавать преимущество сопернику. В Т11 такой свободы, увы, нет.
Проблема несовместимости КА и коротких передач на фоне механики Top Eleven в основном заключается в том, что игра закладывает в мозг наших игроков необходимость играть на коротке, даже после перехватов, из-за этого часто достаточно рядом никого не оказывается и контратака попросту не начинается. При длинных же кругозор теоретически выше, возможно, еще какие-то характеристики влияют на видение игры и в итоге наш защитник легко может забросить мяч аж на нападающего. Вообще теперь задумываюсь попробовать поиграть с длинными передачами и все-таки потестить строго оборонительный менталитет. Все равно на усатом весь сезон против соперников на 20% сильнее я могу лишь автобус парковать )
По поводу читерства, быстрый подъем уровня я сам не видел, но уже не первый раз слышу. Впрочем, я не вижу в этом ничего страшного. Немного нечестно, что у других уходит на это больше года - да, но именно матчи за счет каких-либо читов я думаю выиграть нереально. Предположу, что в старой версии, которая сейчас недоступна больше, нашли как-то баг при смене команды - там можно было бросить свою команду, взять другую ниже уровнем, возможно, это как-то работало и наоборот или тех, у кого уровень менеджера выше уровня клуба как-то криво вернули восвояси.
P.S. Можно не писать "уважаемый блогер" - режет глаз :)
У нас тут свобода слова, каждый волен высказывать свое мнение. Я в ответе лишь за свои слова, но не считаю их единственно верными. Это лишь мое видение, основанное на моем опыте - у кого-то все может быть иначе, но это даже не значит, что одна из сторон не права.
Kasmeer Meade, ещё раз большое спасибо за помощь и полезную информацию! По спец.умениям, как говорил один киноперсонаж: у меня закрадываются смутные сомнения. Так и у меня давно уже закрадывались сомнения по спец.умениям, что нас соблазнили тратить ресурсы( аптечки токенов) на эти умения, а они практически ничего не значат и не дают. Про читерство: я имел ввиду матчи: у меня в прошлом сезоне в кубке был очень, ну очень странный матч. Играю против сильного соперника моего уровня,но равного мне. Играю своей тактикой, всё как обычно он ничего не может, я жду стандарта или когда у него сдадут нервы и он откроется. Вообщем счёт 0:0 - жду. И вдруг на 35 мин.начинается не вообразимое: в мои ворота сыпиться град голов( штрафные, удары из далека, просто атаки) 5:0 за 10 мин до перерыва. Я очень редко проигрываю своей тактикой, сильнее себя 2:1, 1:0 проигрываю, но тут 5:0 и ничего он не переставлял (если только стрелки или строгоатакующий вкл), но всё же я даже в первых сезонах 5:0 не проигрывал, а тут такое. Ответную игру я выиграл 3:1. Но выпал из кубка. А то что кто-то позже меня начал, а сейчас выше по уровню мне это все равно. Но тот кубковый матч я запомню на всю жизнь! Так что это могло быть? Баг у игры или всё же он что-то сделал?
ОтветитьДмитрий также спасибо за то что поделились своим опытом!
ОтветитьДа.Пас на ход не КА.Не совсем корректный пример.Вот пример из игры.Что не только с длинной передачи может начаться КА.В одном матче мой ДЦ отобрал мяч в своей штрафной.На коротке отдал ДЛ.Тот потащил по бровке.На коротке передал МЛ.Тот В окружении 2 кружочков у угловога флага соперника передал над ДЛ,а не сделал навес,тот МС в середину и он забивает.В настройках стояли короткие.И мне кажется,что именно игра на коротке не дала МЛ навесить.Но это конечно не регулярно.Но все таки короткие не исключают КА.Да и игроки не всегда в тики-таки играют.Бывают и длинные забросы и при коротком.Хотя КА вообще стали редкостью.
ОтветитьВлад.Может и стрелки его помогли.А может и баг в игре.Я уже писал о последнем турнире в асс.,когда я играл с игроком получившим 2 красных.И он припер меня к воротам своими атаками,как будто я был в меньщенстве.Или скрипт в игре.Бала серия в 18 побед подряд.И в матче с аутсайдером лиги,с брощеным аккаунтом я проиграл.Игра решила,хватит выигрывать.
ОтветитьНо тут вспомнил один случай.В 14 сезоне у меня случился баг в игре.8 поражений подряд.Ничто не помогало.Даже товарняки сыграл,с соперником на 6 уровней ниже.И проигрывал!!!И в менюшке когда схему меняешь,её название не менялось.Надо было выйти из игры и зайти.Удалил её с компа.Переустановил.Заработало.
По поводу токенов и их заработка могу поделиться своим наблюдением: есть у меня друг, старше на один уровень, вместе в одной ассоциации. Так вот у него" небольшой бизнес" получился: он на своём уровне покупает игрока 79%( или 75-78%) докачивает его если надо и ждёт предложение в переговорах. Уже несколько сезонов с ним в друзьях и у него хорошо получается. Потому что постоянно приходит уведомление: Менеджер такой то продал игрока. И изменения в аукционе ему на руку за один токен не купил, токен вернули и ждёт следующего. Раньше у него больше видимо уходило токенов на покупку.
ОтветитьЗабыл ещё написать, что само собой разумеется игроки должны быть 18-19 лет ( возможно 20лет если начало сезона).
ОтветитьА Вы,Влад пробовали последнее время продать своего с молодёжки?Ну тот который не за токены.Раньше был бизнес.Друг в игре на 2-3 уровня ниже у меня его выкупал.У меня то он 50%,а у него 90%.Так и я делал.У тех кто по выше.А теперь если игрок 70%,то он у всех 70%.А если он лет 26.То продать его вообще теперь проблема.Да и купив например молодого 18 лет в начале сезона за токен в 75%.Что имеем?Если не тратить аптечки,а развивать только тренировками по 2-4 в день,уйден минимум пол сезона,чтобы он достиг 90%.И даже кто-то его захочит купить,то сколько предложат?Токен,ну 2.Сомневаюсь,что больше.Ну есть конечно псевдоброшеные команды.И лиги с командами где все по 3-4 звезды.Но с активными менеджерами.В чем конечно профит играть такой командой?Но это их дело.Так вот может они и купят.Но сомневаюсь,что бы этостоило трудов и принесло существенный доход.
