Рекомендации в Top Eleven

Рекомендации появились в Top Eleven лишь несколько месяцев назад и на данный момент позволяют обзавестись самыми лучшими игроками, вокруг которых будет строится вся игра команды, если вы как минимум нацелены получить Тройную Корону. Но говорим мы сейчас исключительно о наилучших рекомендуемых игроках за 79 токенов - то есть, если вы совсем не донатите или не фармите токены каким-то другим образом, то рекомендации можете просто игнорировать.

О последних введенных в игру в 2018 году рекомендациях и стоит ли брать игроков оттуда, читайте в свежей статье.

Разберем подробнее, как это работает.
От вас нужны лишь токены - стоимость трансфера будет оплачена спонсорами. Рассмотрим рекомендуемых вратарей, которых мне предложила система на прошлой неделе: покупка первых двух - пустая трата токенов. Они уже старые, практически не будут развиваться и на самом деле через переговоры с другими игроками за такое количество токенов вы сможете купить игроков лучше и моложе. Никогда не покупайте первых 2 скаутов.


Самую главную ценность представляет именно последний рекомендуемый игрок: он молодой и максимально дорогой для вашего уровня, будет безумно быстро развиваться и практически сразу после покупки достигнет качества в 7 звезд. Покупая такую суперзвезду, он гарантировано отыграет следующие 3-4 сезона на высочайшем уровне и не будет отставать по качеству от новых трансферов с обычного аукциона. Хотя вот если Top Eleven предлагает вам для покупки исключительно вратарей, то я бы тоже не стал на них тратиться - а как получить предложение игроков на другие позиции, я расскажу в последнем абзаце.

Что касается времени появления рекомендаций, то вы получаете одно предложение каждую неделю в случайный день. Например, вы можете получить письмо от скаута в воскресенье и следующее уже сразу в понедельник, так как началась следующая неделя, а может быть и наоборот, при этом промежуток составит почти 2 недели. По моим личным наблюдениям или по крайней мере у меня рекомендации появляются обычно в среду-пятницу. Также стоит отметить, что рекомендации обычно срабатывают только при заходе в игру - то есть если вы заходите в Top Eleven не каждый день, визитов в конце недели будет достаточно, чтобы получить особое предложение.




Если вы откройте характеристики этого суперскаута, там также будут указаны безумные стабильные оценки 9-10 - на самом деле, на практике это не всегда будет так, но вцелом играют они действительно неплохо. При покупке суперскаута вместо накрученных оценок я рекомендую вам обратить внимание на 2 вещи:
  • Не покупайте игрока, если ему уже 21 год. Пик развития молодежи в Top Eleven приходится до 21 года включительно, т.е. со следующего сезона ваш суперскаут уже не будет развиваться также быстро.
  • Но самым важным показателем является спецумение. Я уже писал ранее о том, какие навыки полезные, а какие бесполезные, но здесь есть еще кое-какие нюансы. Например, если посмотреть на предложенных мне вратарей, то по-настоящему полезный навык есть только у самого из них - впрочем, я бы все равно не стал тратить столько токенов на воротчика. Думаю, в первую очередь вы захотите усилить суперскаутами свое нападение. Кроме позиции ST, рекомендуемый игрок также сможет играть AML или AMR. В идеале вам нужны навыки "Атака один на один" или "Нападающий второго плана" - спецумение определяется сервером абсолютно рандомно, поэтому если вам все-таки повезет, то этот суперскаут гарантировано станет вашим ключевым игроком на ближайшие несколько сезонов. В противном случае вы получите навыки исполнения стандартов и тут уже перед покупкой надо смотреть на базовые характеристики: если суперскаут умеет исполнять штрафные, то у него должен быть высокий показатель удара; если угловые - то навеса. Вообще, тут все зависит от его основной позиции: если сначала идет AML/AMR, а потом уже ST, то навешивать он будет неплохо; а вот если наоборот, то даже спецумение подачи угловых не сделает его грозной силой. Самые неудачники получат при жеребьевке нападающего с навыком исполнения пенальти :)
Покупать суперскаутов я крайне рекомендую только в первые 3 недели сезона - так они еще успеют немного развиться к следующему, а трансфер в последние дни даст вам по сути обычного скаута следующего уровня лиги, да еще он станет на год старше. Покупать суперскаутов также можно по 2 схемам:
  • делать ставку исключительно на атаку - этот метод особенно действенен, если вы играете схемами с одним ST и AML/AMR; таким образом за 3 недели у вас будет мощная атака со спецумениями на ближайшие 3 сезона
  • прямопропорционально усиливать каждую линию: покупаем одного суперскаута-нападающего, полузащитника и защитника - идеально подходит для сбалансированных схем типа 4-4-2, Narrow Diamond и тому подобных; если повторить это хотя бы 2 сезона подряд, то у вас будет просто убойный состав
Возраст обычных скаутов, которых можно купить в любое время, начинается с 22 лет и стоят они дешевле - поэтому развиваться будут существенно медленнее. К тому же большинство из них старше 22-23 лет, а те, что и есть, могут быть с бесполезными спецумениями.


