Как происходит жеребьевка в Top Eleven и насколько реально взять Тройную Корону?

Сегодня мы поговорим о том, как происходит жеребьевка на следующий сезон в Top Eleven в различные соревнования: Лига, Лига Чемпионов и Кубок. Особенно затронем тему Кубка и обсудим реальность возможности взятия Тройной Короны.


К сожалению, пока неизвестно, как происходит жеребьевка в Ассоциациях, но мне кажется разработчики с ней знатно накосячили. Если же они все-таки приоткроют завесу тайны, то я обязательно расскажу об этом в будущем.




Что касается Лиги и Лиги Чемпионов, то тут все до ужаса просто: жеребьевка полностью рандомная среди всех участников одного уровня. Для Лиги Чемпионов, конечно же, дополнительным условием является то, чтобы все эти участники одного уровня закончили предыдущий сезон не ниже четвертой позиции. Качество команд не учитывается абсолютно, т.е. можно как попасть в настоящую группу смерти с топовыми донаторами, но такое присуще обычно лишь высоким уровням, как минимум 30+; либо наоборот божить против слабых соперников, уверенно отыгрывать матчи Лиги чуть ли не вторым составом и беречь основные силы в борьбе за кубки. На самом деле, взять Лигу или Лигу Чемпионов не так уж и сложно, даже обе за один сезон, поэтому их роль в завоевании Тройной Короны я не расцениванию выше 20-25%.

Есть правда один слушок еще двухлетней давности, и я не возьмусь ручаться, что его до сих пор не пофиксили, но чем больше у вас низкоуровневых друзей, тем легче будут соперники в Лиге. Как я уже сказал, в 2014 году это работало, насколько это актуально на сегодняшний день - ничего конкретного сказать не могу.


Все гораздо веселее с Кубком. И гораздо тупее.
Думаю многим доводилось играть в Кубке против соперников на 2-3 уровня выше с соответствующим качеством игроков, против которых нет практически и шанса. Эту политику Top Eleven обсуждали и обсуждают на официальном форуме уже более 2 лет, но Nordeus остается при своем, что формат Кубка должен таким и оставаться. Как я уже сказал выше, максимальная разница в уровне в Кубке может достигать отметки в 3 единицы. 

Жеребьевка Кубка происходит вместе с запуском нового сезона следующим образом:

  • берется 14 ваших лучших игроков на момент последнего дня предыдущего сезона и вычисляется их среднее арифметическое качество (под качеством я имею в виду не звезды, а именно численные значения)
  • далее подбираются соперники примерно с таким же средним арифметическим и допустимой разницей уровня +/-3 (обычно почему-то как раз-таки +3)

Вся фишка заключается лишь в том, что далее по ходу сезона ребята на 3 уровня выше вашего легко могут покупать казалось бы обычных 5-звездочных игроков для своего уровня, но для вас они будут 7-звездочными, что уж говорить о скаутах. Идеально было бы сталкивать лицом к лицу соперников хотя бы с разницей в один уровень, но Top Eleven продолжает закрывать на это все глаза, зато выпускает новые режимы типа Ассоциаций, которые опять же выходят в свет сырыми и недоработанными, не до конца продуманными.

Вобщем, если вы постоянно хорошо и уверенно выступаете в Лиге и/или Лиге Чемпионов, то Кубка без доната вам практически никогда не видать. Такой вот увлекательный режим Top Eleven.



Как же тогда получить Тройную Корону и реально ли это вообще?
С каждым новым уровнем менеджера добиться подобного все сложнее, поэтому проще всего заработать это достижение в начале карьеры. В идеале - на втором уровне, ведь на первом попросту не будет Лиги Чемпионов. Впрочем, велика вероятность, что в розыгрыше кубков не только вы будете использовать данную стратегию и наверняка пересечетесь с другими опытными менеджерами. Так что в конечном счете 100%-ной гарантии просто не существует. Для взятия требла, кроме хорошей команды и знания тактик, понадобится еще и толика везения.