ОтветитьПонимаю, что выгляжу голословным без доказательств, без скриншотов, но поверьте на слово. Про своих молодых игроков: в этом сезоне у меня рекорд продажи за токены. За прошлый сезон накопил молодеж, прокачала им спец.умения и вначале сезона всех продал. Рекорд АМС 19 лет с своб.удар за 10 токенов ушёл. За него развернулась борьба как на аукционе.
ОтветитьТ9 отпад- конечно"прокачал". Я в прошлом сезоне финансово поиздержался, так как играю с максимальными бонусами за победуво всех турнирах, сделал несколько дорогих покупок, а перед этим наоборот не было притока денег рано вылетел в кубке и в ЛЧ. И я даже за 8 токенов из молодёжки купил игрока, чтобы потом продать и бюджет пополнить.:) Так вот он, который за токены быстро прокачался до нужного процента !
ОтветитьИнтересный матч-открытие сезона получился :)
ОтветитьПервая игра - и сразу же против главного конкурента на чемпионство. Он более чем на 10% сильнее меня и он же выбил меня в прошлом сезоне в полуфинале ЛЧ. Ожидал скромной победы в 1-2 мяча за счет домашних трибун, а получилась настоящая голевая феерия ) Статистика сумасшедшая. На матч решил не заходить, все-таки в присутствии тренера игроки больше нервничают - а вот поддержка друзей видимо все-таки сказывается. Жаль только аптечки не получаю, которых у меня не так много )
По тактике обдумал чьи-то слова, мол, AML/AMR мешают DML/DMR и в итоге на флангах начинается каша (пардон, не помню с кем именно шла та беседа в комментариях, то ли Влад, то ли Дмитрий, то ли еще кто). В итоге решил немного разгрузить фланги: амл сместил на позицию амц, оставив левый фланг полностью для дмл; амр оставил, он у меня чуть ли не лучший игрок команды, но к сожалению имеет только одну позицию - при этом дмр стрелку вверх не ставил, он все равно подключался к атакам, но друг другу они почти не мешали. По одной игре конечно рано судить, посмотрим, что будет дальше. Но игра оставила массу положительных эмоций, по крайней мере за счет реванша, да еще разгромного )
К слову, опробовал вчера в товарняках строго оборонительный менталитет и не нашел особой разницы с оборонительным. Контратаки чаще не срабатывают, пару раз за матч игроки все равно мяч теряют - к нулю эта вероятность не сводится. Единственное отличие, что 30-секундные анимации теперь начинаются чуть ли не из собственной штрафной, а не с линии DMX, но заканчиваются примерно тем же и с той же вероятностью гола. Думаю, как основной менталитет его использовать не имеет смысла, тут только если играть оборонительным, вести и, когда соперник будет поджимать в конце матча, потому что ему уже нечего терять, попытаться поймать его на контратаки со строгим. Вобщем, все как и раньше.
ОтветитьЯ посмотрел, интересно также попробовать. У меня амл может АМС, амр. А амр может амл и ст. А у меня последние сезоны решающие матчи с главными конкурентами в последнем туре. Игра это " чисто случайно делает". Рандом!:) А я всё над тактикой того чемпиона среди брошенных аккаунтов думаю. Впечатлили меня три нападающих и два фланговых дмл дмр. Сегодня не рискнул в ЛЧ перейти на строгооборонительный и не удержал победу. Снова сильные соперники в группе. Весело будет.Чемпионат также будет интересным, а самое главное все новые соперники. Это первый раз за 14 сезонов, чтобы не с кем из них не играл в чемпионатах, кубке или ЛЧ!
ОтветитьПро кашу я не говорил.Я говорил,что ДМЛ/ДМР не столь эффективны против МЛ/МР.А при наличии ДЛ/ДР,равномерно прокаченых атака-защита,ДМЛ/ДМР и против чистых вингеров не столь эффективны,если только они защищают фланги.
ОтветитьТурнир молодых талантов, вполне ожидаемо, ничего из себя не представляет. Учитывая во сколько обходятся молодые игроки на аукционе и какие награды нам предлагаются. Но куда веселее, что кто-то за эти 6 дней сыграет с аутсайдерами, а кто-то с равными соперниками - этого Nordeus похоже вообще не учли.
ОтветитьА когда в ТОР11 всё было справедливо?
ОтветитьПравильно я понимаю, что разработчики нам намекают: в 24 года игрок уже предпенсионного возраста, безперспективняк? И они по моему мнению ошиблись в названии, это не турнир, а конкурс лучших молодых бомбардиров? И с красными карточками они классно придумали, это не травма: взял и аптечками подлечил, здесь, как минимум игру пропускать! :)))
Ответитьсогласен!! жалкая пародия! учитывая , что ещё от 75 до 100% в командах , это молодняк)))
ОтветитьДмитрий, а вы с одинаковым счётом проигрывали? У меня кажется такой " период поражений" начинается! Вчера в чемпионате еле как сыграл вничью с аутсайдером 1:1. А сегодня проиграл другому аутсайдеру 1:2. Хотя их до этого выносили все до меня 5:1, 6:1. Завтра посмотрю, что будет!?
ОтветитьВообщем продолжались мои проблемы в чемпионате с потерей очков с аутсайдерами и середняками. И понял я в чём дело: я не купил месячную карту Нордеус. Постоянно покупал вначале сезона, а в этот раз токенов накопилось, плюс в платине два сезона подряд давали по сотни. И решил не брать. Но сегодня после обеда купил карту и как моя команда заиграла. Вынес с поля соперника выше уровнем в ЛЧ. Вообщем что и требовалось доказать. Вымогатели одним словом!
ОтветитьПечально, если карта действительно так влияет на результат ) Но опять же недоказуемо, так что разработчиками и не предъявишь ничего. Мол, ну так совпало.
ОтветитьУ меня в конце недели начался кризис с реализацией. Порой мяч совсем не хочет идти в ворота. Надеялся, что хотя бы не отразится на ФА, но там тоже все валидольно. В финал прошли, но в обоих сегодняшних матчах пропускал по 2 мяча. Для схемы с 3 DC и 3 DMX считаю это как многовато. Раньше замечал, что наступают форы для оборонительных и атакующих схем. Если сейчас такой спад у защиты, то возможно стоит попробовать снова атаку. Может быть достану галочку с прошлого сезона ) Но ниоткуда взявшийся валидол этот надоел.
Я не знаю, как на компьютерной версии, но на мобильной сразу после изменений в аукционе появилось предложение по месячной карте Нордеус. Раньше её только на их сайте можно было купить во время разных акций. А теперь постоянно в мобильной версии покрайней мере горит в менюшке, где покупка токенов. Я сразу обращаю внимание на то, что меняется после обновлений. Они очень часто нам намекают. Я не верю в случайности там где используют " ноль и единицу", как говорил Антибиотик: Случайность- это нераспознанная закономерность!