Но что делать, если Top Eleven постоянно рекомендует приобрести только суперскаута-вратаря? На самом деле выход, как получить игрока на желаемую позицию, есть.
Предложения с вратарями вы получаете, так как у них самый высокий приоритет - следом идут форварды. Для того, чтобы перестать получать рекомендации с вратарями, нужно иметь в составе как минимум 2 голкипера, причем второй должен сидеть на лавке запасных (первые 7 игроков резерва) и также быть качеством не ниже 4 звезд - даже если у вас есть второй вратарь, но качество его всего лишь 1-2 звезды, Top Eleven все равно будет упорно предлагать купить суперскаута. Решив таким образом проблему, вы сразу начнете получать рекомендации с молодыми и забивными нападающими.
Как получить рекомендуемого игрока на любую другую позицию? В первую очередь, конечно же, иметь 2 голкипера. Далее рассмотрим на примере MC:
  • обычно вы играете схемой с 2 MC + 1 в запасе для замены или в случае травмы
  • главное правило получения нужной рекомендации - у вас не должно быть игроков для замены на соответствующую позицию
  • в нашем случае либо ставим на ночь в основной состав всех 3 MC, таким образом на лавке не остается замен по позиции, либо продаем третьего на аукционе
  • на следующий день с утра смотрим, не пришли ли рекомендации - если нет, то ставим свою привычную схему для сегодняшних матчей и завтра все повторяем
  • проверять результат наших ночных махинаций нужно примерно в 10 утра по Москве - с одной стороны большинство мачтей проводятся позже, но с другой далеко не у всех будет будет такая возможность
В противном случае, если у вас есть 2 вратаря и по замене на каждую позицию, то вы до бесконечности будете получать предложения с нападающими.

Рассказать в соц. сетях

Author:

Предыдущая статья
Следующая статья
Анонимный
7/10/16 00:34

Уже 5 сезонов выдаёт одних вратарей, так что не факт))

Ответить
avatar
7/10/16 03:23

Нужно иметь в составе как минимум 2 вратарей качеством не ниже 4-5 звезды, и тогда будет выдавать и другие позиции: по умолчанию - нападающих, как получить остальных - все есть в руководстве. И то, что это работает - факт.

Ответить
avatar
Анонимный
9/10/16 17:20

В составе 2 вратаря по 6 звезд, первого как раз брал за 79 три сезона назад, позавчера,опять предложили вратарей, причем лучший слегка превосходит моего), так что не факт. За всю историю,только один раз предлагали нападающих. Хрен знает какой там у них алгоритм))

Ответить
avatar
9/10/16 17:23

Видимо, на Вас лежит какое-то проклятие :)
У меня от нападающих отбоя нет.. и за 79 все как один с навыком "Исполнение пенальти" каждую неделю )) На таких, увы, тратить токены совсем нет желания.

Ответить
avatar
Анонимный
9/10/16 17:38

))) а у меня когда есть токены то вратари-пенальтисты),когда нет, то вратари-один на один, точно проклятье какое то)))

Ответить
avatar
Анонимный
9/10/16 17:52

Играю 20 сезон, прихожу к мнению, что комп помогает слабым и что, чем сильнее команда тем сложнее играть)). А Вы что думаете по этому поводу?)

Ответить
avatar
9/10/16 18:30

Ну настолько параноидальных мыслей у меня не возникало )
Но иногда нечто подобное наблюдается. Например, бывает настроишься на матч за 6 очков, вынесешь равного соперника где-то 3:0, а потом следующий тур вроде бы с середнячком, там большая половина команды по 3 звезды, а ты чуть ли не вырываешь победу 1:0 или 2:1 )) Причем, бесполезны даже попытки подобрать контрсхему или продавить. Обычно против более слабых соперников игра от обороны показывает себя даже лучше.

