Советы для новичков - Играй как PRO

Вдогонку к общим советам по тактике в Top Eleven, я решил в этот раз затронуть некоторые более очевидные моменты, которые будут полезны в первую очередь новичкам, но не только им.


Понимание механики любой игры приходит лишь со временем и с этим ничего не поделаешь, но начинать с чего-то стоит. Как минимум, не строить абсурдные схемы и не использовать взаимоисключающие параметры тактики. Об этом мы сегодня и поговорим.



СОВЕТЫ ПО ТАКТИКЕ
В Top Eleven можно придумать огромное число схем и тактик к ним, но далеко не каждые из них будут сочетаться и демонстрировать ожидаемый результат. Также многое зависит от схемы противника. Но все же вот несколько общих для всех схем рекомендаций:
  • Никогда не используйте атакующий менталитет с низким прессингом, если в вашей схеме нет DMC.
  • Строго оборонительный менталитет намного лучше строго атакующего.
  • Лучше всего контратаки работают со строго оборонительным менталитетом и низким прессингом.
  • Персональная опека обеспечивает лучшую защиту каждой зоны, но при этом ваши защитники не должны существенно уступать в качестве нападающим соперника, иначе вам их просто не удержать.
  • При зональной опеке можно использовать искусственные офсайды. С персональной это просто невозможно.
  • Жесткий отбор часто приводит к большему числу карточек, возможно, даже к красной, а также как следствие к штрафным со стороны соперника. Если во вражеской команде еще есть и мастер по их исполнению со спецумением, то использовать жесткий отбор крайне опасно.
  • Если в команде соперника меньше 5 игроков оборонительной линии (к ней относятся как DL/DC/DR, так и DML/DMC/DMR), значит он делает основную ставку на атаку, и лучшим решением будет играть от обороны с контратаками.
  • Никогда не используйте контратаки с короткими пасами.
  • Если вы фокусируете свои атаки по флангам или по центру, используйте персональную опеку, чтобы закрыть остальные зоны.


СОВЕТЫ ПО СХЕМАМ
Как я уже сказал, в игре можно придумать огромное число самых различных схем, но важно также понимать, чего вы от них хотите и как это будет работать, поэтому:
  • Схемы с оборонительным менталитетом должны иметь как минимум одного DMC.
  • Не только MC, но и AMC с DMC считаются за центральных полузащитников и дают бонус к владению мячом, поэтому нет необходимости к ним вдобавок ставить еще и 3 MC.
  • DML и DMR используются не так часто, но они невероятно полезны для схем, если вы играете по флангам.
  • 3 форварда, 3 полузащитника и 4 защитника идеально сочетаются с высоким прессингом и атакующим менталитетом.
  • Стрелки вверх лучше всего работают для вингеров, нападающих и AMC, а стрелки вниз - для MC и DMC.
  • Стрелку вверх стоит ставить только в том случае, если перед вашим игроком на позиции перед ним пустое место, а не вражеский защитник.
  • Используйте больше DC, если у соперника больше ST.
  • И самое главное - создавая схему для очередного матча, в первую очередь держите в уме расстановку соперника и пытайтесь выявить ее слабые места, чтобы сфокусировать свои атаки на них.


СОВЕТЫ ПО ГЕЙМПЛЕЮ
И напоследок немного советов по тренировкам, трансферам и просмотру матчей:
  • Если вы не донатите на токены, то лучше с самого старта сезона сконцентрироваться на 2 турнирах - взять тройную корону без доната практически нереально, а выносливости вашим с игрокам, с учетом 2 матчей каждый день и тренировок, может и не хватить.
  • Используйте как минимум 3 атакующих упражнения в своей тренировке.
  • Старайтесь тренировать свой состав после каждых 2 матчей, чтобы получать бонусы.
  • Во время просмотра матча лучше всего вкладывать бонусы в атаку или владение мячом для создания моментов.
  • На аукционе можно уйти в минус, если у вас было достаточно денег для первоначальной ставки. Все остальное упирается лишь в токены.
  • Если вы играете от обороны с контратаками, никогда не меняйте схему по ходу матча. Лучше всего сделать это в перерыве между таймами.
  • Никогда не делайте ставку исключительно на контртактику - в первую очередь, нужно уметь использовать свои сильные стороны и слабости соперника.

Рассказать в соц. сетях
Предыдущая статья
Следующая статья
Анонимный
16/8/16 11:44

Интересно. спасибо.

Ответить
avatar
16/8/16 22:14

Всегда интересные статьи! Спасибо!

Ответить
avatar
28/8/16 16:18

Третий сезон играю и не могу понять, стоит ли каждый раз менять схему под противника или лучше постоянство одной схемы?