ОтветитьЯ уже как-то писал,что есть такие заскриптованые фишки в игре,как непруха или упадок сил.Сталкивался часто с такими вещами.Иначе как объяснить такие вещи.Как я уже рассказывал после долгой победной серии,происходит какой-то спад и можно проиграть даже аутсайдеру.У наподающих мяч не идет в ворота,защита тупит...Вчера в лиге играл матч.Соперник на 10% слобее...Но игра была валидольной.Мой защитник выбивая мяч отдал напу соперника.Тот конечно забил.Я конечно выиграл 2-1...Но мои напы,как и вингеры попадали в штанги.Уйма моментов,но забить смогли с трудом.Хотя начало сезона началось с голевой фиерии,даже с главным конкурентами.За 5 туров отгрузить соперникам 22 мяча.и вдруг засуха.Хотя в реальном футболе тоже такое бывает.Были игры когда даже Месси не мог забить,и не потому что соперник не давал,а просто мяч не шёл.Может у него голова болела....Так и в ТОР11 генерируется возможно нечто подобное.И наши напы не забивают,зашита тупит.
ОтветитьКстати,вчера я получил доказательство своей теории о сыгранности по схеме.За 20 сезонов,решил по эксперементировать.Отказался я от своей любимой 4-4-2.Выбрал схему коией ныне играет kasmeer Meade.Соперник был с 4-4-2.И проиграл 2-0.Даже электронный помощник высказал,что игроки не понимают нашей схемы,надо выбрать другую,если хотим победить.Ноя провёл весь матч её.Хотя такой хаос был на поле!Мат в принципе был важный,но не настолько.Я всё равно сохранил 1 строчку в ЛЧ.Хотя у нас теперь в группе у 3 одинаковые очки.Но я первый раз увидел такой комментарий о схеме.Ну может это у меня только.Всё же 20 сезонов в 4-4-2...Хотя я считаю её одной из самых лучших на данный момент.Я не встречал особых проблем играя против галочки.Нерроу тоже вскрывается,как и 4-1-3N-2.Да и схемы с DML/DMR,хоть и редко мне попадались,но не вызывали проблем...Ну я и сам проблем сопернику не особо создал с 4-4-2.
ОтветитьА насчет карты?Не знаю.Я в игру не вложил ни рубля.Из принципа.Что бы русский спонсировал пендосов?И катайцев хватит.Да и все достижения в игре только мои,моего понимания игры.А не кого-то допинга.
ОтветитьДмитрий, пожалуйста научите меня играть классикой!? Я не умею, как не пробовал. Тяжёлые матчи получаются, может от того что я её только против же классики и ставил? Если вам не трудно, по подробнее напишите: все настройки, стрелки, какие игроки( например мл- чистый мл или амл+ мл и т.п.)? Я думаю, что я что не то в ней ставил!
ОтветитьНаучить?Не знаю.Могу попытаться рассказать подробно основные принципы того как я играю классикой.Но не уверен,что всё сразу вспомню.Да и каждый матч явление уникальное.Параметры также варьируются от хода матча.Но попробую.
ОтветитьСначала как я подбираю игроков.Ведь я их подбираю под свою схему.И надо,что бы они играли на тех позициях куда я их поставлю хорошо.А не подстраивать схему под игрока.
Не помню,обсуждал ли Kasmeer Meade в блоге вопрос о ноге футболиста?Но я его рассматриваю.Часто наблюдая анимацию матча,я замечал,что это тоже не маловажный фактор.И от ноги решаю,где его расположить.С ДЦ всё относительно просто.Левша слева,правша справа.С МС большой разницы нет.А вот с фланговыми...А учитывая,что через фланги в большинстве случаев и начинается КА...Тут в основном,что ожидается от игрока.Если нужно много навесов в штрафную,то левша слева,а правша справа.А если смещения в центр и ударов-то наоборот.В своё время не долго я играл в профессиональный футбол и по опыту знаю,что слева правой бить по воротам сподручней.Но это не учитывает индивидуального мастерства игроков.Но богов футбола нет смысла разбирать.
Напы также.Левша справа,правша слева.В идеале для позицый инсайда или нап хорошо иметь двуногих.Но найти таких на трансфере практически не реально.Поэтому приходится пользовать тех,кто боле менее подходит.И строить на них свои ожидания.
Фланговые защитники тоже.Нужен игрок с хорошим пасом.И левша на право.Т.к именно с их паса после отбора начинаются КА.Нужен еще и хороший навес.У меня они подают угловые.Скорость,для развития КА.Ну отбор и прессенг.И в тренировках я учитываю,чтоб у них развивались эти качества сбалансированно.
Напов надо высоких.Как и ДЦ.Хорошо и МЦ иметь высоких.Они не плохо блокируют кроссы,навесы.Да и головой в атаке-обороне могут сыграть.185-190 см.А фланговым можно и 170.
Напов я обычно держу троих.И они не сильно разнятся по скилам.Причем одного желательно иметь с позицией АМЦ.Иногда походу матча его можно опустить вниз.Много дополнительных позиций влияет на прокачку основных скилов.Так что 2 чисто напы,а один как оттянутый форвард.
МЛ/МР предпочитаю двух видов.Одних с позицией АМЛ/АМР,других с ДМЛ/ДМР.И тоже желательно,в % отношении не сильно различались.Атакующего плана в основном против центровых схем и слабых флангов,а оборонительные против сильных флангов соперника или схем с ДМЛ/ДМР.
МЦ тоже держу трех в % боле менее равных.Один атакующего плана с позицией АМЦ.Другой оборонительнай с ДМЦ.Третий сбалансированный на оборона-атака.
ДЦ можно чистых,но лучше одного иметь с позицией ДЛ/ДР.Тогда Чистый играет роль столпа обороны.А со второй позицией влияет на успешность КА соперника.Был у меня такой.Т.к у чистого скорость не его главная характеристика,то он редко может догнать шустрого напа.Так второй у меня с хорошей скоростью часто догонял.
Крайние защитники тоже желательно с позицией Дм.Они чаще тогда идут в атаку.А поддержка в атаке или КА этих парней не мало важна.Ибо если вингеры смещаются в центр,то на них обязанность навесов.