Ответить
avatar
9/10/16 18:38

Вообще, чем сильнее команда, тем действительно сложнее играть :)
Во-первых, этот неадекватный подбор кубка, я лично последние сезоны попадаю на ребят уже даже не 2-3 уровня выше, а на 3-4. К тому же и в ЛЧ ввели соперников с разницей в один уровень.
Во-вторых, чем сильнее команда, тем сложнее приходится еще и в Ассоциациях.

Вообще, выход я вижу только один - попадаем в ЛЧ после первого сезона, на второй сезон донатим и берем тройную корону )) Потом следующие пару сезонов можно смело пинать, чтобы команда скатилась до уровня 4 звезд, копим деньги, токены, опять донатим и берем требл. Но вот беда в том, что скучно эти 2 сезона ничего не делать ) А если ты активный игрок, то игра тебя даже не то что не поощряет, а наоборот с каждым сезоном кидает во все большее и большее пекло хD

Ответить
avatar
Анонимный
10/10/16 07:13

Согласен. В последнее время против слабых начинаю от обороны, потом перестиаиваюсь во время матча. Если честно, весь интерес в непредсказуемости игры.) Я громил сильнее меня на 36%,и дул слабее на 20%)). Вообщем как в шахматах.

Ответить
avatar
Анонимный
16/10/16 14:55

Против слабых играть надо с минимумом защитников (желательно 3W) и с максимальным числом нападающих. Ну и соответственно очень атакующий менталитет.

Ответить
avatar
Анонимный
10/11/16 16:37

подскажите пожалуйста, как часто дают рекомендации на покупку игроков? есть какое-то определенное время и период?

Ответить
avatar
24/11/16 20:23

Сегодня с запасным вратарём(5 звёзд) и дефицитом нужных позиций получил предложение на вратарей...

Ответить
avatar
15/12/16 15:48

Так было 2 раза подряд.На 3-й ,при абсолютно тех же условиях пришла нужная позиция.

Ответить
avatar
20/1/17 02:47

А мне форвардов выдает, хотя вроде линия нападения уже хорошо укомплектована.

Ответить
avatar
7/2/17 23:21

Как выиграть у Моуринью, кто нибудь знает? Я уже как только не пробовал))

Ответить
avatar
1/3/17 00:09

А сколько стоят рекомендованные игроки?

Ответить
avatar
1/3/17 01:59

Как видно на скрине, стоимость трансфера полностью оплачивают некие "спонсоры", т.е. от игрока требуются только лишь токены. Впрочем, на аукционе их потом продать можно. Цена разнится в зависимости от уровня менеджера, так что.

А если речь о токенах, то самый дорогой скаут стоит 79. Но это при условии, что у вас команда 90% или даже околоскаутная. Например, у друга при его общем качестве команды в районе 80%, в качестве рекомендаций предлагали игроков в районе 100%, при этом и токенов за них требовали меньше. А стоят и развиваются они одинаково со своими самыми дорогими аналогами. Видимо, игра предлагает суперскаутов, исходя из рейтинга команды +20-25%.

Ответить
avatar
1/4/17 21:52

Доброго времени суток.
Насчет того как получать нужную позицию вроде получается...(целый месяц эксперементировал))). Теперь волнует проблема возраста у самого дорогого. Просто за последнее время они у меня 20-21 год отроду(( Это чистый рандом или все же есть какие-то ньюансы?
К слову скажу что впервые как увидел, что мне нашли игрока сразу же его приобрел) воротчик с навыком 1vs1, ему было тогда 18, и да, имея команду около 80% качеством он был 99%. Продал его вчера, второй сезон как дырка играл, хотя первые два тащил все, что летело в створ)

Ответить
avatar
1/4/17 23:20

Думаю, возраст полностью рандомный.
Могли хотя бы сделать 18-20 лет разброс )

Ответить
avatar
9/7/17 02:02

Друзья ,нужна помощь !!!!!Купил игрока на аукционе, мексиканца 18 лет за 2 токена, обрадовался ,но он так и не пришел в команду !!!! До этого дал запрос на трансфер в переговорах на другого игрока, списались только токена 10 ,а деньги нет ,как обычно до подтверждения трансфера, поэтому я смог участвовать в аукционе и делать ставки ,на те деньги ,которые у меня были . Я подумал, ок , не хватит на 2- их игроков ,поэтому и не пришел ,продал своего ,чтобы хватило ,а он так и не пришел !!!!!!! Как так ??????? Денег теперь хватит на двоих с запасом ,а он не приходит и нигде не фигурирует вообще ,хотя было написано вы выиграли аукцион !!! Что делать ?

Ответить
avatar