Но есть еще несколько вариантов, которые предлагают наши пендоские друзья на официальном форуме:

  • Если ваша команда чертовски сильная в самом начале сезона, то у вас высокие шансы взять Лигу и Лигу Чемпионов, но практически невозможно будет заполучить Кубок.
  • Если же вы хотите иметь примерно равные шансы для всех соревнований на следующий сезон, то в последний день предыдущего сезона в вашей команде должны быть как трехзвездочные игроки, так и почти скауты. Оставляете только самых результативных топовых игроков и большая половина команды должна быть 3-4 звезды. При этом нужно подкопить еще и токенов, чтобы даже без доната была возможность усилить основной состав в первые же дни сезона хотя бы 3-4 игроками.
  • Самый же верочный вариант получить слабых противников и взять Тройную Корону практически наверняка, просто невозможен без доната. В последний день сезона оставляем буквально пару-тройку самых ценных и незаменимых игроков вашей команды в плане их показателей и индивидуального мастерства. Всех остальных же просто продаем и покупаем как минимум 11 трехзвехдочных игроков (как вариант, можно также поднакопить себе для этих целей несколько игроков, которых пришлет молодежная академия). Ну а потом в первый же день сезона просыпаемся пораньше (по нашему времени новый сезон стартует с 7 утра по Москве), донатим токены, покупаем полностью новую команду пятизвездочных игроков или даже скаутов, продаем всех ненужных трехзвездочных - естественно, для всего этого понадобится нехилое количество токенов и заранее отложенного бюджета, но иначе никак. Кроме счастливого стечения обстоятельств, например, попадание на соперников на 3 уровня старше, но при этом там заброшенные аккаунты и они не будут докупать опасных для вас семизвездочных игроков по ходу сезона, вариантов просто нет.

Некоторые особо упоротые жители Пендостана предлагают покупать молодых трехзвездочных игроков, постепенно развивать их, не брезговать игроками из молодежки, не гнаться за победами в Лиге и Лиге Чемпионов, может даже наоборот умышленно подзадержаться лишний раз в дивизионе, и тогда, возможно, когда-нибудь вы все-таки возьмете Тройную Корону без вкладывания реальных денег. При нынешнем же формате Кубка и с учетом того, что разработчики уже не первый год игнорируют массу тем на официальном форуме с просьбами пересмотреть хотя бы допустимую разницу уровней, надеяться на перемены не приходится. В конце концов, владельцам Top Eleven это лишь на руку, ведь в гонке за Тройной Короной финансово обеспеченные люди выберут третий вариант, будут донатить на токены и приносить чистую прибыль, а большинство ноющих о дисбалансе в Кубке не принесли им ни копейки.

EN:
The average quality of your top 14 players are matched with similar average quality of other managers top 14 players, regardless of level. Since your team average is ard 6 stars, you will definitely be drawn against 1-3 levels higher than yours. Yes, it was a big disadvantage. But that's how it works.

There's always pro & con. 

  • If your team is super strong like it's currently is at the beginning of the season, you are more or less guaranteed for League & CL. But you have almost no chance for the cup. 
  • If you want to almost guarantee for the cup, you should have your top 14 players around 3-4 stars at the last day of the previous season. But then against you risk losing League & CL if you don't buy enough players for the new season. Even if you do, you will need to spend more tokens.
  • If you want to have a balanced chances for all League, CL, Cup & without spending a lot of tokens, you should have a team of mixtures of 3-6 stars players so that your average quality ard 3-4 stars.
  • If you want to guarantee for all & have loads of tokens to spend, sell all high quality players & buy 3 stars players at the end of the season. When starting of the new season, start to replace the low quality players by 5 stars.

So it all depends on personal preference.

Every competition have a troll form to be owned:

  • League if you add friends with low quality teams.
  • CL if you tank.
  • Cup if you sell all the team at the end of season and buy 3* and keep 1-2*... and when season starts sell all again to obtain 5-6*.....