Вот в принципе и все по игрокам.Самое сложное это найти на трансфере нужных.А с сегоднешним минутным это еще сложнее.
В основном обычный менталитет,смешаннаная атака,пас тоже,КА.Отбор обычный,высокий прессинг,зональная опека,без офсайда.Без стрелок.Но можно и в атакующим менталитете и в оборонительном,по флангам и по центру.Коротким пасом.
Хотя все это проще на примерах.Ну если будет желание,то завтра приведу из последних игр.
Дмитрий, большое спасибо за подробный ответ. Желание продолжить тему у меня есть. Главная проблема, когда ставлю 4-4-2, мне много забивают. Матчи заканчивались 3:2, 2:3, 3:3. И наоборот, когда я играю со своими схемами против КЛАССИКИ, то никак не могу забить. Гол буквально запихиваю еле как, всеми правдами и неправдами. И в конце пропускаю со штрафного или углового и свисток- я проиграл 1:2. Очень часто. Это мой сценарий игры против КЛАССИКИ.
ОтветитьВлад.Играя с соперниками сильнее и равными у меня тоже бывают такие матчи.Тут многое зависит от скрипта игры.Замечал наверное,что твой вратарь много матчей хорошо играя,вдруг становится бревном?Набирая 5 баллов.Или другой какой нибудь игрок проваливается?И в отчёте матча читаешь,что кто-то не очень старался.
ОтветитьХотя такие матчи редкость.4-4-2 очень хороша в обороне.Мой самый антирекорд по пропушенным за всё время бал 21 мяч за сезон.В среднем же 10-15.Прошлый сезон закончил 108 забитых 10 пропушенных.
Классика хороша в середине поля и в обороне.Но стержнем является средняя линяя.Здесь должны быть самые классные футболисты.С очень хорошим пасом.Игра строится на контроле мяча.И при просмотре матча бонусы кидаю в контроль.
Главная сила-фланговые игроки.С хорошей скоростью,пасом,ударом и завершением.Немаловажно и выбор позиции.Я говорил,что можно иметь МЛ/ДМЛ и МР/ДМР.НО можно обойтись и МЛ/АМЛ и МР/АМР.Они чаше необходимы.Но для этого,им в пару нужны хорошие скоростные,с пасом крайние защитники.
Если Вы играли,то наверника замечали,что после отбора в центре,мяч пасуется на напов или через свободную зону на фланг.Именно по этому,крайники должны быть хорошего качества.Да и напы иметь хорошую скорость.В центре должны быть очень креативные с пасом МЦшники.Но ни коим образом средняя линяя не должна быть качеством хуже линии зашиты и нападения.Причем для классики линяя атаки не доминантна.Ну учитывая,что ST не настоко забивающие парни.Поэтому вторая линия по заботе должна быть линия защиты.
Но самое главное,не надо зацикливаться на нерушимости схемы.Можно ж снять МЦ и выпустить напа.Или опустить напа на позицию АМЦ.Как того требует логика матча.
Кстати,классика бывает и ассиметричной
STST
MLMCMC MR
DL DCDCDR
где правый нап с позицией АМЦ и стрелкой вниз,левый МС с позицией АМЦ и стрелкой вверх правый МЦ с позицией ДМЦ,левый ДЦ со стрелкой вниз,правый ДЦ со стрелкой вверх,МЛ И МР-вверх.Ну или зеркально.
Я так не плохо контрил галочки и нерроу.
Не нравильно растоновку представил.Правый нап над пустым местом над МЦ возле МР,Левый в сответствено в центре
ОтветитьИнтересно,а как Уважаемый Кasmeer Meade оценит мои высказывания?Интересно было бы услышать критику.
ОтветитьА играя классикой против классики тут главное правильно оценить силу соперника.Где его футболисты сильнее твоих?Если его вингеры сильнее,то можно поставить своим стрелки вниз,а МЦ вверх.И перейти коротким по центру с активным подключением МЦ.Если на оборот,то МЦ можно поставить вниз.При полном его превосходстве можно сыграть и в оборонителином режиме и низким прессингом. и всем стрелки вниз.И длинным пасом.
ОтветитьДа мне особо добавить нечего )
Ответить4-4-2 я почти никогда не играл, хотя всегда рассматривал ее как вариант против практически любого соперника. Многие почему-то думают, что подобные схемы не работают с установками по центру и начинают мутить ту же нэрроу, с которой у команды ниже сыгранность и/или просто неверные параметры тактики. Лично мне она просто всегда казалась слишком.. обычной. Потому скучной. Но это дело вкуса. При желании полностью согласен, что потенциал там есть переставлять всех чуть ли не перед каждой игрой.
Про ноги когда-то меня беспокоил вопрос, но сколько не проверял, так и не смог прийти к чему-то наверняка. Еще одна фактически недоказуемая составляющая механики Top Eleven. По логике конечно да, если сравнивать с реальным футболом, то нога у того же вингера имеет значение - под удар или навес, но мне кажется в контратаке статы вообще ничего решают, разве что у последнего бьющего, а вцелом же нам показывают просто кинцо. В последнее время, кстати, заметил, что участились случаи промаха в быстрых КА. Или у меня вратарь такой фартовый )
По поводу позиций, тут тоже все понятно, что лучше иметь еще и верхнюю, но MC/AMC и MC/DMC разве что самому прокачивать, а у меня на это никогда нет лишних аптечек.
Сейчас, да и несколько сезонов назад пробовал, мне интересна тема с асимметрией, пытаюсь переставлять позиции и стрелки под соперника, но судить о чем-то пока рано. Как минимум, интересно сбивать их с толку, хотя сейчас мало кто смотрит свои матчи. Возможно просто на моем сервере у большинства лето наступило.
Не спорю,что то кино которое нам показывают и реальный футбол-небо и земля.Да и сама игра далека от реальности.Но...Множество раз наблюдая за матчами за 2 года игры,я тем нимение провёл сравнительный анализ.Вингер с ногой соответствуюшей флангу в 7 случаях из 10 навешивает в штрафную,а с противоположной ногой в половине случаев смешается для удара.Конечно разница вроде не значительная.Но и её может хватить для победы.
ОтветитьДмитрий, большое спасибо за информацию. Спасибо, что всё подробно детализировали. Хотел ещё спросить: против каких схем тяжело играть вам было, когда вы используете классику? Против каких схем она уязвима?
ОтветитьДмитрий, не сомневаюсь в твоих наблюдениях!!! попробую понаблюдать на эту тему ( про ноги), но всё же пока я отношусь к этому скептически !!! хотя интересная тема!!!