Ответить
avatar
28/8/16 16:27

Ну прям каждый раз не стоит :)
Большинство матчей, особенно в лиге, можно выигрывать одной и той же схемой. На ключевые матчи все-таки стоит стараться искать слабости схемы соперника и при этом задействовать своих самых результативных игроков. Второе приоритетнее, чем просто контртактика.

Ответить
avatar
28/8/16 19:01

Не знаю так ли это, но мне кажется, что при смене схемы игроки первый матч играют ужасно, как будто не сыграны, я так проиграл и финал лч и полуфинал кубка, соперники были слабее на 10-15%, подстроил блин смеху :( вот и делема теперь... менять или нет. Спасибо за ответ:)

Ответить
avatar
29/8/16 13:35

Kasmeer Meade,имеет ли смысл постоянно использовать максимальный бонус за победу?порой визуально он действительно заставляет играть эффективнее,а иногда кажется что его и нет.

Ответить
avatar
29/8/16 15:36

Для большинства матчей лиги, как по мне, он не нужен. Только на игры за 6 очков. В кубках зависит от соперника. А так в принципе он работает как мораль - бывает, даже защитник с максимальной моралью получает прямую красную карточку. Это все рандом Top Eleven + особенности схемы соперника. Так что, раз на раз не приходится.
Но на важные матчи я его ставлю. Еще ставлю, если у большей части команды мораль не на максимум, а синие аптечки тратить не хочется - по сути, оно примерно друг друга компенсирует. Просто чем выше уровень, тем больше "лишних" денег, если регулярно выступаешь в ЛЧ по крайней мере. А девать их попросту некуда.
Вообще у меня финансовая ситуация на 2 аккаунтах была примерно такая: до 10 уровня денег хватало только на ключевые игры, после 10го я давал бонус на все игры кубка и плей-офф лч, после 20 уровня денег столько, что можно давать бонус за каждый матч :)
Ну и за матчи ассоциаций я бонусы всегда ставлю. Главное не забывать их отключать на товарняки ) Чтобы денег хватало, нужно стараться как можно дольше задержаться в ЛЧ - это самый прибыльный заработок в течение сезона, ну и высокие места в таблице по итогам сезона.
+ продажа молодых игроков с качеством *4/9 на конце и/или со скиллами
и + плавное повышение цен на билеты для домашних матчей

Ответить
avatar
30/12/16 22:33

Забыл, где читал. Напомни,пожалуйста, какие характеристики для каких стандартов должны быть у игрока. Заранее спасибо.

Ответить
avatar
31/12/16 00:13

Хм.. не помню, чтобы подробно затрагивал эту тему )
Что-то есть здесь: http://www.top-eleven.ru/2016/07/topeleventrain.html

Если кратко пробежаться, то для подачи угловых нужен навес, для штрафных - удар и завершение. И там, и там проблема заключается в ногах, нужно или 2 игрока с этими скиллами с левой и правой ногой, или один с обоими ) К гайду по ссылке выше добавлю, что навык угловых, пожалуй, лучше всего иметь у крайних защитников, а не у амлров/амров/нападающих. Для них есть более полезные )

Что касается обороны при стандартах, то желательно иметь в составе одного D* или DM* с игрой в стенке, чтобы блокировать штрафные, но куда важнее 2 защитника с игрой головой для блокировки штрафных. По навыкам думаю все стандартно что для стенки, что для головы: опека, выбор позиции, отбор - думаю примерно в таком порядке. Удар головой думаю тоже вносит свою лепту в сочетании с навыком, но все перечисленное мной итак оборонительные навыки, которые по умолчанию качаются у всех защитников.

Ответить
avatar
31/12/16 00:18

У меня много вопросов вызывает система замыкания угловых в Top Eleven, но нет про нее никаких ответов. Хотя, откровенно говоря, я нешибко-то их и ищу )

Суть в том, что в реальном футболе в штрафную соперника приходят в первую очередь твои рослые игроки, часто DC, т.е. в теории с высоким показателем удара головой и может даже навыком. Но на практике они далеко не всегда присутствует во вражеской штрафной при подаче углового, хотя бывает и отмечаются голами. Вот этого я совсем не понимаю. Этот аспект никак нельзя задать (возможно, только если поиграться со стрелочками вверх и подключать DC к атакам или использовать менталитет как минимум атакующий, но как по мне механизм определения позиций игроков должен быть проще и все-таки задаваться самим менеджером), поэтому видимо все в очередной раз ложится на плечи рандома..

Ответить
avatar
9/4/17 20:59

А бонус к победе (в финансов)например 30к
Это значит если я проиграю то -30к а если выиграют +30к?

Ответить
avatar
9/4/17 21:01

30к заплатите игрокам, если они выиграют.
Если ничья или поражение, то ничего не снимается и не дается. Работает как мораль, но тяжело сказать наверняка, как именно их бонусы взаимодействуют..

Ответить
avatar