Рассказать в соц. сетях
Предыдущая статья
Следующая статья
14/10/16 08:50

Оспорить выложенную информацию не могу, но вот какая штука: играя в Лиге, я нередко слежу за другими Лигами, заходя в их таблицу через ЛЧ и Кубок. И могу сказать, что, как правило, в моей Лиге команда с 100%-м рейтингом и чуть выше будет всегда в лидерах, в то время как в некоторых других Лигах рулят команды не переваливающие за 80-90%. А есть Лиги, где рейтинг в 100% будет даже не середняком, а полным аутсайдером - у лидеров команды полностью по 8 звезд. Отсюда напрашивается вывод, что все-таки распределение команд по Лигам тоже привязано к силе Вашей команды на начало сезона (ну не донатят же они всей Лигой, как бешеные?). ЛЧ в этом плане проследить невозможно (кроме матчей своих друзей), поэтому доверюсь автору.
И да - если мечта взять тройную корону не сбылась до уровня примерно 4-5, то она, с высокой долей вероятности, мечтой так и останется (без применения указанных выше хитростей или доната). Хотя, я надеюсь, что везение тоже может сыграть свою не последнюю роль и только у меня "золотые" сезоны закончились после 5-го уровня.

Ответить
avatar
14/10/16 15:20

С Лигой тоже замечал подобные иерархии, так что полностью исключать их не стану ) Но полностью ровных лиг никогда не видел. У меня обычно ситуация выглядит так: команды 3 90+%, в район 80% команд 5, все остальное - пушечное мясо, часто заброшенное. Иногда, если не повезет, может закинуть в лигу одного-двух лютых донаторов со 110%+ в третий день сезона. Больше ни разрабы, ни тем более сам движок с закрытым кодом нам не расскажет о том, как происходит жеребьевка ) Стоит отметить еще тот факт, что очень часто попадаешь в лигу с одними и теми же лицами на протяжении нескольких сезонов - сезону к третьему с ними играть уже немного надоедает, при этом да, число команд твоего уровня должно исчисляться тысячами, а тебя снова и снова кидает к одним и тем же.

По поводу тройной короны, самые нефартовые могут и до 5 сезона ни одного требла не взять, если будут попадать на опытных ребят, просто начавших с нуля. А вот про то, как сделать влажную фантазию с тройной короной на более высоких уровнях более реальной, я уже писал в каком-то соседнем обсуждении - тупо забить на 2 сезона на т11 :) Никого не покупать, необязательно сливаться всем подряд, но просто не наращивать слишком качество команды за это время, так что слишком молодых игроков лучше и не покупать вовсе. Можно заходить чисто за токенами и продлевать контракты игрокам. Потом в кубке будет кидать на ребят твоего уровня или даже ниже. Вот очередной сезон с шансом взять требл независимо от уровня, потом опять 2 месяца пинать ) Правда вся суть игры тогда теряется.. Но и само понятие тройной короны, учитывая, что активная игра в итоге приводит тебя к соперникам в кубке на 4 уровня выше твоего, тоже никуда не годится. Замкнутый круг )

Ответить
avatar
14/10/16 16:00

Да, играть с одними и теми же из сезона в сезон наскребает очень быстро. Но тут ничего не поделаешь) А вот на эксперимент я все же решил пойти - так сказать, проверю свои идеи в связке с озвученными в теме. В следующие пару сезонов накоплю в запасе игроков 1-3 звезды и токенов (ГЛАВНОЕ ТУТ - ИМЕННО ТОКЕНОВ), в последний день сезона под чистую распродамся, чтобы рейтинг упал до показателей, вызывающих у наиболее чувствительных слезы на глазах, посмотрю, куда я попаду во всех трех турнирах в первый день сезона и... И либо заплачу от тщетности всех проделанных манипуляций, либо буду потирать руки с ехидным оскалом, глядя на тех, кого буду беспощадно громить весь сезон.