ОтветитьНа счёт левой или правой ноги- ничего сказать не могу, не наблюдал специально, но! Но все мои нападающие, у которых было обе ноги :) забивали больше, чем одноногие!:))) Это факт.
ОтветитьВлад.Против каких уязвима классика?А при равном во всех категориях сопернике,можно ли быть абсолютно уверенным в победе?Даже если 4 раза ты обыграл какую-то схему.Где гарантия,что и 5 раз победа гарантирована?
ОтветитьА самые трудные схемы,с которыми я играл?Это в основном схемы оборонительного толка.например 3N-1-5-1,4-2-3-1.
Суть классики в основном контроль мяча и быстрые КА.А если соперник окопался в своей штрафной,то либо надо раскрываться рискуя самому получить КА,либо можно сыграть в ничью.
В большинстве матчей против разных схем я всегда лидировал по контролю мяча.Даже в играх которые я проигрывал более сильным классом командам % эдак на 20-30,контроль в основном удерживался в паритете 50 на 50,НУ ИЛИ ЧУТЬ ПРОИГРЫВАЛ 45 НА 55.Самое главное удержать центр.
У меня сейчас на левом фланге играет левоногий.И хотя скилл атаки 170%,он забивает меньше чем обоюдоногий со скилом атаки 135% на другом фланге.Любит навешивать.А большинство навесов это...Кто не видел как часто их выносят?
ОтветитьОказывается в режиме тренировке 91 уровень конечный.На 90 открылось последнее упражнение мирового уровня.перешёл на 91.Думал,что же будет?Новое упражнение?...А теперь просто тренировки.
ОтветитьВсе когда нибудь кончается)))
ОтветитьА кто нибудь знает почему рост моих достижений остановился???
К примеру набрал побед 350 и все - счетчик остановился. Голы на отметке 1000 замерло. Растет только фанатизм, да и то, там до отметки 1500 чуть чуть осталось, и наверное тоже остановится.
В чем причина?
Просто это максимальный уровень достижения.
ОтветитьЭто не статистика, поэтому счетчик не будет считать голы и победы до бесконечности. А нормальной статистики так и не предвидится..
Kasmeer Meade, мы в комментариях ушли от статьи, а мне всё не даёт покоя глава Голливуд отдыхает. Как по вашему мнению: камбэки в игре- это также заскриптованное кино или нет. Потому что из своего опыта: играю против аутсайдера, зажал его, у него слабый состав, брошенный аккаунт, но ничего не выходит. И наоборот играю против сильного соперника, конкурента, у меня удаление, но во втором тайме происходит мой неожиданный камбэк и я отигрываюсь или даже в конце выиграваю. И если от наших замен, изменения тактик, стрелок и т.д. в течении игры что-то зависит, то насколько быстро игра успевает обрабатывать изменения в течении матча?
ОтветитьНазревает статья про асимметричные схемы, и хотел к ним же приложить информацию про актуальное использование ног. Я немного поэкспериментировал и в принципе все больше склонен согласиться с мыслями, описанными выше. Но объективно, конечно, срок моих тестов не позволяет уже сейчас что-то утверждать наверняка, поэтому я надеюсь, что Дмитрий не будет против, если я использую часть его материала в качестве более показательного ) Тем более, Вы за этим делом наблюдаете уже много сезонов, в то время как я часто не придавал ногам особого значения. Речь не только о 4-4-2, а вцелом об их влиянии.
ОтветитьЕдинственное - меня продолжают огорчать мои нападающие.
Я поставил их левоногого справа и правоногого слева, у них чаще стали происходить выходы 1 на 1, но бьют они в молоко.. Конечно, тут можно пенять на их индивидуальное мастерство, но у ребят удар/завершение под 140%, у 2 из 3 есть навык один на один, и все равно они такие мазилы.. Но все равно стали чаще брать игру на себя, после смещения пытаются подработать мяч и пробить, а не отдать пас, который защита вынесет к центру поля. Правда, как я уже сказал, уж слишком часто эти их попытки удара завершаются ничем. Сейчас попробую играть нэрроу и накоротке, посмотрим, как будут вести себя при таком раскладе. А на следующий сезон уже, возможно, посчастливиться купить более забивных игроков, сейчас уже просто нет смысла тратить токены.
Последние несколько дней у меня совсем ничего не клеится впереди. Вроде и моментов немало создается, и выходы 1 на 1 бьют мимо, и в итоге еле 1-2 мяча заталкиваешь. Когда играешь против аутсайдера, конечно же, думаешь сыграть первым номером, хочется красивого голевого футбола, ставишь даже строго атакующий менталитет, а все равно нет, нет тех разгромов 17:0 (вроде моя самая крупная победа еще в старом Top Eleven до анимации). Поэтому все больше понимаю, что лучше быть прагматиком и играть спокойно оборонительным менталитетом. И при этом можно забить 3-4 гола, это конечно не желаемый разгром 6+ мячей, но все равно лучше. В ближайшее время у меня в планах использовать оборонительный менталитет и играть на результат, тем более уже пошла плей-оффная часть кубков.
ОтветитьПро замены могу сказать точно, что они влияют.
Например, если у меня МС вроде стабильно почти всегда на 8 играет, а тут игра не пошла и у него после первого тайма оценка 6 с копейками и я его меняю, то вышедший на замену игрок почти всегда отличится голом или передачей.
Ну по крайней мере мне хочется верить, что мы на что-то в течение матча влияем )
По поводу стрелок у меня на данный момент очень много вопросов назрело. Я их включаю, отключаю, а особой разницы нет, по крайней мере за мои последние несколько дней со строго атакующим менталитетом. Такое чувство, что если у игрока нет второй позиции та что выше на которую он смещается со стрелкой, то это почти бесполезно. Пустая трата кондиции. Единственный, кто меня радовал - так это DML, которому я оставил весь левый фланг, он отдал всего 1 передачу, зато забил 7 голов. В атаках постоянно оказывается на позиции AML, а то и АМС. Хотя у него по ощущениям и индивидуальное мастерство на очень высоком уровне.
Стрелочки игрокам в центре очень сомнительны без второй позиции.. А тут надо допустим МС/АМС или МС/DMC, т.е. самому качать, а у меня на это дело аптечек нет )
Ну и самое последнее - изменение тактики и как быстро они вступают в силу.
