Как получить максимальную выгоду при продаже игроков?

Нехватка денег особенно чувствуется в начале игры в Top Eleven, поэтому важно не только уметь покупать хороших игроков, но и выручать максимальную прибыль при продаже своих. Как самый яркий пример можно взять игрока молодежки и тот факт, что у всех новых менеджеров на счету 50 токенов - неопытные пользователи могут потратить большую часть бюджета лишь на одного игрока, а нам только это и надо. Но есть ряд и других советов:
  • Переименуйте игрока, которого собираетесь продать, в какую-нибудь звезду футбола, и не забудьте сменить национальность. Вряд ли это сработает на высоких уровнях, но вплоть до 10-го при соблюдении ряда остальных условий за таких "звезд" устраивается настоящая бойня. Затраты на подобные корректировки составят всего лишь 1 токен.
  • Лучше всего продавать игроков, близких к переходу на следующий уровень, т.е. когда показатель их качества заканчивается на 4 или на 9 (например, 44 или 69).
  • Лучше всего продавать игроков в первые 2 дня нового сезона, но так, чтобы уже проснулась большая часть Европы и не лягли спать азиаты. Думаю оптимальными временными рамками для продажи будут с 12 до 19 по Москве, особенно во второй день сезона.
Конечно, нужна еще и доля везения, но вцелом большинство подобных трансферов приносит чуть ли не удвоенную стоимость игрока в качестве прибыли. Особенно любят покупать игроков со спецумениями, даже если оно несильно-то и полезно для его позиции. В любом случае, не стоит держать в составе игроков старше 26-27 лет, потому что затем успешно продать их все сложнее и сложнее.


Отдельного упоминания заслуживают игроки, которых нам регулярно присылает молодежная академия. Если у вас нет возможности купить обоих, то хотя бы тот, что не требует токенов для подписания контракта, может быть очень полезным в недалеком будущем. Во-первых, они всегда молодые и даже если стоят не слишком дорого, все равно будут быстро развиваться. Оптимальным решением будет оставить их в команде скорее всего до следующего сезона, регулярно тренировать и довести до качества с 4 или 9 на конце - но не переборщить. 

Но и это еще не предел. Целый сезон позволяет нам также выучить ему спецумение, что увеличит его шансы на дорогую продажу даже больше, чем качество. Возможно, если вы получили игрока молодежки не в самом начале сезона, то лучше в первую очередь сосредоточиться не на развитии его качества, а на освоении спецумения. А вот о том, какие навыки лучше всего изучать для каждой позиции, я писал ранее вот в этом руководстве.

Рассказать в соц. сетях

Author:

Предыдущая статья
Следующая статья
22/4/17 11:02

Объясните пожалуйста поподробней, в чем выгода продавать игроков с качеством 4 или 9 на конце? Это касаеться менеджеров с четвертого левела, когда будут доступны переговоры? У меня пока первый, не все еще понимаю в механике игры...

Ответить
avatar
22/4/17 12:07

Потому что они близки к получению еще одной звезды качества.

Ответить
avatar
22/4/17 13:20

Так вроде легче продать игрока с 80% и 5 звездами, чем с 79% и четырьмя... Люди гоняться за 5ти звездочными игроками...

Ответить
avatar
22/4/17 13:27

Все это применимо явно не к самому первому уровню )
Допустим, у вас второй уровень и игрок 79%. Но для первых уровней на аукционе он будет как 99% качеством. Переговоры да, позволяют получать дополнительные токены, но вцелом даже на обычном аукционе в первую неделю сезона за околоскаутного игрока разгорится спор, который хоть и не принесет нам токенов, но позволит выручить за игрока денег гораздо больше его рыночной стоимости.

80% - самая бездарная из всех возможных инвестиций..
Возможно, на первых уровнях кто-то и гонится за 5 звездами, но потом таких дурачков практически не остается. Поэтому обычно игрока, который только-только получил следующую звезду, вообще сбыть крайне непросто, а о торгах за него и повышенной прибыли не может быть и речи.

Ответить
avatar
22/4/17 14:01

Ясно, не знал что на одном рынке принимают участия менеджеры разны уровней...
Осталось не понятно на счет уровней... 59%, 79% - тут понятно, не хватает 1% до следующего уровня. А 69%, 89% и тем более 54, 64, 74, здесь до нового уровня не хватает намного больше процентов... Разве у 64% процентного игрока былзко новый уровень, даже глазами менеджера другова уровня?

Ответить
avatar
22/4/17 14:08

Читайте внимательнее - речь идет о последней цифре в численном значении качества, а не о процентах.

Ответить
avatar
22/4/17 14:13

Спасибо, теперь все понял)

Ответить
avatar
Анонимный
28/5/17 22:24

На переговорах покупал игрока, предложил за него 4 токена. При следующем входе в игру мне написали:"Игрок доступен для немедленной покупки, цена продажи уже установлена". Скажите пожалуйста, как узнать и где посмотреть эту цену продажи?

Ответить
avatar
28/5/17 22:29

Там же, заходите на переговоры через аукцион, он будет в верхнем списке - нажимаете "Предложить" и двигаете ползунок до упора, напишет мол покупка будет совершена немедленно. Но некоторые конечно ломят цену..

Ответить
avatar
11/6/17 18:40

Как выставить игрока на продажу за токены? Я не могу, у меня уже 4 уровень менеджера

Ответить
avatar
11/6/17 18:45

Они не выставляются, просто другие менеджеры видят у себя в переговорах игроков, близких к получению следующей звезды и кидают запрос. Но сейчас уже вторая половина сезона, мало кто ведет переговоры или предлагают 0 токенов. Ажиотаж обычно в первые дни нового сезона.

Ответить
avatar
12/6/17 18:00

Кстати, я считаю это плохо. Лучше бы кто хочет и выставлял бы игроков в Переговоры на Трансфер. Я вначале этого сезона в Переговорах увидел трёх одинаковых игроков(мс+дмс), но мне нужен был только один. Я отправил предложение за токены всем Трём. Хорошо у меня было достаточно токенов дальше делать покупки, а у кого нет!? И они все втроем мне не ответили, задержали мои токены на сутки и всё! Но и наоборот проблема если бы все трое бы ответили? Хочу разработчикам написать о такой ситуации: смысл выставлять на Переговоры игрока автоматически, если менеджер не хочет его продавать? Kasmeer Meade, вы не знаете, как в английской версии переговоры называются. И вообще, где посмотреть все игровые и тактические термины на английском?

Ответить
avatar
12/6/17 18:07

Может просто английский язык в самой игре поставить?)

По поводу переговоров, самая большая проблема как раз в том, что ты мало того, что не можешь посмотреть активная ли команда или нет, которой ты кидаешь предложение, так еще и токены действительно просто замораживаются на сутки. Их даже отозвать нельзя досрочно! Я когда-то писал в саппорт английский, мол, неплохо было бы доработать переговоры, но мне крайне быстро ответили, что в ближайшее время такого не планируется. С тех пор прошло уже несколько лет..

Переговоры - самый невыгодный для разработчиков формат трансферов. Естественно, они будут заниматься им в последнюю очередь, если вообще будут. Новый аукцион лишь подтверждает их политику.

Ответить
avatar
Анонимный
1/11/17 13:14

как купить игрока у друга

Ответить
avatar