Не то, чтобы безгранично мечтаю о тройной короне (у меня их две и так есть), просто тянет на эксперимент и все тут... В любом случае отпишусь о результатах (если от расстройства после провала эксперимента не удалю игру со всех устройств)

Ответить
avatar
14/10/16 18:55

Да лично мне за больше чем 2 года игры Top Eleven местами уже так наскучил, что порой только эксперименты и радуют )

Ответить
avatar
Анонимный
20/12/16 16:35

Случайно забрёл на сайт.Занятные вещи говорите.Много узнал про жеребьёвку кубка.Занятно.То то меня все время пихали на 2-3 уровня выше соперников.ЛЧ выигрывал за 20 сезонов 8 раз.А кубок-3.4 раза ловил облом на 3 короны.Либо в финале кубка проигрывал,либо в лиге 2 был.Причем не донат.

Ответить
avatar
13/1/17 01:01

Я ни разу не донат (от слова совсем), сейчас в 5-м сезоне - требл взял однажды, в третьем сезоне. Кубок и Лигу (из ЛЧ вылетел в 1/4) - в четвертом. Сдуру распродал клёвых забивных игроков и накупил (как оказалось, по шею деревянных) игрочишек-старикашек с качеством 93-99% и... уходящих на пенсию в следующем сезоне:) Пока потерпел всего одно поражение, но и выиграл только дважды, остальные сверхрезультативные ничьи (3:3, 4:4). Основные забивалы - как ни странно, защитники. Хорошо, что сохранил двух фланговых (левый и правый) атакующих полузащитников.

Ответить
avatar
17/1/17 19:26

Проверял действия в конце сезона продал всех 4-х и выше звёздных, а купил 3-х звёздных молодых в начале подкупил 4-х (после старта лиги) вначале всех до 5 и выше звёзд в кубке нет соперника все низко уровне все лига чемпионов та-же картина. Зато в лиге в начале 3 ночь и не могу догнать лидера который идёт только с одной ничьей

Ответить
avatar
Анонимный
18/2/17 16:12

Взял корону на второй сезон! Причём легко) в чемпионате отрыв где-то был 7 очков и два финала крупно выиграл! Правда сейчас в третьем сезоне тяжелее( из кубка сразу вылетел в л.ч. вышел пока из группы а в чемпе иду на 3 с отставанием 8 очков(( буду бороться)

Ответить
avatar
23/3/17 00:47

Впервые столкнулся с тем, что в ЛЧ соперники на уровень выше. В группе прошел, но вот дальше намного сильнее человек. Спрашиваю у тех поддержки, как такое возможно. Они пишут, что все ок, он не очень сильный, видимо, накосячил в прошлом сезоне, вот оказался тут. И его можно обыграть верной тактикой. Только в одной восьмой финала 6 человек из восьми - это 15 уровень, и только я и еще один - 14й. Неужели все шестеро накосячили? Или мы с этим другим так круто сыграли?:)

Ответить
avatar
23/3/17 00:51

Еще несколько месяцев назад ввели в ЛЧ соперников вплоть до уровня выше, если вы закончили предыдущий сезон с сильным составом (как минимум, 110% полагаю). Ну да, теоретически их можно обыграть.. Но если не повезет, то интерес немного пропадает, дисбаланс теперь не только в кубке.

Ответить
avatar
23/3/17 09:31

Теряется сам смысл уровней. Они только фиксируют, сколько ты сезонов сыграл.И надо тогда всем командам играть на одном уровне. По прежнему 4 первые в ЛЧ, еще 4 в Нивею. Деньги, победители и т.д. единственное: никто никуда не выходит:)

Ответить
avatar
23/3/17 12:10

Хе-хе) Радует что я не один такой)) в кубке я остался один 4го уровня, остальные повылетали в 1/8. При чем первую игру 1/2 у 5го выйграл 6:2 (сам охерел)) а в ЛЧ итого подавно... Сегодня предстоит матч с соперником на 15% выше качеством, от даже не знаю как быть)

Ответить
avatar
23/3/17 19:28

У меня получилось победить в гостях сегодня в ЛЧ 3:2, он на уровень выше и на 12%. Но из глууууууубокой защиты:) 3 DC, DMR,DMC,DML,MC,2 AC, ST.сугубо на контратаках, всем на своей половине поля стрелки вниз.