ОтветитьЯ думаю наиболее профитно что-то менять в тактике, если ваш соперник также смотрит матч. Если его устраивает счет, то он может сесть в оборону и его в конце концов можно дожать. А вот если он матч не смотрит и ваша схема ничего толком не смогла сделать за первые 60', то нужно или снимать невыразительных игроков, или что-то менять на тактическом уровне. Например, играя против схемы с сильным центром, вы начали со смешанными передачами, мол, итак сойдет. Поставить все-таки по флангам. Но лично для меня замена игроков, у которых конкретно эта игра не пошла с самого начала, дает свои плоды.
Что же касается того, как быстро изменения вступают в силу, то сразу они начинают работать лишь после перерыва между таймами. Если что-то менять во время матча, то обычно по ощущениям игроки начинают себя вести после небольших зависаний - ну когда таймер минут матча не меняется секунд 10-20, полоска с комментариями внизу горит одним цветом и как бы ничего не происходит. Например, такое можно наблюдать на 25', 51', 80' и т.д. Обычно это совпадает с бонусами когда их надо продлевать, если вы смотрите матч с самого начала.
Вообще иногда мне даже опасно делать замены, потому что часто после замен бывают голы, причем порой и в твои ворота ) Обычно я делаю замены во время все тех же зависаний или когда полоска владения в мою пользу. По опыту так вроде выше шансы, что если следующий гол и будет, то его забьем мы. Т.е. я захожу в состав команды, делаю замену, но не подтверждаю ее и возвращаюсь смотреть матч. Потом когда начинается мой отрезок владения мячом или то самое зависание, опять захожу в состав, нажимаю Ок и сохраняю изменения. Может быть это немного отдает паранойей, но часто приносит результат ) Одно время я даже делал замену во время зависания на 60-65' и в 8 из 10 случаев в ближайшие 10 минут мои игроки забивали гол ) В том числе часто и не без участия вышедшего игрока. Возможно, просто совпадение, возможно везло, но потом как-то вероятность стала реже, чем 8 из 10, и я это дело забросил.
А по поводу красной карточки, даже не знаю, я их очень редко получаю, по себе мне сложно судить. Соперники же редко начинает прям безумно давить, точнее я такого вообще не припомню, но часто дожать их все равно не получается. Ну в смысле еще 1-2 гола может и забьем, но прям разгром - нет. Даже когда красную получает единственный игрок на фланге, и помощник горит красным, мол, наша схема уязвима, разгрома не случается. Возможно, нужно давить именно на этот фланг, но я не слишком часто могу это проверить. Вообще, очень часто слышал, что игроки после удаления начинают просто нестись вперед и многое у них получается, но у меня самого такого опыта маловато, так что никакой конкретики, увы )
P.S Аж в 1 комментарий не влезло, почти статью написал )
Вот например только что игра была - на АМС у меня всю игру атаки обрывались, другого выпустил и новый успел отметиться голом + еще один стандарт ) Ну в нэрроу вообще все очень плотно и если есть слабое звено, то его надо срочно удалять. Я объективно довольно поздно произвел замену.
ОтветитьТо, что хороший игрок в каком-то отдельном матче не может себя проявить, я думаю исключительно прихоть игры. Но если его заменить, то у меня часто многое налаживается. Еще и сама игра за такие перемены как бы "награждает" тебя результативным стандартом. Вот серьезно, по моим личным ощущениям, если вцелом изначально тактика под схему подобрана верно, замена 1-2 игроков дает намного больше, чем попытки дожать за счет более атакующего менталитета или стрелок. Ну по крайней мере в схемах, которыми я играю, а это часто накоротке.
Да видел. Я вот из-за этого и спросил: как наши изменения в течении игры вносятся в сценарий фильма ( простите но так напишу:))? Потому что я на 200% согласен с вами, что нам в большинстве случаев из матча ( а может не большинство, а весь) показывают кино со скриптами! Я допустим на 100% заранее вижу гол. Когда гол: атака по-другому начинается, в ней некий динамизм появляется. Про контратаки я вообще молчу: я сразу вижу по анимации какая закончится голом какая нет. Свободный удар: обратите внимание, что все свободные удары от боковой линии заканчиваются голом! Идёт такая картинка: подача от самой боковой линии и ваш игрок в штрафной скидывает партнёру под удар и гол! Каждый свободный удар заканчивается голом тот, который бьёт другой игрок, не тот который должен был ( штатный исполнитель).Там картинка такая: этот игрок бьёт, попадает в стенку, но мяч отскакивает к вашему игроку и он забивает гол. Поэтому правильно я понимаю, что фактически матч состоит из нескольких серий, отрезков( частей) и есть определенные промежутки, где программа обрабатывает твои и соперника изменения и выдает следующую серию, на следующий отрезок игры? Вот понять бы сколько серий в матче ? Сколько промежутков(анализаторов- обработок)? И самое главное когда они?
ОтветитьНу.. этого никто точно не знает )
ОтветитьПредположу, что когда игра подвисает, это и есть создание сценария на следующий отрезок. А их вроде штук 5 за матч + перерыв. После перерыва изменения на второй тайм скорее всего вступают в силу сразу. А все остальное почти наверняка не начинать действовать после нажатия кнопки "Сохранить изменения".
Вот финальный отрезок похоже начинается на 80'.
И я думаю после этого подвисания уже нет смысла что-то менять - игра до конца матча уже расписана, в том числе и невероятные голы на последних минутах. Ну конечно если только потом не идет овертайм ) Вобщем на 82-85' думаю уже практически бесполезно менять менталитет на строго атакующий. Или вернее сказать - бесполезно.
В первом тайме вроде всего одно зависание - на 25'.
Во втором тайме их намного больше. Видимо первый тайм носит весьма ознакомительный характер, посмотреть на схему соперника в деле, заменить не заигравших футболистов в перерыве. Лично для себя я разбиваю матч на 3 части: первый тайм (почти без изменений), замена 1-2 игроков с низкими оценками после перерыва (можно во время зависания в районе 60-63' - по вкусу, но обычно если игрок не оправдал ожиданий в первом тайме, то и в первые 15 минут второго он тоже будет баластом) и финальный отрезок после 80' (т.е. если мне уже нечего терять, я ставлю строго атакующий менталитет ДО последнего подвисания в это время, чтобы игра просчитала изменения на последние 10 минут и, возможно, мне повезет).
Вообще я сейчас редко перестраиваю схему в течение матча.