Ответить
avatar
23/3/17 22:21

Я вничью сыграл 1:1, следущий матч дома)

Ответить
avatar
29/3/17 18:56

Привет! Тоже столкнулся , как я думал с не справедливостью, в кубке и ЛЧ 90-95% менеджеры на уровень выше!!! Но ни чего, в ЛЧ дошёл до финала (матч ещё впереди), по пути выбив игроков на 15-20% сильнее!!! в добавок в группе со мной тоже был менеджер моего уровня , так он в полуфинале остановился ( и в кубке он тоже до 1/2 дошёл). Но я вот в кубке выбыл в 1/4 , причём сам виноват -должен был его проходить, решил в оборонительный футбол по играть( испугался соперника) в итоге 1:1 и 0:2 при этом его не было на матчах!!!! НО это набивание шишек, без такого опыта ни куда)))После этого я решил играть проверенной схемой!!! и всё более-менее наладилось!!! Итог, что если соперник на 1 уровень выше и сильнее на 10-20% , то его пройти более чем реально!!! на два уровня выше пока не встречал!!! А треблы я взял на втором уровне ( соперников вообще не было, всех вынес без поражений ) , а вот на третьем уровне уже было интересней, поэтому эти победы и ценней!

Ответить
avatar
29/3/17 19:10

Я в последнее время даже в кубке не встречаю соперников на 2 уровня выше. Но при этом те, что хоть и на уровень выше, все равно имеют качество процентов на 10 выше, да и саму возможность покупать более качественных игроков. Мне кажется после того, как и в ЛЧ ввели такой "баланс", в кубке в свою очередь уменьшили разницу. Не знаю, хотели ли как лучше, но получилось как всегда ) Теперь только лига и остается единственным равноправным соревнованием. Конечно, и там может попасться какой-то адовый донатер, но активный игрок на уровень старше и который смотрит матчи - куда опаснее. Просто потому что у него больше козырей на том же аукционе. Мне такие новые порядки не очень по душе.. Понятие челленджа у разрабов своеобразное. Кубок лично для меня стал самым легким соревнованием. В лиге часто 3-4 команды идет поровну до самых последних туров и все решают очные встречи. А ЛЧ стала самым сложным испытанием. Ну, если проводить аналогии с реалом, то так наверно и должно быть ) Просто не очень хочется играть Лестером против Барселоны )))

Ответить
avatar
30/3/17 13:56

Согласен, что менеджеры на уровень выше имеют преимущество, c этим не поспоришь!!!
Ещё меня интересует один вопрос , почему нас одного уровня на два турнира ( кубок и ЛЧ) было человек пять, остальные выше!!! ( спецом всех прочекал) Это за какие такие заслуги???
Хотя , ответ сам напрашивается: значит мы на своём уровне хорошо выступили, наверное так! но почему тогда нас так мало в процентном отношении??

Ответить
avatar
30/3/17 14:20

Скорее всего, не по тому, как выступили и сколько трофеев завоевали, а в зависимости от высокого качества команды. У меня оба аккаунта каждый сезон заканчивают с качеством 110+%, поэтому я уже привык, что кидает на соперников уровнем выше.

Ответить
avatar
27/4/17 08:45

Вчерашнее обновление трансферного рынка сильно может изменить баланс игры. В лиге чемпионов, кубке, лиге, соперник на уровень выше, покупал на рынке игрока с пятью звездами, для нас он становился с шестью... Теперь выходит если соперник левелом выше покупает игрока с 99%, то и для нас он останется 99%... То есть игроки даже на три уровня выше нашего, не будут иметь преимущества за счет рынка. Если в лиге/кубке встретятся игроки разных левелов, то сила составов будет также как в играх ассоциации? Я все правильно понял?

Ответить
avatar
27/4/17 13:56

Думаю, что не совсем так )
Покупается игрок, который качеством равен 99%, а уже после покупки он численным значением будет подстраиваться под уровень менеджера. Насколько я понял. Т.е. по сути с разницей уровней ничего не изменится, да и с чего бы они стали что-то менять? Про новый аукцион.. надо написать много текста ) Но пока совсем нет времени.

Ответить
avatar