Ведь при подготовке к нему, я мог потратить вплоть до 10-15 минут, рассматривая всех игроков соперника и выискивая брешь. В панике и под давлением я вряд ли придумаю что-то лучше, чем то, что придумал с холодной головой и с большим количеством времени. Так что если то, что я придумал ранее не зайдет, то я вряд ли буду все переделывать по ходу. Останусь верным своим идеям и дам шанс игрокам до конца ) Да и соперники даже если смотрят матч, редко меняют схемы существенно, разве что на производные, типа 4-4-2 на 4-4-1-1 или 4-3-2-1 на 4-2-2-2. Но в принципе подобранная мной схема и стрелочки к подобным производным уже готова. Если соперник пытается дожать и выпускает например третьего форварда, то я так и оставлю оборонительный менталитет, не буду опускать до строгого, а вот строго атакующий на финал игры, проигрывая - пожалуй, это максимум изменений, которые я готов внести.
Чисто по собственному опыту, заменяя игрока, который не заиграл, где-то в 7 из 10 случаев мои ребята забьют еще 1-2 гола в последней двадцатиминутке, 2 из 10 - что так ничего и не изменится и лишь 1 из 10 - что в итоге победит соперник (ну если он чего-нибудь кардинально не изменит). По-моему, довольно щедрые шансы ) Поэтому я в большинстве случаев делаю ставку на свежих игроков и, как уже сказал, остаюсь верным изначально разработанной стратегии. Другое дело, чтобы еще до начала матча знать как играть против такой-то схемы, а для этого пожалуй банально нужен опыт.
ОтветитьА по поводу описанных Вами стандартов, которые наверняка закончатся голом - ну, тут ничего интересного ) Даже если этих всех наших теорий заговоров на самом деле не существует и матч не разбит на эпизоды, результат стандарта просчитан системой уже в начале показа анимации, а нам лишь покажут кино. Можно еще например добавить, что если полоска владения дергается существенно в вашу сторону, а в следующем моменте нам показывают почему-то атаку соперника, то сейчас будет наша быстрая контратака ) Но вот про быструю КА и штрафной с фланга не соглашусь - не всегда заканчивается голом, иногда вратарь выручает. Вот когда штрафной пробивает левый игрок и мяч от стенки отскакивает к штатному исполнителю - тут да, еще ни разу не видел, чтобы голкипер поймал. Равно как он не отбивает 2 удара подряд - нападающий ударил, вратарь отбил, но мяч отлетел тупо к тому же игроку, и все, теперь точно гол. Причем мяч в ворота залетает прямо сквозь вратаря, разработчики даже не заморачивались, чтобы он бил куда-то в угол хотя бы. Впрочем, в любом случае в анимации матчей очень много косяков, я трансляции матчей воспринимаю чисто чтобы не заскучать, полезной информации из них можно извлечь минимум.
Kasmeer Meade, большое спасибо за подробную информацию. Я кстати тоже в этом сезоне перешёл на производную от нэрроу Даймонд: 3дс- дмл, дмр -2 мс- амс-2ст. Мне понравилось. Мощнее команда выглядит. Я увидел, что на другом аккаунте ( как вы говорите, у Усатого) вы используете схему с 3 ст.? Как она вам?
ОтветитьПротив 4-4-2 очень хороша )
ОтветитьХотя возможно просто соперники так не заморачиваются с тактикой классики, как вы выше обсуждали. Но все равно, очень крепко выглядит (хотя я на том аккаунте большинство оставшихся матчей в этом сезоне смотреть не буду - что времени нет еще и на него в основном, что пытаюсь делать ставку на КА, не смотря матчи).
А так, мне не хватает лишь DMC.
Но именно не хватает, если б можно было поставить 12го игрока - поставил ) А из тех, что уже есть в составе, некого ради него снять. Просто DMX-линия как по мне очень мощно действует на данный момент. Впрочем, в большинстве случаев схема не проседает под давлением АМС. Главная заноза для меня - это 4-3N-1-2, она атакующая, накоротке, ее толком не подловишь на контратаке, и при этом практически не проигрывает центр. Особенно, если как в текущем розыгрыше ЛЧ, мой соперник из группы был еще и на 30% сильнее )
А так лично для меня главное достоинство схемы на Усатом - это достаточно сильный центр (2 МС - лучше, чем один, но и 3 часто перебор) и 3 форварда (даже если не забивают, чисто стратегически, у большинства соперников только 2 DC, один может затеряться и выловить момент; по ощущениям также их численное превосходство чувствуется при розыгрыше стандартов). Но в итоге игрока матча почти в каждой игре все равно получают DML/DMR )))
Согласен, вчера пробовал эту схему в товар.матчах. Все матчи выиграл, но это товарищеские. Хотя играл только против сильных. В ЛЧ сразу в плей-офф попал на сильного, старше уровнем и активного. У него галочка(v style). Дома 1:1. Хочу завтра начать такой схемой на его поле? Вы какой прессинг играете? Отбор мяча? Остальное? Я ставил в товарищеских так: обычный, центр, КА-вкл,высокий, обычный, персональная(зональная если у соперника необычная, ломаная линия нападения) и офсайд- выкл.
ОтветитьГоспода.Коллеги.Я убеждён,что матчи заскриптованы.Ибо что мы делаем,как не играем в компьютерную игру?А игра это плод программирования.А программирование без математике не возможно.В высшей математике рассматривается теория игр.Есть раздел для игр со сложной ненулевой суммой.он подразумевает,что у нас есть некоторый резерв,то есть "фишки",и некоторое множество ходов.У соперника тоже.В этом случае задача сводится к поиску такого алгоритма игры,чтобы наши силы использовались для достижения оптимальных решений при том,что противник либо растрачивает свой ресурс,либо отказывается от его применения.Существенен выбор момента и необходим гамбит,который обуславливает цепь ходов,благоприятных для осуществления нашей стратегии.
ОтветитьЭто математический код победы против любого соперника.Даже того,кто многократно сильнее.
Так и в ТОР 11 мы имеем футболистов на поле,на лавке,схему,настройки схемы и т.д.Когда выбран правильный алгоритм игры,то проблем не возникает.Можно При ошибочном,можно ввести допресурсы,т.е.сделать замены,изменить стрелки и т.д...И если ваш алгоритм окажится оптимальней ,чем у соперника,пусть он и сильнее,то победа ваша.Если нет,то извините.
Механика ТОР 11 больше напоминает игру в нарды.Есть случай,который генерируют в нардах кости.А есть и интеллект.Ибо при правильном использование своих шансов,и как бы "хронически невезло"есть шанс на победу.
Ни каких возражений.Даже рад,что мои наблюдения пригодились.
ОтветитьДа и мои вингеры забивют не в каждым ударом.Стандартный процент реализации около 16.Были матчи пару раз когда прорывало до 60%.Но это такая редкость.Хотя у соперников бывают и 100% результативность.
А влияние ног проще заметить у фланговых игроков.При игре нэрроу....Даже интересно.Я ей не играл.Я фанат Атлетико Мадрид.А Атлетико при Симеоне это 4-4-2.
Как создают программу для игры в шахматы?Все расчитывается на очки.Фигуры,их мобильность,расположение фигур на доске...
ОтветитьТак и в ТОР 11.Каждый игрок имеет свой числовой код.Куда входят и его индивидуальное мастерство и прочее.Оценивается и схема,настройки.Ну и генерируется датчик случайностей.Типа не прухи.
Ну а в основном это цепь математических переменных.Как игрок себя ведёт,как забивает.
Если что не правильно высказал,то прошу прошения у господ математиков.20 лет не расчитывал матрицу.
ОтветитьПо поводу схемы Влада.Согласен с Kasmeer Meade скорене всего соперники не заморачиваются с тактикой 4-4-2.В матчах асс я играл с 2 схемами.С той которая у Билли,и которая с АМЦ.Первую в двух матчах прошёл в гостях 2-2 и дома 4-0.Со второй повазился в финале.проигрыш в гостях 1-2.И победа дома 2-1.Причём соперники были на 5% сильнее.Так что не так они и хороши.
ОтветитьУдар/завершение под 140% хорошо.Но нужно ещё и креативность.Но и индивидуальное мастерство тоже.
ОтветитьОборонительный, центр, смешанные, КА вкл, высокий, обычный, персональная, без офсайда. Против таких же оборонительных схем можно поставить обычный, иначе совсем скучное кино будет ) А можно и играть на результат - тут уже все от первого матча зависит.
ОтветитьСтрелки вниз всем DC, стрелки вверх дмл/дмр и центральному напу. В центр я ставлю самого быстрого и/или самого забивного. Хотя против 3 дц можно ставить стрелки вверх наоборот двум крайним напам - все по вкусу.
Но с другой стороны как-то грех жаловаться на плохую результативность.Если за Атлетико за 14 матчей забито 45 мячей.У меня не многим больше-51.Да не много моментов реализуется.Но зато много создаётся!Значит игра идёт правильно.
ОтветитьНо согласен.В старой версии были матчи и 19-0.Но теперь ближе к реальности.
Кто нибудь помнит,чтобы какой нибудь клуб проиграл со счётам 10-0 в реальном футболе.?Сама механика игры ограничевает результат.Математическая модель не допускает.
В этом сезоне я совсем потерял логику происходящего ))
ОтветитьЕсли в прошлом месяце я реально чувствовал, что правоногий AML нацелен на удар, то сейчас все они играют как хотят.. Не знаю, только ли у меня так, но если бы прямо сейчас у меня спросили, влияет ли нога хотя бы на что-то, то я бы пожалуй согласился с пендостанскими форумчанами и ответил нет, мол, все определяется рандомом поведения игрока и нелепой рандомной анимацией атаки..
Kasmeer Meade, я всё же пологаю, что нога имеет значение! Вчера у моего соперника был яркий пример. Вчера в течении дня сыграл с один и тем же соперником и в Лиге, и в ЛЧ. Так я обратил внимание, что у него лучший бомбардир MR с ЛЕВОЙ ногой. Причём он у него чистый МР без амр.Он у него забил 70голов за 126 игр. У вас две разные команды. Я как внешний наблюдатель могу сказать, что у Билли команда тяготеет к игре по центру( и судя по всему ей это лучше, наверное, когда вы переходите на ней на фланговую игру, то она хуже играет) а вот Атлетико, по крайней мере, если судить по анимации чаще играет Только по флангам. Очень много навесов и т.д. Я в этом сезоне окончательно перешёл на нарроу Даймонд и её разновидности. И мне впервые за 15 сезонов стала появляться подсказка в течении игры: "Доставка мяча через центр- это лучшая тактика!"
ОтветитьНу Атлетико играет все той же упоротой строго атакующей галочкой по центру )) Правда, в последнее время результативность заметно снизилась..
ОтветитьПро Усатого согласен, он слишком привязан к центру )
Но и там в последнее время наступил кризис - стал слишком уж много пропускать для 3 дц и дмл/дмр.. Вообще, спад в этом сезоне наступил как-то рановато, и мне не верится, что если сейчас его пережить, то не будет еще одного до конца месяца.
По поводу ног, ничего не могу сказать по поводу чистых мл/мр - у меня их нет ) Это вариативная позиция, которую я иногда использую, но покупать ради нее чистых топовых игроков - непозволительная роскошь. Нападающие забивают совсем уж как им захочется, независимо правоногой слева или справа. Крайние атакующие полузащитники тоже не замечаю какой-то постоянной тенденции. Лучший бомбардир все еще правоногий амр Сауль, которого также коснулся спад и он стал играть на 7 вместо привычных 8-9..
P.S. Не думал, что вы некоторые матчи смотрите целиком ) Меня обычно хватает разве что зайти кинуть поддержку и выйти по своим делам, и то посещаю только матчи в близкое с моими время. Прошло то время, когда Т11 был включен круглосуточно ))
Приветствую.Рад что заработал блог.
ОтветитьЯ тут пока он был вне связи полазал по америкосовским блогам.И много интересного узнал.Либо я что то не так понял,но у них игра другая.
Есть у них там тоже рублика типа играй как.Красивые скриншоты но...У них на некоторых игроки с не теми позициями,что у нас в игре.Например наш ST-если по футбольной терминологии-страйкер.И на некоторых картинках там рядом с ST есть CF-центрфорворд.Конечно и тот и тот напы...Но профиль разный.Или наши ML\AML.Там указаны и они и есть ещё LW/RW.А это уже не только крайние полузашитники центра поля,а чистые вингеры.
Может я всё же не понял чего.Но тем не менее...Даже советы по тактике у них странные.Где о рекомендуют высокий прессинг,а где то прессинг но всему полю.А это не одно и то же. Так что нет у меня веры мнению пендостана.
А спад и у меня резко начался.Но тем не менее у меня лидер по голам левоногий вингер на правом фланге.Все таки за 110 матчей за клуб он забил 90.Это чего то стоит.Да и в этом сезоне за 12 матчей 11 голов в лиге.Есть конечно личное мастерство,но всё же...
Ответить